Thursday, 26 May 2011

Last Message

Posted by Nyomie at 5/26/2011 05:54:00 pm 0 comments Links to this post
semester ini sungguh ngasih banyak pelajaran sama gw. dimulai dari belajar hal yang baru, temen baru dan ngerasain gimana harus kerja keras sendirian demi ngedapetin hal yang kita inginkan. sangat tough sebenernya tapi gw selalu enjoy dengan segala hal, sampe-sampe ada yang bilang "nyom, