Sunday, 21 March 2010

Jembatan Penang

Posted by Nyomie at 3/21/2010 08:20:00 pm 0 comments Links to this post
19 Maret 2010

hari ini dipagi yg ceria gw bangun tp sumpahhh masi ngantuk bgt. gw memulai hr ini dgn nge-blog lg di blog gw yg isinya ttg travelling gw selamad korea.

dah gtu gw lgs pegi k seminar linux. wewewe...ternyata gw bru tau klo acaranya jm 8.30 padahal kmarenan dibilang jm 9 T.T haihhhhhhhhhh....y sudah lah teteup gw pegi jm 9...

lumayan acaranya,,susah ya ternyata ngajak org buat dtg k acara kita. lagi lagi masalah promosi. T.T n itu yg lg gw rasain skrg. deg deg-an bgt buat acara konvo bsk.

gw ga sampe selese dsitu coz si fariz dah jemput gw. PENANG penang penang......
kali ini gw pegi b3, gw, fariz n ber. weleh2....

kita buru2 tuh ksana coz buat ngejar waktu solat jumat. ampe penang akhirnya anak2 itu memutuskan buat solat jumat d usm. y uda deh gw lgs sms temen gw yg kul dsana, tapi dya lg g ada d kmpus. T.T

selama mrk solat, gw jln2 aja dsekitar usm, ternyata memang lbi bagus y kampusnya.ihiih tp yg aneh ya..knapa kolam renang ditaro paling dpan??? anehh bgt.

abis dr stu, kita lgs k KJRI buat ngambil dana GFFOS. udah gtu nemenin si fariz bntar buat surat SIM. ehhh pas d KJRI ketemu sama pak Munir n dya blg kalo si Ibu udah nungguin dirumah.hooooooo jd ga enak dtungguin. y uda deh kita lgs meluncur ksana.

ampe dpn wisma, lgs deh kita msuk. n kita disuguhkan cheese cake plus sirup asli indonesia. hemmmm...enakk...tp akhirnya kknyangan..


abis gtu, kita lgs dianterin k pasar buat beli brg2 buat jualan. ya ampunn masa k pasar aja kudu pake mobil dinas??? tp gpp lahhh keren dikit. ampe pasar gw mule deh nyari2 brg n minta diskon ama yg jualan. emang dasar cewe yahh...hiihihih

brg udah kebeli hampir smua n kita lgs balik lg k wisma. ehhh..ampe sana diajak ngbrol2 lg plus makan uli goreng n ngeteh..mantebbb bgt...

udah jm 8 lwat n akhirnya kita memutuskan untuk pulang.

setibanya di penang bridge tiba2 bannya kempes T.T ohhh shit bgt tp untungnya ada panggilan kecemasan jd bisa ditalangin deh. abisan ban serep ada tp ga ada dongkraknya, gimana mo ganti coba???


ga lama setelah nelpon kecemasan, mereka dtg.n lgs ngerjain ban kita. ngga lama setelah jln lg si ber blg gini "kayanya ni slh gw deh, td gw pgn bgt kita berenti dlu d penang bridge" T.T haihhhh,,,impian dya berhasill jg tp ya jg jgn dgn cara yg kaya gini donkkk....haduh haduhh,,,panikk luar byasa gw

akhirnya kita plg k uum dgn selamet. karna pada kelaperan, kita mkn dlu deh d yab blkg ambil nungguin dede n erik buat ngangkutin brg ktempat dya.

memang setiap kali k penang pastiii ada aja deh ceritanya. tapi sumpah seruuuuuuuuu!!!!

wish us luck for our 1st program in this coming convocation ^___^

survey buat konvo

Posted by Nyomie at 3/21/2010 08:05:00 pm 0 comments Links to this post
16 Maret 2010

ahhhhhh gila....menggila bgt gw 1 minggu ini ampe ga smpet ngblog T.T haih haihhh
dimulai dgn survey dan membeli brg2 buat buka resto rabu bsk..

hari ini dimulai dgn mid sem database...gw aga2 dag dig dug si sebenernya tp ya udah lah sante aja. abisan kmrennya udah dpt hasil mid exam semester lalu dr israr. hahaha...ternyata itu mantebbb bgt,,80% soalnya sama boo...gileee...gw ngerjain lancar bener...kecepetan malah. cuma 30 menit ude kelar T.T tp kaga bsa kluar dlu coz ude pada ngetek-in gw.

hari ini gw ada rencana ama fariz n bjet pegi survey buat acara konvo. kita pegi ke changlun n alor. baru bs brgkt jam 4.40 sorean gara2 mobilnya si bg ojan dpake mpe jm sgtu...

akibatnya yg tdnya kita mau pegi jm 2 jd terundur 2 jam,, tp akhirnya gw m fariz malah ngerjain kenegaraan yg ga kunjung2 selese T.T

tujuan pertama adalah pasar changlun, ehhh..ampe sono malah dah tutup. y aiya lah uda jm brapa coba....

tp gpp gw menemukan pisang yg super enyakk n murah..abis beli pisang si fariz jg ikutan jajan gara2 kita sama2 blm mkn dr pagi T.T n sumpahhhhhh laper bgt.

dah gtu kita melanjutkan perjalnan k giant alor. ga ada yg tau jln, so kita pake rumus try n error. tp akhirnya keliatan jg si giant. tp sblm ksono, kita solat dlu di mesjid sblh giant. nama mesjid itu yayasan al-bukhari. wew jg igt YAB. emang ternayta itu jg merupakan sebuah universitas. sumpahhh keren bgt mesjidnya..nyamannnnnnnnnnn bener

dah gtu kita melanjutkan untuk menyurvei. ternyata brg2 di giant lebi murah...hohohoho....

abis k giant, kita pndah k tesco. ga lengkap2 amat brgnya,,aga kecewa jg jdnya.

karna uda malem, kita kudu balik deh..weleh2 capeee benerrrrr

Tuesday, 16 March 2010

Numpuk

Posted by Nyomie at 3/16/2010 01:23:00 am 2 comments Links to this post
haiiiii someone out there...i really need HELP!!!
beneran sumpah gw lagi pusing banget sama bulan ini, banyak banget kerjaan yang tiba2 ada aja. dari mulai cuma tugas dan kegiatan2 yang lain gw di PPI. dan entah kenapa gw merasakan kalau semua itu gw kerja sendirian.

seperti tugas database gw yang seharusnya dikerjakan oleh 3 makhluk tapi???? dari tugas pertama sampe tugas ke-5, gw suma yg ngerjain. gw ngerti banget kok, gara2 mereka punya projek yang lebihhhhh susah dari gw, makanya gw mau2 aja ngerjain sndirian sebisa gw. tapi terkadang gw jg pusing kalo gw ga bisa ngerjain n udah mau deadline which is tiap hari selasa. untungnya gw suka sama database, coba kalo ngga??? bahaya banget T.T

lain pelajaran pun sama, yaitu kenegaraan. dimana ada 10 orang dalam kelompok itu, tapiii mungkin bisa dikatakan kalau hanya segelintir orang yang bekerja. dari mulai membagi tugas, itu pun gw yang lakuin. dari mulai diskus ampe selese diskus gw yang mikir gmana caranya byar tugas kami itu selesai. tugas pun sudah dibagi2, dan mereka malah ngasiii smua tugas itu k gw buat di edit T.T ohh God gw paling benci kalo dsuru edit. bukan kenapa2 tapi pasti banyak banget hal yang mesti gw ubah. ya sudah lah tapi untung masi dibantu sama fariz. duhh..untung ni orang baee bener. hemm...itu pun hasilnya belom selese jg ampe skrg coz masi kurang 4 halaman lagi. haruskah gw yang ngerjain lagi??? gw bakal jawab NGGA AKAN untuk hal ini. slide aja belom dibuat, n gw yakin ga ada yang niat buat ngerjain, pasti alesannya segudang.

presentasi bsk rabu, slide belom. yang ngerjain amburadul. wtf banget. harus gw smua apa yang presentasi juga??? ENOUGH!!! bodo amat lahh gw cuma mau presentasiin yang emang bagian gw aja. entah lah kita lyat bsk rabu, gw mau fokus sama ujian gw dulu selasa ini.

lain hal di PPI. hemmm..gw seorang ketua departement yang punya tanggung jawab yang lumayan gede juga. event yang bakal gw buat dalam waktu dekat ini adalah gerai konvo. sumpah skrg gw lagi pusing banget mikirin hal itu. gw memang ber-4 tapi tetep aja kami ber-4 ini lagi digandrungi oleh setumpuk tugas yang ga kian menipis. bisakan dibayangin kaya apa? dan semua hal yang nyelesein itu hampir smua gw T.T memang berat tugas jd seorang ketua yah...entah lah..,gw cuma selalu enjoy-in aja apapun tugas gw. tohh gw suka dalam bidang ini.

bulan maret ini, bisa dibilang gw berhasil menyibukkan diri gw. senang...karna gw bisa mengurangkan beban pikiran gw dilain hal.

gerai konvo, projek OS, projek SAD, LPJ, tugas database, presentasi kenegaraan, rapat jaket almamater,,entah lah bakal ada apa lagi...yg jelas bulan bsokk udah final aja deh...haihhh...moga otak gw masi bae2 aja ampe gw selese final.

bukan hanya gw harus dapet IP 3 lgi tapiiiii gw harus mempertahankan IP gw yang lama. mati aja lah gw kalo ngga sama, gimana nasib scholarship gw buat taun depan??? ya Allah kuatkan aku....

Monday, 15 March 2010

Bakso, Tukang Kabel dan....

Posted by Nyomie at 3/15/2010 12:19:00 am 2 comments Links to this post
hari ini tepatnya yahh....gw melakukan banyakk sekali aktifitas. dipagi hari yang cerah, gw bangun buat solat subuh tapi tidur lagi padahal ada kelas jm 8. tapi gara2 cuma kelas kenegaraan doank, alhasil gw males untuk masuk. ehh sekitar jm 8 lewat si fariz nelpun "kak, baru bangun yah??ga masuk kelas ya?? tp nnt kita ngerjain yukk tugas." ya uda deh dengan nada baru bangun n masi lemes bener, gw jawab gini "ya udahh,,jam 9an kan? eitss jam 9.30 ajahh di lib, ok??" dan akhirnya gw pun tidur lagi T.T

sekitar jm 9 lwt 10 gw baru bangun lg n langsung cepet2 mandy n siap2. trus gw langsung menuju k lib gara2 si faris dah nelpunin gw T.T maapppppppppp rizzzz...sesampainya di lib kita mencari ruangan yg bsa nyolokin laptop, akhirnya kita meuju bilik bacaan yg dibawah.

kita menggabungkan smua karangan2 yg udah dibikin, n bagian gw ama faris ngedit. T.T paling benci kerjaan kaya gini. abisan pasti bnyk salah2. apalg masalah grammar2an ahhhhh cape gw. mending cuma salah grammar, kalo kata2nya kudu diedit lg gimana tuh??

akhirnya kita dah bosen sama kerjaan kita, n kita langsung berpikir buat bayar gerai konvo di COB. ya udah kita kesana, pas uda sampe n nanya2 katanya suru k bendahari buat bayar, di bendahari dilempar lg k COB. gimana nih???? managementnya parah banget!!!! y uda lah abis bayar, kita lgs balik k lib, ngambil tas n k lego. makan siang dulu bntr. abis gtu gw langsung kelas n si fariz balik.

ampe di ftm, ternyata lectnya belon dateng, si erik masi nongkrong2 diluar ajah. hohohoho..abis lectnya dateng gw langsung masuk. dya ngejelasin file management hari ini, abis selese ngejelasin, doi bagiin hasil mid kemaren. PARAH!!!!!!! hasilnya g terlalu menyenangkan tapi alhamdulillah masi lulus. T.T gara2 itu gw jadi sebel n harus belajar lg lbi giat. langsung gw buat kesepakatan ma erik, klo pas final exam kita belajar bareng di perpus.

abis kelas gw nongkrong dlu dpn dkg 4 gara2 ada bnyk anak2 dsitu. plussss ada si bang bokep. haihhhhhhh...abis gw ketemu ama dye.,,dicengin mulu sihh. ya bilang lah"kok pulang dr korea, rambutnya berubah??" "kepanasan bang" ahhahaha...geloooooooo...adalah lag ttg si bang yasin T.T kayanya dya nyeritain dahh ttg gw di kelas SAD,,,wkkwkwkw..bodo ahh...keluar deh tuhh smua n smua orang akhirnya tau,,,haihhhhhh.....padahal setelah gw pikir2 dlu gw ga deket2 amat ma si bg bokep, tp kenapa pas ketemu jd asikk bener orgnye?? hahaha...

ada jg org cina, yg tadinya promosi baju k gw, malah gw promosiin balik bedah film k dya. dan ehhhhhh..malah cerita2. gara2 doi dah pernah k bali...ihihih...skrg gw gmpang aja dket m org yahh??? hairan sya..

karna gw ada kelasnya si adi, gw langsung cabut. abisan hari ini mau ada potong2 kabel, jd kudu masuk cepet. n yg gw bngungin knapa si dika g masuk, tumbenn banget, ampe2 gw ditanyain m dya "andika mana? gw cuma bsa jawab "tak tau ncik"..emang gw ga tau. abisan gw telpun ga diangkat, di sms ga dibales. T.T anehhhh...ehhh gw lyat dya diluar ngintipin kelas...ternyata pas gw tanya doi telattt gara2 bus. haihhhh,,ya suda lahh

abis kelas gw nungguin wawe coz mau k maybank buat nemuin tante yg mau jualan bakso pas konvo. ehhhh ternayta ujan, jadi kudu nunggu 1 jam-an, dsitu ada aru m gani beserta kelopmpoknya. hemmm..ya suda lah kita ngbrol2 dlu.

jam 5 kita langsung cabs k maybank naek motor..ampe sana udah ditunggu sama om dan tantenya. dan jugaaaa si baksoooooooooo..hohohohooh...kita ngbrol2 ambil makan baksoo,,emberr enakkk bangettt,uda 2 taun gw ga makan ginian kayanya. hiksss...abis selese bicarain teknis2 buat jualan ntar, kita balik deh k muamalat.

ampe kamar gw langsung mandy, n mule ngenet. ehhh..baru nyalain ym, dah langsung ditanyain sama temen. "Ni are you online in skype??" ohhh ya gw lupa kalo ada conference ama temen2 exchange hari ini,,weleh2.....akhirnya gw online skype gw n mulee deh,,langsung ditelponin ama temen2 smua. huihhhhhh...kangenn yahh...dah 3 bln ga ketemu.

udah cape,,akhirnya gw sign out duluan, dah gtu langsung nyambung ngrjain tgs lg. masi numpukk euy. tgs DB yang kudu kelar,,haihhh..programming pula, gw paling lama klo yg kaya beginian. trus sambung k tugas knegaraan. hemmm...

lg ngrjain tgs, nglyat statusnya abi d ym "ada yg pny mknan ga?? bagii la" gw lgs ym-in dya n nanya klaperan ya bi?? akhirnya gw bikinin aja mie grg buat dya ma amad, kasian dr siang blm mkn T.T

uda 2 kali aja kaya gini, pertama si amink bbrapa hari yg lalu.hemm...kayanya bisa jd bisnis jg nih,,,haduhh otak bisnis emang...yahh abis gmana?? ga tega ada temen ndri yg klaperan..

Saturday, 13 March 2010

Pulau Semak Daun

Posted by Nyomie at 3/13/2010 10:17:00 am 0 comments Links to this post
dari kemaren siang gw kepikiran dengan pulau ini yang letaknya di kepulauan seribu. ahay...ga jauh2 amat dari rumah gw. secara gw berdomisili di jakarta utara, deket ama ancol ^__^

gw baru tau kalo ada pulau yang lumayan banget di jakarta. kirain gw harus jauh2 pulang kampung dulu (Bali) buat menikmati keindahan pantai. setelah baca2 dari blog2 orang yang udah pernah kesana dan melakukan survey jg. bujet yang diperlukan ga mahal2 amat kok, cuma butuh 300rb-an untuk 2 hari 1 malem.



gara2 hal ini, keinginan gw buat pulang ke tanah air makin menggebu. gilaaa....insting keikanan gw mulai lagi, pengen berenang. kalo nanti gw jadi kesana, bakal jadi first experience gw buat snorkeling. coz gw udah ngebet banget buat snorkeling dari dulu. gw pgn ngliat keindahan ciptaan Allah itu. hohohoho...

worth it banget ni tempat. bisa snorkeling, airnya masi bening, pasir putih dan pantai bersihhh,, susa banget nemuin pantai kaya gtu bro di jakarta T.T

bisa dibaca dari sumber2 yang uda pernah ksana:
1. Engine EAR
2. Celoteh Cangkem
3. Cerita Eka
4. thread di kaskus
5. canyon adventure, buat yang ga mau ribet, jadi ikutan tour aja
6. pulau tidung, okk juga
7. kepulauan seribu
8. thread lain di kaskus

hayo lah kita rame2 kesana...murah,,bagus,,kenapa ngga?? PROMOTE INDONESIAN TOURISM,,VISIT INDONESIA 2010

Friday, 12 March 2010

Tik..Tik..

Posted by Nyomie at 3/12/2010 08:36:00 pm 0 comments Links to this post
tik..tik..bunyi hujan
segerumuh air turun dari kayangan
menceriakan hari yang sangat terik ini

ku buka jendela kamar
ku lihat matahari pun malu-malu untuk bersinar
tampaknya ia sedang lelah

suhu berubah
suasana hati pun berubah
hujan....oh..hujan


udah lama ga bikin sebuah puisi,,hehehe,,padahal dulu pas sd sering banget. ampe2 masuk ekskul mading saking cintanya sama dunia karya tulis. sampe-sampe waktu itu, sang bapak guru bahasa indonesia kebingungan karna baca puisi gw T.T haduhhhh dya sebenernya ngerti apa ngga yah sama tulisan gw?? bodo amat lahh yang penting gw berkarya.

pas smp kelas 3 tepatnya, itu gw mulai aktif untuk nulis lagi. bermula dari ikutan lomba ngarang se-DKI Jakarta yang bertemakan lingkungan yang hijau. guru bahasa indonesia gw nyuru gw ikutan lomba itu. padahal tu karangan kudu diselesain dalam waktu 4 hari. ya ampunn gw ga konsen banget sih sama karangan itu, tapi gw berusaha buat ajah.

karna tema karangan itu adalah lingkungan hijau, gw langsung memerhatikan lingkungan sekitar gw. haduhh, sayangnya karna sekolah gw tuh ga punya lapangan yang luas, maklum aja lahhh, sekolah yang digabung dari sd sampe sma yang berkawasan di jakarta apalagi di kelapa gading, mana ada yang punya lapangan yang luas. tapi ga apa lah, akhirnya gw cuma bisa ngelyatin pepohonan ajah. dan darisitulah ide2 gw untuk nulis keluar. hari demi hari gw nulis, jam demi jam gw mikir apa yang harus gw tulis, kata2 apa yang harus gw pake byar tulisan gw menarik untuk dibaca.

tibalah hari dimana gw harus ngumpulin tulisan gw. gw pasrah aja, menang apa ngga gw ga peduli, coz emang gw cuma iseng2 aja buatnya. ehhhhh.....sekitar 2 minggu kemudian. dipagi hari yang amat sangat cerah....gw langsung dipeluk sama guru bahasa indonesia gw (ibu yeni) dengan sangat eratnya. gw bingung banget kenapa dya kaya gtu.

dya cuma bilang "Nyomannnnnn selamat yahhh, karangan kamu menang" ya ampunnnn gw langsung seneng bangetttttt. percaya ga percaya yahh akhirnya usaha gw ga sia2. pas upacara bendera, pas banget hari itu hari senin, gw dikasi piala yang lumayan aga gede. lumayan dapet juara ke-2 se-DKI Jakarta. hoo.....^___^

semenjak saat itu , ketekunan gw dalam dunia tulis menulis semakin gw kobarkan. dimulai dari nulis di majalah Alazqa (Al-Azhar Kelapa Gading, smp gw) sampe2 gw selalu ikutan lomba nulis. gw nulis cerpen dan cerbung(cerita bersambung) dimajalah Alazqa itu. hasil karya gw, dihargai dengan sejumlah uang. buat gw lumayan bangettt. ya iyalah 50rb pas jaman smp udah kaya apa itu. bisa beli macem2. ga hanya itu, smua lomba nulis gw ikutin dan alhamdulillah gw sering menang. sampe2 ada profile gw dimajalah itu pas gw lulus smp. bangga banget, masa2 smp gw ga sia2 gtu ajah.

menjejaki bangku sma, gw jarang berkarya. entah kenapa. mungkin karna ngga ada media untuk nyalurin hobi gw. ga ada majalah, ga ada mading (madingnya ga eksis). ya udah gw ga pernah lagi nulis deh.

setelah memasuki bangku kuliah. gw paling suka kalo kelas bahasa inggris, apalagi kalo dsuru ngarang. bedeeeeee...paling niat gw ngerjainnya. seperti pas pelajaran process writing, gurunya ga minta banyak atau terlalu panjang karangannya. tapi entah kenapa tangan gw ga bisa berenti kalo uda keasikan nulis. T.T alhasil gw jadi deket banget sama guru gw itu dan kita sering tuker pikiran.

pas gw di korea, ada lomba nulis blog buat promosiin korea. ya uda donkk gw ikutan aja dengan harapan gw bisa menang. coz hadiahnya tiket return k korea plus ada paket jalan2nnya nanti. gw bener2 nulis banyak banget disitu sampe2 pengunjung pun ga penah sepi, ada aja yang ngunjungin blog gw n ngasi komen. dari blog itu, gw juga dapet banyak banget temen baru.



gw ga nyangka kalo blog gw masuk dalam top 100 bloggers around the world. n alhasil gw dapet kamera digital samsung yang gw pengenin itu. gara2 gw masi ada di dalam 30 top ten dari 100 bloggers itu. terus2an gw nulis apa aja yang udah gw lakuin selama di korea. hoooo....sebenernya ada kompetisi lagi buat dapetin paket jalan2 selama 3 hari 2 malem. n gw bekerja keras lagi buat dapetin paket itu. sehari gw bisa ngepos 2 ato 3 artikel. dan gw promosiin blog gw kemana2. alhamdulillah, mereka memilih blog gw lagi ^___^



jalan2 plus kamera uda gw dapetin, seneng. pas jalan2 kita ada konfresni kecil tentang blog masing2. ternyata banyak banget blog2 yang aduhai banget, ampe gw mupeng n speechless. blog gw ga ada apa2nya T.T pupuslah harapan gw untuk menang. tapi ga apa lah yang penting gw udah bisa kenalan sama orang2 baru dan tukeran idea sama mereka2. gile banyak orang bulenya. hehehhe..selain kenal sama orang yang baru, gw jg sempet ditawarin sebagai pembicara dicara bloggers tentang korean tourism. mereka nyari foreigner yang bisa bahasa korea untuk jadi pembicara dalam acara itu. tapi sayangnya gw udah balik k malay, jadi ga bisa deh. padahal acaranya bagusss banget. gimana ngga??? banyak orang2 penting dari tourism korea yang dateng T.T haihhhh...i missed this chance. gw harap masi ada kesempatan yang lain lagii ntarnya.

kmaren gw baru dpt e-mail dari KTO (korean Tourism Organization) yang ngeriminder-in tentang lomba itu. haduhh..gw udah ngga update blog gw lama banget, kayanya mesti kerja keras lagi nge-update blog itu dehh...gw ga berharap banyak tapi kalo ada orang yang menunjungi blog gw, udah seneng bangetttt

hobi gw travelling ama nulis itu memang kombinasi yang bagus kayanya. heheheh...maklum lah papah saya pun seorang penulis. banyak banget buku2 yang ditulis sama dya tentang perhotelan. bisa di cek di toko buku terdekat atau gramedia. btw nama bapak saya I Nyoman Ruarba Pendit, bisa dicek buku2nya. hehehehe...iri gw lyat bokap gw, selalu dapet duit dari profit penjualan dari gramedia setiap bulan. pengen kaya gtu juga. ngga hanya papah gw, tapi hampir seluruh keluarga Pendit adalah seorang pengarang. memang turunan kayanya ni yahh. semuanya punya tulisan yang berbeda topiknya. hehehe.... bangga jadinya. ^____^

menurut gw, menulis itu salah satu cara buat mengekspresikan diri kita. apa pun yang kalian tulis bakalan jadi memori yang ga akan bisa kalian lupain. tulis apa aja, keluarin semua unek2 yang ada dikepala kalian, biarkan tangan yang memulai.jangan takut akan tanggepan orang, feel free aja. mungkin kalian seorang yang kurang bisa ngomong secara langsung, nahh..pas banget, lewat tulisan kalian bisa nyampein maksud kalian ke orang lain kok. kalo ada orang yang komen sama tulisan kalian, itu artinya tulisan kalian itu menarik. makanya orang lain jadi kepengen tau. hehehe

so, START WRITING!!!

Thursday, 11 March 2010

Bulutangkis Vs Tenis

Posted by Nyomie at 3/11/2010 07:42:00 pm 0 comments Links to this post
pasti semua orang dah tau lah yahh apa bedanya maen bultang sama tenis?? ahhaha...tapi memang yang namanya kalo lack of properties apapun bisa dimanfaatkan. itu merupakan sebuah prinsip ekonomi,,,hemmm.. itu pun kalo ga salah yahh..klo kita bisa memangfaatkan apa pun benda yang ada dipersekitaran kita, untuk memenuhi dan melaksanakan kegiatan yang kita ingin lakukan.

diharri yang lumayan cerah ini, akhirnya gw memutuskan untuk bermain bultang bersama temen2. setelah mendapatkan sms dari tya "nyom, ntar sore maen bultang yukk", sms itu gw dptakn ketika masi dikelas korea. dan langsung gw sambut ajakan itu "hayooo...mau banget"

dan pulanglah gw k kamar, ehhh ga lama kemudian adalah si bjet sms gw "nyom ntar nyukan yu" bedeeeeee....ada apa yahh kok smua orang ngajakin gw nyukan?? tau ajee gw lagi bete dikamar.




sekitar jam 6an kita pergi k sukan. pasukan kali ini adalah; dora, tya n icung. aga berbeda dari byasanya, biasanya gw cw ndiri ato ga cwnya cuma 2 biji doank. hemm...kmana ni nak2 co yang biasanya maen jg??? pada sibuk kayanya. ckckck...ya sudalah kita langsung jalan k sukan. sampe sana melihat lapangan bultang penuh dengan orang dan ga bsa maen, akhirnya kita pindah k lap tenis.

si bjet m icung minjem raket tenis. sementara mreka maen tenis; gw, dora n tya maen bultang bareng deh,,hhohooh...dengan penuh semangat kita maen, tapi teteup kendalanya si anginnnnnnnnn kenceng banget yahh..hemmm...perasaan dulu gw pas sd maen ama temen2 di lapangan deket rumah kok asik2 aja yahh...kenapa berbeda???

entah kenapa gw ga bisa mukul kok tu kenceng. entah kenapa gw suka ga bisa reflek mukul kok padahal gw uda lyat kearah mana kok itu terbangnya T.T ada apa sama gw?? apakah karna gw menderita tekanan darah rendah yang nyebabin gw kaya gini? semakin hari gw semakin takut akan hal ini. gmana ngga kepikiran, pas di BKK gw periksa tekanan darah gw 90-an apa yah??? gw lupa tapi yang jelas itu parah banget, jauh dari normal. sampe temen gw bilang "ni are u ok?? why ur blood pressure is so low??". semenjak saat itu gw ngeh akan banyak hal.

pertama, gw gampang cape padahal gw ga terlalu ngelakuin banyak hal. dah gtu, gw suka pusing kalo gw lagi duduk tapi tiba2 bangun. atau gw suka keliyengan kalo lg dbawah sinar matahari. dan maka dari itu gw selalu menghindar dari sinar matahari sekarang2 ini.

smua orang sering complain sama gw, karna gw jalannya lambat n pasti langsung kecapean kalo lg jalan2. maavvvv banget, bukannya gw males, tapi memang tubuh gw ga kuat. anjrittttttttttt..takut gw. mau periksa tapi takuttttt T.T memang gw butuh donor darah nihh,,,persediaan darah segar gw kurang. ahh udah lahhh cerita itu cukup sampe sini ajah.

Go MU Go

Posted by Nyomie at 3/11/2010 01:07:00 pm 0 comments Links to this post
yey....akhirnya menang lagiiii..emang dahhh si oppa ji sung ama si abang rooney kerenn bangett ^__^
dengan kemenangan ini tandanya MU masuk lg k perempat final...hoohhoho....
memang Milan harus dibantai ajahh... 2 kali bro udah dipermalukan,,,hemmm...
yang pada dukung Milan, maap maap aja nihh,,,si setan merah emang lebih unggul..gimana ngga, jumlah total gol 7-2 telakkk abis..

Ji sung n rooney memang pahlawan banget dalam game ini deh...
jadi inget bulan juni apa juli yahh?? pas nonton MU Vs FC Seoul di Seoul World Cup Stadium....bedeeee....si oppa ji sung ama abang rooney keren jg maennya,,,jadi pgn ntn lagiii T.T






lainn cerita nihh, si madrid...halahhhh...
ga banget dehh madrid mahh,,,boleh aja si isinya pemain terkenal plus yg mahal2 smua,,tapiiiiiii????? mana mana???

si abang aldo (christiano ronaldo) pulakkk malah pindah ksana T.T padahal gw demen bangettt ama doi sejak menit pertama maen di MU. gw inget banget dimenit 3 terakhir, dya diturunin, n gw langsung cinta mati ama dya gara2 ngelyat kakinya yang asikkk banget bawa bola... anjritttttt

apalagi doi pake nomer 7 which is nomer yang bisa dibilang cool di MU. hhoohhoho..tapiii malah doi pindah T.T ahhhhhhhh kenapa pindahnya 2 bln sblm gw ntn MU Vs FC Seoul??? kan gw jadi ga bsa nglyat doiiiii,,padahal gw beli tu tikettt buattt lyat si abang aldo,,,,aishiiii banget deh...

pokonya congratzzz buat MU...ga salah gw ngefans abis dari sejak dahulu kala. moga ja bisa jadi pemenang tahun ini ^____^ GOOD LUCK Sir Alex!!!! n someday gw bakal nonton MU live di Old Trafford...

Monday, 8 March 2010

Encik Adi Si Doraemon

Posted by Nyomie at 3/08/2010 10:52:00 pm 0 comments Links to this post
8 Maret 2010

hari ini kudu bangun pagi T.T jam 7 tepatnya coz ada kelas jm 8. haihh males banget gw masuk kelas ini. udah tuh gw kelar siap2 n langsung kebwah buat ngantri bis. ampe kelas ternyata si lecturer belum dateng, ga napa dah byar tambah kurang waktu ngajarnya. lagian ni pelajaran bener2 g penting, yang ada gw bosen banget.

alhasil waktu itu terasa lebi lama kalo kita ada di kelas yang amat sangat ga kita suka. sumpahh gw ngantukkkkkkkkkkkkk bgt n gw sempet tdr gtu beberapa saat. tapi karna gw duduk didepan n orangnya dikit banget, gw ga bisa ga merhatiin tu pelajaran. anjritt padahal gw ga ngerti apa2.

eh si dosen ini emang suka banget nanya2 sama muridnya. welehhhhh,,,gw paling takut kalo ditanya coz gw baru masuk kelas ini sementara mereka uda ada di chapter 9 T.T giamna gw ga ling lung banget?? mana gw ditanya satu pertanyaan, sebenrnya gw bsa n tau tu jawabannya tapiiiii, gw lupa apa inggrisnya, wtf banget. n gw reflek ngegelleng keala gw, tanda gw ga tau. ehhhhhhh...malah gw langsung dijadiin bahan omongan "Do i already told Nyoman that if i ask something you must answer my question?" eh dudul banget kayanya ni orang. secara gw baru masuk kelas lo 2 kali,,haloooo!!!!! ga usa ngomong kaya gtu lah,,ngasi tau dengan cara yang lebih halus bisa kan?? asli gw langsung jadi amat sangat males m ni guru. yang tadinya gw respek banget ampe ilang itu smua.

n waktu uda nunjukkin jam 9.30 yesss akhirnya gw bsa keluar jg dari sini. malessss!!! y uda deh gw langsung nongkrong di bangku putih di foyer ftm. sebenernya gw nungguin ririn, tapi ternyata dya mau lyat presentasi orang lain, jd ga jd ketemuan. nah karna jm 10 gw harus perform di fkbm, gw mampir k lego bentar buat beli cemilan. sampe d fkbm, langsung ganti baju n latihan bentar sama temen2. heheheh...bakal perform buat kelas korea gw nihh.

akhirnya gw sama temen2 sekelas perform jg. kita nyanyiin lagu yang judulnya "Television" tapi dalam bahasa korea tentunya. uda lah gw dah ga pake malu lagi, tampil total tal tal. hehhehe



abis selese manggung, gw nonton anak2 kelas lain yang pada perform. ehhh ternyata sempet nonton si aru m darto perform buat kelas germannya.


ada juga iffa yang nyanyiin lagu cina. well, pokonya acaranya seru banget dehh. sebenrnya gw mo lyat si amink perform kelas arabnya tapiii gara2 ude mau jam 1 jg, gw memutuskan buat pulang aja abisan gw ngantuk n mo ambil laptop.

gw beli mkn dulu tuh baru naek. makan ambil inet, abis tu langsung siap2 lagi menuju kelas. gw harus nyampe ftm sebelom jam 2 coz mau ada quiz cisco yang cuma dikasi waktu 30 menit dari jam 2-2.30 T.T ampe sana gw langsung connect n ngerjain tu quiz dibantuin ama dede, coz gw ngeri ga ngerjain quiz kaya yang chapter sebelumnya, karna gw lupa ada quiz. sial

uda selese quiz gw langsung k kelas bareng si dika. hooo...disinilahhh mulai seruuu. udah nih pelajaran dimule. seperti byasa si encik adi selalu komen kalo ada murid yang ga pake dasi. kalo ga pake, disuru keluar nyari dasi baru bole masuk lagi. udah gtu adalah si nimo, males gw ma ni orang sok kegantengan T.T, pake polo shirt pulakk.gileeeeeeee, mau gaya mas?? apa mau nongkrong dkelas?? ckckckck langsung lah si encik ini komen "where is ur tie?? go n find tie" bisa bayangkan ga si?? polo shirt+dasi???? bedeeeeeee..ga kurang keren tuh...ganteng banget mas...

topik hari ini adalah physical layer. which is ngebahas tentang fisik2 dari network itu sendiri, kaya cabel2nya, router, switch dsb. nahhh....dya tuh ceritanya mau nunjukkin sama kita2 yang mana kabel straight-through, rollover, etc...setiap kali dya mau nunjukkin tu kabel, dya nyari2 di tasnya dya, sumpahhhhhh 90% benda2 yang mau dya tunjukkin ada semua. gileeeeee ni guru. n dya sempet bilang "i jz want to reduce my bag's weight, so i throw many unimportant things in my bag already" whooooooo..buset...dya masi bisa bilang "uda ngebuang many unimportant things", tapi semua barang2 masi ada di tasnya. T.T

sampe2 ada kakak2 yang bilang kaya gini "encik adi ni macam doraemon lah, smuanya ada kat bag tu" hahahahah...sumpahhh gw langsung ngakak...n si encik jg ikutan ketawa2,,haduhhh,,,punya dosen kok kaya gini,,unik bener...

tapi kayanya dya lagi aga baik hari ini coz si dika tidur kaga dikomentarin. sumpahh itu si dika bener2 tidur. gileeeeeeee tu anak emang. gw mo bangunin tapi percuma, orang kalo dah tdr kan emang susa bener dibangunin. gara2 dye tdr, gw deh yang jadiperhatian si encik adi. T.T tadi tuh gw dah hampir tidur pas dya lagi jelasiin technology bla bla bla G. dya blg "my handphone is 2G" terus dya langsung nanya k gw "u have handphone?? wat's ur handphone type?" sumpahh pas dya nanya gw uda merem dikit n langsung kaget kebangun, tapi untungnya gw bisa reflek jawab "i have, 3G" hhoohoo..sumpeeeeee.....gara2 hal itu gw berusaha untuk ga tidur.

uda selese kelas, gw langsung balik, abis sumpahhh ngantuk banget. ampe kamar pun gw ngenet bentar da gtu langsung tidur. betenya pas lagi enak2nya mimpi (sebernya gw lupa mimpi apaan) ehhh ada yang telpun. sumpeeeeeeee.....masi ngantuk banget gw. tapi ternyata tu telpun emang penting banget, soal transfer credit gw. haduhh,,,besok kudu ketemu sama si penyelaras lagi nih ngomongin masalah ini.

ude bangun gw langsung lyat laptop gw n ternyata ada comen di fb gw dari sang rumet..

"hmmm.kayaknya.tiada.hari.tanpa.tidur.siang.yee.nyoom.
makin.subur.ajaaa.hehehe.
kita.kaga.jadi.jajan.dibawah.nih.kliatannya."

jihahahah ternyata doi nungguin gw buat jajan kebawah..ya ampunn maap met gw lupa ma janji gw T.T

langsung deh gw solat terus siap2 k bawah. pas dibawah ketemu ama putri n kita nungguin ririn juga terus jajan bareng deh. ehehehe

harii ini cukup menyenangkan...tapi sumpahhh gw suka n ga pernah bosen sama pelajaran si encik adi.

sbnrnya ni postingan uda gw tulis kmaren, tapi gara2 si listrik tiba2 mati, jd baru di post skrg deh T.T

Sunday, 7 March 2010

Lika-Liku Penang part2

Posted by Nyomie at 3/07/2010 06:38:00 pm 0 comments Links to this post
day 2

huahhh....jam 5.13 tepatnya gw bangun. melihat sekitaran belom ada yg idup smua. ya uda gw merem2 lagi dah. terus tiba2 ada yang ngetok pintu, gw buka tuh, ternyata si fariz n yalza ngebangunin kita. dah gtu gw langsung siap2 mandy, byar duluan n ga nunggu kelamaan.

abis mandy, sumpahhh seger banget. gw beresin barang2 da gtu tdr lagi bntar ambil nunggu subuh. jam 6.30 gw solat trus langsung siap2 kebawah. pas dibawah udah disambut ama pak konjen n istrinya dan juga sarapan yang buanyakk sekali. aroma pisang goreng jg uda tercium dari kejauhan. plus ada secangkir teh manis dan kentang goreng. beeeeeeee enakkk...




pas makan kita juga ambil nonton tv n ngomentarin peristiwa yang baru aja terjadi di makassar antara mahasiswa, polisi dan rakyat jelata. sementara itu si bibi dibelakang ternayata lagi nyiapin nasi goreng plus ayam goreng. sumpahhh nikmat abisss sarapan kali ini, serasa gw dirumah sndiri. tapi drumah pun ga selebay ini kalo mkan pagi doank mah.



kita makan bareng2 tuh smuanya. bener2 suasana kekeluargaan yang luar biasa ada disitu.

waktu sudah menunjukkan pukul 7.30, which is yang pada ko k jam 8.30 udah ga mungkin lagi buat dateng kan? ya uda deh kita buru2 buat cabut dari situ. trus kita berenti didepan gurney bentar buat bagi2in duit mobil. ehhh,,pas disitu yang pada ko k pada ngebatalin niatnya,,n malah foto2 T.T



terus kita melanjutkan perjalanan kita ke batu feringgi. sumpahhhh pas gw lyat byasa aja, nothing special menurut gw malah. cuma pantai tok, ga ada bagus2nya lagi tu pantai. tapi ya uda lah kita tetep main2 dsitu aja ambil foto2.

coba lihat aja difoto ini keanehan anak2 cowo pas maen dipantai


destinasi selanjutnya adalah komtar. tapi sekarang yang ikut cuma 3 mobil aja, mobilnya si fariz mau balik, gara2 si fariz n tya ada ko k. udah tuh nyampe komtar n dah parkir,,ternyata kita kesananya kepagian. ya udah deh kita pindah lagi k queensbay, tapi yang k sana cuma mobilnya gw ama nadia ajah. mobilnya si yalza katanya mau langsung balik.

nyampe di queensbay yang cewe2 langsung pada lyat vincci coz lagi diskon gede2an. hohoohho..dah gtu karna gw ga menemukan yang sesuai dengan selera gw, akhirnya gw jalan aja dah ma amink. ehh,,,malah diajakin nongkrong di starbucks. sekitar jam 11.30an uda pada nelfon, katanya pada mau balik, ya uda deh kita balik. tapi nyempetin k J.co dulu buat nanyain masalah kerjasama bareng gtu buat acara PPI.

langsung deh pulang k uum tuh. aihhh semuanya pada tepar, cuman gw doank yang ngga. gara2 gw kepanasan n matahari ada pas banget disebelah gw. ya uda lah gpp, byar bisa nemenin si ahmad jg, kasian ntar dya malah ikutan ngantuk T.T berbahaya...

udah ni sampe di jitra, si wawe nelpon amink, katanya bannya pecah T.T haduhhh ada aja musibah emang yah. tapi kita jg ga bsa nolong apa2, untungnya mereka ada ban serepnya jadi at least bisa lahh pulang.

ampe changlun, kita mampir bentar di tempat jualan cendol pulut. hemmm...ternyata lumayan enak yahh,apalagi pas banget panas2 gtu minum yang dingiinn,,slurp slurp,,jd kangen ama abang cendol di deket rumah. weleh2...

uda selese makan akhirnya kita langsung cabut k uum, si ahmad ama dede uda telat ko k soalnya,,heehehhe.

2 hari di penang bener2 mengesankan. kita jadi semakin deket satu sama lain. makasi pakk munir atas undangannya ^___^ lain kali undang kita2 lagi yahhh.....

Lika-Liku Penang part1

Posted by Nyomie at 3/07/2010 04:41:00 pm 0 comments Links to this post
hari jumat ditengah teriknya matahari, gw pegi k penang sama anak2 BPH PPI. gw dijemput ama tyas jam 3 lebi bareng sama dora n tya. udah gtu kita menuju k tradwins dulu buat ketemu sama yang empunya mobil (si yudha) buat ambil resit pinjem mobil. lalu, langsung deh kita menuju ke mall ketemuan sama anak2 yang laen.

sesampainya di mall, kita nungguin semuanya lengkap, trus langsung cabut. skrg yang bawa mobil si AK dan seorang navigator si FA. dimobil kita ada 5 orang personil; gw, FA, AK, tya n tyas.

anggota mobil


seperti byasalah kita saling tunggu2an di pom bensin deket changlun. ohhohoho.. kali ini kita ada 3 mobil jln bareng. 2 mobil itu masi okkk banget tapi yg 1 mobil gileeeeeee rok n rol banget dah, gw jd inget film "Cerita Cinta Rock n Roll". sumpah mirip banget. mana yang ngisi cowo smuanya pula..

dimobil itu ga ada satu pun yang tau jalan T.T. bisa kan ditebak apa yang terjadi selanjutnya?? ketika dah masuk tol, semuanya masi aman. sampe di gurun kita berenti dulu tuh, ada yg solat n k kmar mndy. dah gtu kita langsung jalan lg coz waktu dah menunjukkan jam 5.30. ehhh yang keren dari mobil kita nihhh,,mobilnya tuh punya insang lohh,,kaya ikan aja yahh. jadi kalo dibawa lebi dri 130 km/hour bakalk buka2 tuh samping kiri n kanannya,,ckckckck,,gaull bener ni mobil

daripada ngantuk n bete kan kita cerita2 gtu deh, saking serunya cerita, sang pengendara salah ambil jalan. walhasil kita ambil yang kearah KL T.T haduhhhhh si AK kayanya mau plg k rumahnya ini yah. ckkckckck

ya uda deh kita cari jalan untuk k arah balik menuju ke george town. akhirnya nemu jg tu jalan ksono. sampailah kita di penang. n again kita ga tau jalan karna yang laen udah ga keliatan lagi. kita dah kepisah. tujuan kita skrg adalah k queensbay. nahh adalah si AK lagi lucu banget, dengan enaknya dya blg gini "eh itu queensbay lurus" ehhh malah doi belok kiri yang alhasil kita kejebak macettttttttttttttt panjang bener. disela2 macet itu ada lagu si "I Gotta Feeling by black eyed peas" bedeeeee...aga terhibur dikit denger lagu itu. kaya gini nihh lagunya

"I gotta feeling that tonight’s gonna be a good night
That tonight’s gonna be a good night
That tonight’s gonna be a good good night (x3)
Tonight’s the night night
Let’s live it up"

gimana tuhh kita ga terhibur dikit. iya mudah2an aja mang bakalan jadi gud nite dehh ^__^


akhirnya kita nemu puteran buat balik k queensbay. dengan semangat membara sang pengendara bawa mobilnya dengan kecepatan yang aga tinggi. sebenrnya kita jg lagi stress gara2 bensinnya dah mau abis T.T udah diparkir mobilnya, kita langsung k dalem n ganti baju batik. trus gw m tya n tyas langsung k J.co gila gw ngebet banget dah beli itu. ampe2 gw beli 1 lusin buat anak2 mobil n rumet2 tercinta.

pas baru nyampe queensbay, lyat mukanya pada kucel



amink uda nelponin aja tuh si abi katanya suru cepet2. y uda deh kita langsung menuju k parkiran n keluar dari situ. dan doi bilang kalo mereka nungguin kita di depan bunderan. alhasil kita k bunderan donkk,tapi apa coba?? ga ada satu pun muka mereka T.T dan ternayta memang salah tempat. hemm miss komunikasi lagi nih. tapi akhirnya mereka nyamperin juga. n kita langsung isi bensin.

tujuan kita sekarang adalah wisma KJRI. kita cuma ngikutin aja nih mobil depan. byar kita ga nyasar lagi. terus malah gw ngerasa kita muter2 ke tempat yang sama tapi ga nyampe2. hemmm...akhirnya karna dah pada stres kali ya, mereka nanya sama satpam di KJRI. weleh2. masih dengan cara yang sama kaya tadi. try n wrong. bener dahhhh muter2 lagi T.T tapi akhirnya nemu juga.

Baru nyampe langsung antri makanan


pas kita nyampe, ehhh pas bener lagi makan2..ahhahaha..memang ga salah dahh timingnya. padahal acara mulai jam 8 tapi kita dateng jam 9.30 T.T ohhoohho. ya uda deh abis salaman kita langsung ngantri makan. hooooo enakkkkkkkk....ada lalapan, ayam goreng, sambel, sup tahu yang rasanya kaya baso, ada ikan, ada perkedel jagung @.@ enyakkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

abis makan, si tya n nadia pada nyanyi gtu deh, dangdutan euy. giloooo. ampe malem kita nyanyi2 ama pak konjen. abis yang laen pada malu2 gtu, hohohho. emang ga salah dah pak konjen ngundang anak uum. mana si bapak demen banget ama lagu kerispatih, gilooo. gaul abisss.




udah jam 11.30 tuh, anak2 dah pada cape, akhirnya kita beres2in ruang tamunya dulu trus langsung pada tidur dah abis harus meneruskan perjalanan diesok hari. hoohohoho...n kamar yang kita tempatin nyaman benerrr,,,gilaaa si bapakk baekk banget yahh...



bener kata si black eyed peas tadi, kalo tonight gonna be a good nite ^___^

Friday, 5 March 2010

Spread Your Wings

Posted by Nyomie at 3/05/2010 02:27:00 pm 0 comments Links to this post
i dunno why i like that sentence "Spread ur wings" but i think that is nice quote. spread ur wings in your golden time. it means that do something that really useful in your young age. why?? becoz in this time you can develop yourself more and more.

that's why nowadays i try to find many interesting jobs to colorful my daily life. meeting new people have many good impacts in the future. for example, when i became an exchange student in korea, i met many powerful people in their area. many of them give me a chance to study more in korea (is like scholarship link). they can provide or help me to get any scholarship in korea for my master degree. not just that things, but many other things that they can do for me.

what a good mutual relationship is it? that's why we have to stand up and run for our future. for me, i like going abroad and learn something new from outside, from different perspective. why?because different people, have different way of thinking. and from that you can have better understanding about others. you can be more mature.

this coming holiday, probably i will go to get my dream again. i dunno where should i go but i want to have a new life there. i always like this. if i go to other country, i have one thing in my mind. i have to be a new and different person when i come back home.

many things happen to me in only 3 months in here. i don't want to run away from my problem. i will solve it. but in the end of my patience, i will end up all of these things. page by page i write everyday. but maybe later on if i have to buy a new book, maybe i must do it.

i like to fly like a bird. i wanna feel free to travel around the world.

my priority country that i must go:
1. The Jack Union


2. Kimchi Land


i love that 2 countries. hope i can fly to there. GO UK and GO KOREA!!

Dear God I'm Ready to Take Off

Posted by Nyomie at 3/05/2010 12:18:00 am 0 comments Links to this post
do i have to forget it again??? do i have to do that?? God, pliz give me the way. now, i'm scare to like someone, to love also...

do i have to open a new book again but the old book not yet full? do i have to do that?? i just wrote it for almost 3 months and still many pages left. actually i don't wanna to throw it or change into the new one, but if the condition force me to do that, i will do it. i don't care.

i want to have so many works until i don't have anytime to think about me or others. i want to spend my time to interact with new people and spread my love to them. ya allah,pliz give me light coz in here is too dark.

let the wind send my message to him. let the stars prove it. i think that person will know wat i mean.

Thursday, 4 March 2010

국가대표 (TAKE OFF)

Posted by Nyomie at 3/04/2010 05:47:00 pm 0 comments Links to this post
next week on 7 March 2010 at 1.30pm at laman permata FKBM, bakal ada pemutaran film korea yang judulnya Take Off.sumpah ni film wajib kudu ditonton. sebab apa??? memang bagus banget!!! dan ini kisah nyata



tipe film: comedy
released : 30 July 2009
summary filmnya: ada 5org cowo yang berasal dari kota kecil di korea. mereka ini punya impian buat jadi pemain ski yang handal dan memenangkan sebuah pertandingan kaya olimpik2 gtu. nahhh dari keterbatasan yang mereka punyai, mereka bener2 latihan dan mengupayakan segala tenaga mereka buat mencapai cita2nya. sampai2 banyak banget hal2 yang terjadi selama perjuangan mereka itu. ada segi sedihnya, senengnya, terharu akan kesuksesan mereka dan daya juang mereka.

dari film ini juga kita bisa tau, gmana sih korean life itu? kaya gimana sih sudut pandang mereka? dan gimana cara mereka mnyelesaikan masalah. dari film ini kita bisa belajar banyak banget tentang arti kehidupan. dan yang paling penting adalah KITA AKAN BELAJAR UNTUK TIDAK MENGENAL LELAH DAN BERJUANG DARI KETERBATASAN YANG KITA MILIKI


gw udah nonton film ini 2 kali; pertama banget pas liburan summer ama abang gw, tepatnya beberapa hari setelah premiernya. dya bener2 maksa gw buat nonton ini jam 11 malem, coba bayangkan bakal selese jam brapa tu film?? otomatis jam 1 pagi baru selese T.T akhirnya kita bedua naek taxi pulangnya coz uda ga ada bis ato subway. pluss kita kudu manjat pas mau masuk dorm. bandelllll banget yahh?? tapi gapapa lahhh filmnya keren....yang kedua gw nonton pas dipesawat balik k malaysia. T.T wew...gw jadi tambah terharu dan sedih ninggalin korea. kenapa??? karna gara2 film itu juga, rasa cinta gw untuk korea makin bertambah. yang bikin gw tambah cinta sama ni film yaitu gara2 temen korea gw, ngasi hadiah cd sountracknya ni film pas gw ultah,,,sumpahh lagunya jg bagusss banget :))))

n kmaren sbelum balik, gw sempet pegi k lokasi syuting filmnya di Muju Resort (dari Daejeon, kota gw, cuma 1 jam doank). itu emang tempat buat main ski. wow...baguss banget tempatnya,,,salju dmana2. waktu gw dateng ksana si ga terlalu dingin banget, malah gw bilang lagi panas ampe esnya mencair..



pokonya harus nonton!!!! wajib banget.

tanggal 8 March 2010 jam 10an ada performance dari anak2 kelas bahasa. kelas saya juga termasukk ^___^ wew... gw seneng gabung dikelas bahasa, banyak aktivitasnya dibandingin anak2 IT.

hoyaaa..buat yang mau nyobain makanan korea... asli yang buat guru korea saya,,,bakalan ada nanti, cuma bayar 1rm doankk,,udah makan ayam plus nasi plus kimchi!!!heheheheh...

Kejadian Aneh di DKG 4/3

Posted by Nyomie at 3/04/2010 05:21:00 pm 0 comments Links to this post
dear diary, well hari ini...haduhhhhhh....
gw bangun pagi2 buta gara2 harus masuk kelas si IT Management untuk yang pertama kalinya. kenapa??? karena itu sebagai syarat buat transfer credit gw yang belom kunjung selesai2 T.T

dengan semangat gw berangkat lebih pagi daripada gw pegi kelas kenegaraan kemaren. jam 8 kurang 10 udah nyampe di depan DKG 4/3, tapi ternyata??? belom ada 1 makhluk pun dsana termasuk gurunya. udah gtu gw nungguin aja di depan kelas sambil ngobrol2 sama si kak azreen.

akhirnya si lecturer dateng juga, wkwkwkkwkw...gw kaget luar byasa. tiba2 ada murid yang dipanggil buat ngasi short speech. busetttttttttttttttt ni kelas process writting kah?? e-com 2 kahh?? ato e-com 1??? perasaan ini kelas tentang management deh T.T hemmm..tapi gw tau pa maksud dari semua itu. dya cuma pengen kita berani tampil di depan kelas dan bisa nyampein apa pendapat kita. hohohoho...

dan kayanya gw bakal dipanggil nih buat ngasi short speech next class, secara bisa dibilang gw student yang special dsini. kenapa special?? ya iya lahhh gw ga ikutan mid sem ama final exam. cuma kudu dateng n join salah satu dari grup yang ada. hoooo...gw ngelyat nama seseorang yang gw kenal, ya itu si shakur (temen se-grup gw pas IS) busetttttt akhirnya gw sekelas lg ma dya...

tapi ada tragedi yang membuat gw langsung down banget dikelas itu. gimana ngga coba?? si lecturer langsung nyudahin kelasnya gara2 ga ada yang bisa jawab pertanyaan dya. untung gw ga ditanya ama doi T.T dan yang paling ngenes yahh...itu baru jam 8.30,,it means dat masi ada 1 1/2 jam lagi buat kelas yang selanjutnya..ohh God...

lalu apa yang gw lakuin coba??? gw coba membaca si nota OS lagi dengan ngantuk2 dan mata yang masi berat bangett....karna ga kuat tuhh,,akhirnya gw tidur sebentar. kira2 15 menit-an lahh n gw lanjutin lagi belajarnya. waktu uda nunjukin jam 9.30. and gw langsung berpikir untuk ngeprint tugas SAD gw. dannnnn dengan bodohnya gw baru inget kalo tu tugas belon gw kopi k flasdis T.T... otomatis donkk gw harus balik lagi k kamar n ngopy tu tugas.

haiya.....dengan cepet2 gw balik k kamar n ngopi trus balik lagi k ftm T.T eh pas mau naekk bis ktemu ama si angga n kita ngobrol2 gtu deh selama perjalanan menuju ftm...

ampe ftm langsung gw ngeprint tu tugas n masuk kelas. si lect bilang kalo gw bakal presentasi yang k 2. berarti gw harus siap2 donk.... ehhh bangke banget emanggg mantan kelompok gw. dengan seenak jidat bilang k lect nya kalo mereka belom siap n gw jadi presentasi duluan. wat de fuck banget. gw langsung panikkk setengah mampus coz gw ga tau apa yang harus gw omongin. alhasilll gemeteran banget gw n otak gw campur aduk T.T

udah lahh gw pasrah aja dengan modal yang pas2an n spontanitas, gw memberanikan diri buat ngomong. tapiiiiiiiiiii apa coba yang membuat gw tambah stres lagi????? itu si projektornya bikin esmosi... masa baru gw ngomong sekitar 3 menit doi mati. dan kejadian itu berulang2 selama 3 kali T.T ohh shit. dan tau donkkk apa impactnya??? yeppp gw present minggu depan..malessss bgt kudu buat update-an lagi dari slide gw dan laen2...ahh tau ahhh. tapi anehnya yahh,,,pas si lect nyoba tuk ngejelasin ttg next chapter, masa projektornya ga mati2..hahahahah emang nihh gw ga dibolehin buat presentasi sihh...hohohoho

selese kelas, gw nganterin si dika ngambil visa. parahh banget tu anak. masa blom dapet2 juga visanya, padahal uda nge-apply dari bulan november. wtf banget ga sih?? impossible bangett tuh!!! gw aja baru apply bln des akhir, n pas gw balik ksini langsung ngasi pasport n selese dalam wktu kurang dari 1 minggu. wew... kalo gw ada dalam posisi dya, uda gw marah2in lahh tu officenya. geblek banget.

karna gw ude laper, ya uda deh akhirnya memutuskan mkn di jube (yang paling deket). trus gw ambil duit buat byar aiesec and ketemuan ma manager gw di reading room library. hohohoho...gw lagi bngung mau pegi kmana yahh??? sumpah..takut salah milih gw. n dah selese ketemuannya gw belajar2 dikit buat quiz korea T.T

uda nihhh pas dtg k klas korea, kita lgs mule quiznya..hehhehe..ga gtu susa sebenernya. tapiiiiiiiii ada beberapa kata yang gw ga ngerti maksudnya T.T n gw salah ngejawab itu. dan apa coba??? gw dimarahin sama sonsaengnim (guru) gw T.T haiya....kenapa cuma gw yang dimarahin yahh???? udah gtu gw selalu ditanyain sama dya kalo anak2 dikelas pada nanya verb. selalu gw yang disuru jawab duluan.kalo gw ga tau dya bakal bilang gini, "jinju ssi we mullayo??" (miss jinju (nama korea gw) kenapa lo ga tau??) busetttttttttttt gw uda kaya kamus berjalan ajee ye T.T tapi gw seneng digituin. ya iya lah berarti dya respek banget m gw. n begitu juga gw k dya. sayang bangettt gw sama guru gw yang 1 ini....

dengan panas2 gw akhirnya memutuskan untuk pulang T.T eh di halte ketemu si abi m vika, balik bareng deh kita,,ampe kamar masi kepanasan plus ngantuk beratttttttttt....kayanya kudu tidur dulu ni bentar..hhohohoho

Wednesday, 3 March 2010

Iseng di kelas SAD

Posted by Nyomie at 3/03/2010 07:08:00 pm 0 comments Links to this post
hari ini bangun jam 7.15..wkwkkwkwk..hampir telat lagi T.T dah gtu gw lgs mandy buru2 n solat subuh (kesiangan) trus cau deh kelas kenegaraan. sekitar jm 8 krg 10 kali yah gw baru turun dari kamar and nungguin bis.

pas nyampe kelas seperti byasa gw duduk disebelah si fariz. byasa ngajarin dya korea. asik dah, gw jadi ga bosen kalo dikelas. tapi karna gw bngung mau ngajarin apa dan gw kepikiran sama mid OS yang belom kujung2 gw ngerti, gw belajar deh. ehhh tau taunya yahhh,,,ngerti gw,,busettt ckckkckck,,,kayanya gw kudu belajar pagi2 kali yah?? otah gw masi fresh bgt walau ngantuk2 gtu.

uda kelar klas knegaraan, waktunya beralih k ftm buat klas SAD. gw ngeprint dlu tuh buat present gw. terus langsung ke kelas. tapi apa ternyata coba??? si lecturer itu telattttttttt hampir 1 jam. anjrittttttttttt...yang it means presentasi gw bakal ditunda. apalagi gw cuma sendiri. T.T and bener banget, bsk gw baru present coz waktunya kurang. udah selese tu kelas gw turun ke bawah buat kelas OS di DKG 4/3, dimana anak2 yang laen (anak indo yang laen) ada kelas database disebelah kelas gw.

sumpahhhhhhhh laper bgt gw saat itu, tapi apa daya ga mungkin gw makan dulu coz waktunya kurang T.T ya uda deh gw nungguin di depan kelas ambil ngobrol sama anak2 yang laen. nahhhhh....pas dikelas tu ya,,kan disuru ngerjain latihan gitu, ehhhh....di lect manggil nama gw buat jawab tu pertanyaan. entah kenapa dya seneng banget ya manggilin gw. tadi pun pas di kelas SAD dya manggilin gw. haduhhhhhhh nasib punya lecturer yang sama dan gw cukup dikenal gara2 berani buat projek SAD itu sendirian. haduh haduhhh..... ngga di SAD ato OS, di kelasnya si encik Adi (Networking) pun gw diperhatiin mulu. apal banget dya nama gw sama si dika (temen sekelas gw). ada enaknya juga dikenal sama lecturer, tapi ga enaknya gw ga bsa ga merhatiin tu pelajaran. coba pikir deh, kalo kita dalam keadaan ngantuk banget???? sumpahhh pasti kan lo pengen donkk tidur dikelas..wkkwkwkwk...tapi gw ga bisa ngelakuin itu di kelas mereka.

wow...gw hampir lupa...lecturer database envi gw pun amat sangat mengenal gw. dan gw ga muungkin jg ga merhatiin tu pelajaran. weleh2....kok sem ini semua lecturer kenal ama muka and nama gw yahhh???? haduhhhhhhhhh moga ada dengan kaya gtu mereka berbaik hatiiiiiiiii memberikan nilai nantinya...four flat,..itu impian gw..

abis kelas gw langsung balikk,,abisan ngantuk banget sihh. niatnya mau belajar dulu di lib, tapi panasssssss pisan.. ga jadi dah T.T mau jalan kesananya males banget euy.

pas nyampe muamalat, gw lgs beli makan n naek. nyari2 info tentang sidang paripurna yang lagi rame2nya dibicarakan ama orang2 dah gtu gw tidur. wuihhh nyenyakkkk sekali loooooooo gw tidur. 2 jam ga kerasa. n pas bangun gw bngung, gw punya janji sama dede buat kesukan jam 5.30 tapi sepertinya doi lagi kelas, abis ga di sms sih T.T. ya sudah lahhh gw lanjut aja santai2 dulu.

malem ini kudu ngerjain si SAD lagi, gara2 ada kesalahan dibagian use case yang gw buat. pokoknya presentasi besok harus berhasill!!!!! sumpah stres gw nglyat cara presentasi orang2 melokay yang cuma baca slide doank and bediri ga jelas pas present. tapi gw seneng, bikin 1 kelompok uring-uringan jawab pertanyaan gw pas dya lagi presentasi SAD. lagian aneh si use casenya, ya udahh ga salah donkkk gw iseng. ampunnn parah banget mang gw. ga papa lahhh kalo ga digituin kan orang ga akan tau kalo dya salah. abis tiap kali gw present, gw suka dikasi pertanyaan2 yang masya Allah gw ga bisa jawab. sumpahh susah.hohohohoho. berdebat pas dalam keadaan diskusi itu memang paling enakk and merupakan salah satu dari hobi gw. ihihihihih.. maaap maap aja nihhh kalo ada yang pernah gw gtuin, tapiiii pasti bakal tau apa manfaatnya kemudian ^___^

be the best in your daily life

Jarak

Posted by Nyomie at 3/03/2010 01:36:00 am 0 comments Links to this post
seneng kalo ada orang yang merhatiin walau dya itu jauuuu bgt dari kita. terkadang, orang itu semakin jauh, semakin sayang sama kita. coba deh kalo uda deket, yang jaraknya ga lebih dari 5km aja,, bedeeeeee.....dicuekin pastinya. itu melalui survey yang saya lakukan akhir2 ini T.T

tiba2 td ada sms dr abang saya yang nun jauh dsana. haduh doi knapa coba ya dr kmaren ngubungin gw mulu?? kangen berat kayanya. tapi memang bener sih, gw jg merasakan hal itu kok.

dimulai dari sebuah sms yang amat sangat ga penting "u should watch korean drama, the title is PASTA". penting ga coba tu sms?? ngga kan? tapi gw tau dya itu pengen banget byar gw ngebales smsnya. emang dasar,,ada aja ya cara orang byar ngungkapin rasa kangennya,,hahaha..gw pas baca itu cuma bisa ketawa2 aja.

pastinya donk gw bales "woww..new drama, okok i will watch it later. now i'm listening to korean song. dont drink to nite" gw ngomong kaya gtu coz gw tau dya bakal minum malem ini.emang doi suka minum mulu. ahh pusing gw. dya seorang dokter tapi kok minum2 sama ngerokok mulu. hairan saya.memang korean life itu tough banget, sampe2 kaya gtu dya. hemmm...

gw kira dye ga bakal bales sms gw lagi, ehhh tau2nya dibales lg "u bad. u know me too much. i'll make u drink alcohol later. thanx always my sister" emang dasar hobi banget sihh nyuru gw minum (tapi itu cuma becanda, ya iya lah secara dya tau gw ga bole minum). dan satu kata2nya yang bikin gw seneng banget and merasa berharga "THANX ALWAYS MY SISTER" ya Allah...makasi banget aku dipertemuin sama dya. memang bener2 seorang abang banget.

eitss dahhh...gw bales lg donkk,,,emang suka becanda sih dya ini"hehe. i'll drink strawberry juice. dont try to put alcohol into it. yep even u dont tell me anything i can feel. thanx also already become my crazy brother" hahahahha......

doi replynya " cukulle??( bhs korea yg artiny mau mati lo)remember. i'll kick ur ass when i see u.miss u a lot. spread ur love ever" wew..... tersepona banget gw baca mesage ini...wkwkwkkwkw....gw cuma bsa jawab "T.T araso (bhs korea yg artinya gw ngerti) i'll remember. mani mogko. kongkang haseyo (mkn yg bnyk. be healthy)"

terlalu deket gw sama dya. sampe gw ga tega kalo ngeliat doi kenapa2. T.T gw cuma berusaha jd adik yg terbaik. sama kaya ke kakak gw yg di jakarta (kakak kandung lohhh) cuma dya yang bisa ngrtiin gw. kongkalikong barengan, atau apa pun lahhh. dya ngerti banget keadaan gw.

kangen banget sama 2 orang itu. terlalu banyak hal yang bikin gw kangen sama mereka.







kalau jarak itu ga menjadi masalah, tapi kenapa semakin berkurangnya jarak, semakin berkurang intensitas seseorang untuk merasakan kalau orang itu sangat penting dalam hidupnya??

Tuesday, 2 March 2010

Butterfly ( by loveholics 러브홀릭스)

Posted by Nyomie at 3/02/2010 10:19:00 pm 0 comments Links to this post
nice song from Take off(국가대표) OST..
u must watch this korean movie!!! really amazing..full of power
also, from this movie i learn to be sure that my dream will come true..
see the video, click here

어리석은 세상은 너를 몰라
누에 속에 감춰진 너를 못봐
나는 알아 내겐 보여
그토록 찬란한 너의 날개

You do not fool the world
You can not see, hidden in the silkworm
I see you know me
Your wings so bright

겁내지마 할 수 있어
뜨겁게 꿈틀거리는
날개를 펴 날아올라 세상 위로

You can not be afraid
Hotly squirming
Spread your wings, there was a world top

태양처럼 빛을 내는 그대여
이 세상이 거칠게 막아서도
빛나는 사람아 난 너를 사랑해
널 세상이 볼 수 있게 날아 저 멀리

You glow like the sun over
Stop the world, even the rough
Brilliant young man, I love you
I can see the world as far as flying

꺽여버린 꽃처럼 아플때도
쓰러진 나무처럼 초라해도
너를 믿어 나를 믿어
우리는 서로를 믿고 있어

Like a flower of ill kkeokyeobeorin
Such as fallen trees also chorahae
Believe me, believe in you
We believe in each other's

심장에 소릴 느껴봐
힘겹게 접어 놓았던
날개를 펴 날아올라 세상 위로

Feel it in your heart talking
Fold painfully notatdeon
Spread your wings, there was a world top

벅차도록 아름다운 그대여
이 세상이 차갑게 등을 보여도
눈부신 사람아 난 너를 사랑해
널 세상이 볼 수 있게 날아 저 멀리

So beautiful than you can say
The world may seem cold and
Remarkable young man, I love you
I can see the world as far as flying

태양처럼 빛을 내는 그대여
이 세상이 거칠게 막아서도
빛나는 사람아 난 너를 사랑해
널 세상이 볼 수 있게 날아 저 멀리

You glow like the sun over
Stop the world, even the rough
Brilliant young man, I love you
I can see the world as far as flying

사랑할거야 (Saranghalkoya)

Posted by Nyomie at 3/02/2010 09:28:00 pm 2 comments Links to this post
gw baru mendengarkan lagu korea yang ada di blognya si mutciii..sumpah lagunya ternayata enak dan menyenangkan and lyricnya bagussss bgt ^___^

videonya bisa dicek disini

우리 이제는 좋아하게 될꺼야
지나버린 시간들이 다시 되돌아 오면
우리 이제는 사랑하게 될꺼야
달콤했던 추억들이 영원히 아름 답도록

소중했던 그날들은 지나도
아름다운 사랑을 할꺼야-

우리 이제는 좋아하게 될꺼야
지나버린 시간들이 다시 되돌아 오면
우리 이제는 사랑하게 될꺼야
달콤했던 추억들이 영원히 아름 답도록

소중했던 그날들은 지나도
아름다운 사랑을 할꺼야~

지나버린 시간 다시 되돌려줘(내게로줘)
너와 나의 달콤한 추억 (추억) 할수 있도록
그래 그럴 수만 있다면 너와 나는 사랑하게 돼
너와 난 You & I 그대와 나잖아 영원한 마음을 네게 줄게
너와 함께 떠나갈래 푸른하늘을 영원히 날래
하나뿐인 맘에 갈래 가지고 영원한 사랑할래
너와 나와 영원히 함께 좋아하게 될거야 이제
될거야 이제 내손을 잡아 우리의 미래 바라봐

우리 이제는 좋아하게 될꺼야
지나버린 시간들이 다시 되돌아오면
우리 이제는 사랑하게 될꺼야
달콤했던 추억들이 영원히 아름답도록

소중했던 그날들은 지나도
아름다운 사랑을 할꺼야

소중했던 그날들은 지나도
아름다운 사랑을 할꺼야-

segala sesuatu itu pasti dimulai dari suka,,dan akhirnya jadi cinta...semua kenangan itu akan tersimpan di dalam hati kita. kenangan manis terutama...

apapun hal itu suatu hari pasti kita akan menyadarinya ^___^

Hari Berenang

Posted by Nyomie at 3/02/2010 08:23:00 pm 0 comments Links to this post
pagi ini dimulai dengan senyum...walau mata pun ga kuat untuk melek T.T seperti byasa waktu menunjukkan 7.40am. and gw ga tau knapa gw slalu bangun jam sgtu walau tdr jam brapa aja,,,emang weker gw ga guna kayanya keculai buat hari2 dimana gw ada kelas jam 8 pagi, it means that gw harus bangun jam 7.

seperti byasa, ritual gw kalo bangun pagi. lyat laptop coz tu laptop selalu setia menemani saya tidur. abisan terkadang gw suka kebangun ditengaj2 mimpi gw yang indah dikala tidur. and kalo dah bangun byasanya gw ga bsa tdr lg T.T ahhhh...apalagi kalo masi ada tugas yg belom gw selesein. beneran deh gw ga akan bisa tdr sampe tgs itu selese or at least 50% nya selese. gilaaaa gw gara2 kaya gtu aja buat gw g bsa terlelap. terkadang sampe subuh pun gw jabanin.

sudah selesai dengan ritual gw, langsung menuju kamar mandy n tentunya gw mandy donk. lalu mulai lagi membuka lembaran nota coz mau ada quiz databse yang udah diundur selama 2 minggu T.T tu guru kayanya memang ga niat mo ngasi quiz kayanya. ehhh...ga lama kemudian gw berasa ngantuk lagi masa?? busetttttt....ampe rumet gw blg kek gini "nyom, perasaan lo tdr uda duluan, bangun jg ga jau beda ama gw, masa ude ngantuk lg?? beneran dah ni bocah..." wkwkwkkwkw...gw cma bsa ketawa2 aja ambil meluncur kembali ke kasur gw...

ehhh baru 10 menit-an kali ya gw nutup mata, adalah sms masuk. arghhhhhh....dan itu ternyata dari temen 1 kelas plus 1 grup gw. dan dia bertanya tentang quiz hari ini dan jg gw menanyakan tugas kel kami "uda di print belom tgsnya?" dan ternyata apa coba jawabannya??? "hah..nyom tgs yang mana???" weleh2 ternyata ada mis komunikasi disini. padahal yahh uda gw kasi jawabanya sama anggota kel gw yg 1 lg. cuma timbang di copy paste aja ke oracle dan di run trus di print screen, apa susahnya coba??? dan apa gw kurang baik tuh?? TUGAS KELOMPOK yang cuma ngerjain gw doank T.T

shit banget sumpah, ini uda tugas yang ke-3 dan dari smua tugas itu, gw semua yang ngerjain. anjritttt!!! yang 1 si ok, dya selalu nanya sama gw ttg tugas and minggu lalu gw ngasi jawaban ke dya n dya kerjain. nahh makanya tgs yg kali ini gw kasi k anggota gw yang 1 lg, tp ternyata gtu,,esmosi ga si?? mana gw sms ga dibales, ditelponin ga diangkat, kelas juga ga masuk..norak!!! ga tanggung jawab bgt si jadi org.

gw ngerti kok, mereka pada sibuk bgt ngerjain system ini system itu. makanya gw mau ngerjain tgs itu sndiri. tapi kok gw dibalesnya kaya gtu yah? apa gw harus keras lagi kaya dulu?? apa gw harus tegas lagi sama kelompok gw?? gw ga mau sebenernya,cape gw marah2 mulu. untuk gw suka sama database coba isinya dsuru bikin game atau apalah yg pake java,,,ga bakal gw kerjain kali.

gmana si caranya buat ngatsin orang yang kaya gtu? gw ga mau dengan cara yang jahat. gw pernah ga masukin nama sobat gw sndiri gara2 dya ga ngerjain tgsnya dya sama sekali. dan akhirnya hubungan gw jadi panas. gw trauma dengan yang kaya begitu. ogahh..mau gw baekin terus ntar gw nya disepelein. pasti orang itu bakal mikir "ah santai aja plg si nyomie dah ngerjain". gw tau deh org2 yang kaya gtu.

gw cuma ga mau aja, gw ngerti suatu pelajaran tapi disisi lain temen gw sndiri ga ngerti2. rasa bersalah itu akan ada terus. gw galak sama kelopmpok gw karna maksud gw baik, tapi mngkin ga semua orang berfikiran sama. ahhh...tau lah...byarin aja lahh..toh kalo gw yang ngerjain gw yang ngerti. masa bodo..

lanjut nihh cerita yang di kelas...
akhirnya quiznya jadii..yey..senang gw...abisan soalnya gampang bgt. cuma ada 7 soal; 4 true false, 3 codingan yang nyari output. sumpeeeeeeeee...ini ga usa mikir banyak bgt T.T untung semalem gw ga belajar tuh sampe pagi lg...hahahahah

abisan kelas gw lgs plg trus nyempetin beli makan dulu baru naek. dan pastinya langsung nyalain laptop.ihhiihih sepiiii bgt,,,ga ada org dikamar T.T haihhhhhh

trus chatingan bentar sama ema and doi ngajakin berenang, y uda deh gw ikutan berenang aja..tapi apa daya rasa ngantuk itu ga bsa gw tahan. akhirnya gw tidur dulu n baru kebangun pas ditelpun T.T hahaha..maaapp ma...

jam 6-an gw k sukan bareng ama glori..eits pas ganti baju si glo ngmg "yahh nyom gw lupa bawa capnya" and it means dya ga bisa berenang dan menjadi penonton setia dipinggir kolam. haduh haduh si eneng glo emang nih.

udah tuh gw berenang untuk yang pertama kalinya setelah 1 tahun berlalu ga pernah berenang. yeyyyyy.,,,,,happpyyy banget. bisa ngelakuin hobi gw yg dari kecil itu lagi. sayangnya tu kolem kaya ga pernah dibersihin. serasa gw berenang di danau gutrie T.T..wkwwkkwkw..tapi gpp lahhh...

weleh2...kerjaan gw akhir2 ini malah ngeblog mulu yahh?? tugas menumpuk, tapi pasti kok gw kerjain. mid sem jg nih hari minggu bsk T.T haduhhhhhhhh dan gw banyak bgt yang ga ngerti..hope i can pass the exam..

Monday, 1 March 2010

olahraga tangan

Posted by Nyomie at 3/01/2010 10:32:00 pm 0 comments Links to this post
untuk yang keberapa kalinya gw ngepost hari ini??? gilaaaaaaaaaa....banyak bgt yang gw tulis?? memang gw lg stres kayanya ni T.T..ampunnnnn tangan ini rasanya ga bisa berenti untuk ngetik, tapi otak pun ga bisa mikir apa2... tangan gw kok gatel banget yahh???

ya allah.... hamba-Mu ini sedang gundah gulana. sebab apa yang menyebabkan gw kaya gini? mau ngerjain tugas pun males, belajar pun ogah2an. padahal banyak banget hal yang harus gw lakuin demi mempertahankan smua yang dah gw dapet skrg. oh shit...

masi ada 2 semster lagi plus 1 semester buat magang yang harus gw lalui. tapi apa daya rasanya merasa amat sangat lelah. rasa ingin pulang ke tanah air pun tidak sama sekali saya pikirkan. rasa rindu kepada kedua orang tua dan kakak serta keponakan pun saya tahan2 didalam hati ini.

sebenarnya saya tahu mereka ingin sekali berjumpa dengan saya, tapi entah lah keinginan untuk membeli tiket pulang ke jakarta itu adalah NOL BESAR. padahal tiket return MAS cuma 250rm, sungguh murah banget. tiket lebaran pun yang cuma 173rm pun saya enggan membelinya. OH T.T!!!

plizz help me out of this things. help me out of the stupid condition like this. what i suppose to do? URGENT: I NEED HELP!!

sementara disekeliling gw, semua orang sibuk dengan tugas2 mereka dan juga ujian serta quiz2. sementara gw??? tugas pun jarang ada, dan gw bosan akan hal itu. gw juga pengen sibuk karna ga ada orang yang nemenin gw. even best friend gw. tiap gw ajak makan malem pasti jawabannya "sory nyom gw lg di lib" atau "sory nyom gw lagi ada diskus" shit banget!!! padahal ini sem terakhirnya dya and gw pengen banget barengan ama dya.

ahhh sungguh kesepian gw, sama seperti gw di korea. gw yang selalu ada dikamar gw dengan fasilitas internet yang super kenceng selama 24 jam. itu lah kerjaan gw, ngenet, curhat di ym and nulis blog. tapi skrg??? org yang biasanya gw ajak ngomong d ym udah ga available lg, ga kaya dulu yang asik banget diajak ngmg.

baru beberapa menit yang lalu gw baca ym-an gw ama orang itu, sumpah ya beberapa bulan yang lalu, doi asik banget diajak ngmg, ga pernah lepas deh komunikasi, tapi skrg??? ahhhhh....bete gw...

gw nyesel balik kesini?? ngga juga. gw terlalu berharap banyak, tapi kondisi malah ga kaya gtu. ya Allah aku harus gmana sih??? bosan dengan keadaan kaya gini. udah ikutan PPI ama program2 yang lain tetep aja ngga ngebuat hidup gw different.

ada lagi hari ini, sobat gw yang di korea curhat ama gw. ngakuin smua2 hal ke gw T.T ahhhhhhhhh...bikin gw stres. ternyata keluarganya nanyain gw mulu, sumpahhhhh...jadi ga enak banget. kangen gw ama dya jadinya. dya satu2nya orang yang pernah ngeliat gw nangis and gw curhat abis2an sampe pagi. banyak orang yang gw sayang di dunia ini, walau orang itu ga pernah tau dan gw sayang banget sama dya. bener2 abang gw yang tersayang, yahh maklum lah gw ga punya abang.

arghhhhhh..... beberapa hari lagi final exam. berarti beberapa hari lagi mulai libur dan berarti beberapa hari lagi mau menuju semester baru. dan beberapa bulan lagi lulus (amin)

waktu itu cepet banget dan gw ga mau nyia-nyian waktu lagi. but help me out first

STUPID BIG EYES GIRL

Posted by Nyomie at 3/01/2010 06:15:00 pm 0 comments Links to this post
i have korean brother, his name is Jongwoo. but i always call him Monster since he can be a monster sometimes. i think about him last nite, i really wanted to call him or sent him message but i always pending my desire T.T i just don't want to disturb him. but, suddenly when i was in class there was sms from him " I TOLD U DONT DRINK CASS ANYMORE,STUPID BIG EYES GIRL". u know what my reaction is??? i laughed a bit and also i read his message many times since i still confuse. T.T

i never drink any alcohol but he always said like that to me T.T

i think we have some feeling. hahahha..really miss him!!! 3 months already we didn't talk and then today???? we talked a lot ^___^

STUPID BIG EYES GIRL is my nickname from him. why?? i also dunno la. since my eyes so big like balinese dancer,,hohoohhoo...



my big brother best ever..many things happen. i can know what his feeling is. happy, sad anything, even he never tells me anything. i miss our nite talk. he is the only one person that i can talk with. i think he knows all my problem; family, love, friendship, etc. i really wanna say thank you so much to him since he gave me many suggestions for my life.

see you soon either in Korea or in everywhere,,he have to pay me many things since i always be his secretary.

Bangkok in February part 4

Posted by Nyomie at 3/01/2010 04:37:00 pm 1 comments Links to this post
Last day

today is my last day in Bangkok, actually i had to go back yesterday and went to Phuket with Faisol but since my lovely rumet's birthday is today, so i waited until today.

we moved out from kitti's house at 9am then bought breakfast. after we ate, me and kitti went to post office to purchase my bus ticket. we took small bus to go there.

after purchasing ticket finish, kitti's mom pick us then straight go to Kam's house. then, we went to Chulalongkorn to go to AUN office. luckily, i met Miss Naparat there and we had short conversation before i go. also, she gave me AUN t-shirt. wow...thank you so much


next schedule is Chulalongkorn tour. kitti and kam took me around Chula campus. Chula is so big and many people there. i think is bigger than my campus. after tour in chula, we went to shopping mall beside the campus. in there, we met So. we ate lunch together and also celebrated her birthday with so's friends.



since so had class until 4pm, so we will meet her again later when she finish her class. after that we went to walk around chula again then went to MBK because i need to shop something before i go back.

hoo..ya also i tried to take my money from my CIMB atm. yesterday night i open my CIMB clicks and activate my card to use in overseas. yep...that's the answer, actually we can use CIMB card overseas but need to activate first by online banking. finally, i could take my money ^___^

kitti accompanied me to shop,,hehehe sorry kitti. T.T u know right that girls like shopping. also, i tried to find a birthday present for So. because i was so confuse and didn't find anything, i print my picture with her and wrote a cards, too. then later before i go back i will give it.



at 4pm So called kitti and we met in front of bakery shop. then, we went to thai restaurant to eat dinner. wow....i ate many aloy food. i love thai food i think (but not thai food in malaysia because the taste is so different). that was my last dinner with kitti, So and Kam.

in a rush we took taxi to go to Sai Tai bus terminal. oh God traffic jam everywhere. i really scare that my bus will leave me. my bus is 7.30pm but i still far far away at 7pm T.T finally So called the bus company and make sure that i still can be in that bus. ohh kop kun ka So.

when we reached in terminal, we run run run very fast. some stupid thing again happen to me T.T i forgot to give my gift to So,, how come la???? i remembered it when i already sit in the bus and she already went back home. shit....so pabo la

suddenly i sms her and said that i forget her gift,, she said it's ok..but i really regret that. how come??

this is my last day in Bangkok, but so much fun i got today. strong friendship make us like this. i never ever forget you guys, thank you so much all of you really welcome to me.


someday when you all go to Indonesia i will be your guide. ^__^

Bangkok in February part 3

Posted by Nyomie at 3/01/2010 10:21:00 am 0 comments Links to this post
day 3

today is my trip with Kitti's family and kam. wow...family trip. i met his family in MBK. then we went to crocodile farm (the largets farm in thailand), ancient village and eat dinner in very beautiful place.

CROCODILE FARM
u can imagine right from the title? means there so many crocodile here. and it's true. kitti's mom said "u need to pretend to be thai people". i dunno why she said like that. but i know know, so i didn't have to pay much. if foreigner must pay higher than local people.

i already pretend, but i got caught by the staff since i couldn't answer his question T.T i'm so sorry. really...then, kitti's father pay more for me. kop kun ka..

the first thing that we did is see the crocodile show. wow..it was so amazing. i couldn't believe that. how come they tried to put in their head into the crocodile mouth???



the second things was we watched elephant show. as thailand is famous with their elephant. the elephant is so clever. they could do many things; dancing, riding a bike, etc. i remembered when i was a child, i really love this kind of things.

then we moved to another place which is ANCIENT CITY. in there is like Taman Mini in Indoenesia (Jakarta). so many cultural things and imitation building like thai traditional palace and etc. it was so nice. i love it

it's dinner time. then, we moved to some restaurant nearby beach. u know wat???? it was so so so so beautiful. so many birds and the sky was so blue. kitti's father said that bird is come from Serbia and migrate here when winter time since in thailand is warm. they are so beautiful ^___^



we took many pictures before the food was ready. i love this place. i think this is the best place in thailand (Bangkok). we ate many delicious food. everything was so nice and i became very full.

after we ate, we went back to bangkok. in 2 hours will arrive, but suddenly So called kitti. and she said she was busy so i couldn't stay with her tonight. then, kitti said i can stay in his house. kitti realllyyy kop kun ka ^__^ you and your family is so nice to me, how come la???



then we moved to his house until the sun rise again in the next day...

Bangkok in February part 2

Posted by Nyomie at 3/01/2010 08:29:00 am 0 comments Links to this post
day 2,,

morning all,.,i think dats the best word that i should say. because of what???? since i had to wake up at 5am T.T. me and my cousin's friend, his name is Wi, will go to morning market, we called it "Bo Bae". then, at 6am, i went there by bus. only two of us go since Faisol need to have interview this afternoon.

when we reached there, many of the sellers wasn't open yet.hoooo. i think we arrived too early. after that we decided to have breakfast first in nearby muslim society place. so, we could eat halal food.yep, maja maja (korean language = right right)...many muslims there and the food absolutely halal.

so full already, then we continue our journey. then, we went to CIMB Thai, i had to take money coz i didn't have enough money T.T but what the staffs said to me???? "You can't withdraw money in here" wat the fuck bgt g si?? same company, only a bit different in name, how come can't take money??? i felt really stress and just want to go back UUM T.T

anyway, we stll had sightseeing in the market. and he bought a lot of things. actually i confused now, he accompanied me to shop or me accompanied him??? big question!!!

what ever la, i bought t-shirt for my roommate and also shirt for my daddy and skirt for me yey!!! since i run out of money, so i couldn't buy more T.T hoo shit la.

then we went to MBK because one of my ASEAN friends, Pap, already waiting for me. we took tuk-tuk, so we arrived faster.

finally i met Pap. hoo pap..miss u so much!! he looked different. long hair. hohohoho. then we thought first, we wanted to go where after this.

only me and Pap go. pap took me to many Thai temple and also palace. i almost forgot every place's name. i'm so sorry Pap, it was too difficult for me to remember it T.T however, make sure that later on when i come here again, i will go to Rattanakosin because we have to pay 350 bath, so expensive, until at that time we decided not to go in.



but the most impressive place that i feel is Medical Museum. is it strange?? i came to thailand for this?? hoo...Pappy...

first time, he told me about that museum, i already felt scary T.T why??? since everything in that museum is true!!! HUMAN BODY that already cremated. oh God. however, pap really enjoyed coming to this museum

after that we had luch together in nearby boat station. it was very nice view. and finally i ate thai food. yippiiieee tom yam kung, and dunno the name T.T but really aloy na(thai language = delicious).

we already full then, we moved to another temple which has a big Buddha there. wow..so nice. i saw Jongwoo's pic in here last year, that's why i wanna come here.

the last temple that we go was wat arun, but we didn't go in since other ASEAN friends already waiting for us. so we need to palli palli(korean language= hurry up) to go MBK.

we took sky train to reach there, i almost slept in the train, because too tired but really fun!

when we arrived in MBK, we straight go to Japanese resto in 6 floor. hoo...finally i met KITTI, SO, HYo Jin (my korean ever crazy friend!!), Kam, Hyo Jin's friend and last batch student. watta nice day, i could meet all of them except Bow T.T I MISS THEM MUCH, especially So, my best ever rumet, luv u So ^__^ i miss everything that we do together everyday.



right after we ate our dinner, we went to night market and do what??? shop and eat again. hahahaha...watta crazy nite???

already 10pm, so we decided to go back. i also couldn't stand anymore. so and me went back together by taxi. so took me until my dorm, then she went to her dorm. so..kop kun ka (thai language =thank you).

see you in the next day...

special thanx for : Ekachai Boonsathienwong (pap) who already accompanied me all day,, i didn;t notice it was our first meeting and last meeting T.T i'm so sorry pap, because of me you came home very late, well thanx so much for everything..i'll miss u,,but now already,,hooo...how come la??
by the way, thanx also for your postcard, your dream came true,,i went to meet u in Bangkok already ^___^ love you, too pap

Bangkok in February part 1

Posted by Nyomie at 3/01/2010 01:10:00 am 1 comments Links to this post
my last mid semester break, i went to Bangkok to travel and visited my ASEAN friends. actually i didn't plan anything to go there. however, my cousin asked me to go with him. so i didn't reject and directly said "YES" one day before i went there.


on 12 February 2010
i went to Hat yai with my friends and stayed over nite there. we went there by taxi until Thai border and took van until Hat yai. we did shopping, instead of me, i didn't because i had to save my money to reach Bangkok the next day.
at that nite, i also met my thai friend who came to korea last year. her name is Van. we had dinner together and talked much.


on 13 February 2010
my friends came back to UUM and only me alone will go to Bangkok. i waited until 5pm because my bus departed at 5pm. to kill my time, i online in internet shop nearby the bus terminal.
at 5pm, my bus departed and i will arrive in the next day early morning.

on 14 February 2010
my cousin, his name is Faisol already waited me in the Sai Tai bus terminal. that was my first time to meet him. hoo...u can imagine what i felt right?
then we took van to go to his friend's house. after rest for 3 hours, we went to Chulalongkorn University since i will stay there. after that he took me to MBK shopping mall then went to Chatucak weekend market. well, in there so many foreigners and i met many UUM students. hahaha..they also crazy to shop. unfortunately, my money not really enough because i didn't take my money yet T.T Chatucak is the biggest weekend market in Thailand.

our next destination is China town. because today is Chinese New Year and also valentine day, many people came and celebrate it. i really envy every couple there. they looked very happy with their girl/guy. T.T
then, we went back to home because it was already nite. we took subway to go to Chulalongkorn.
 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea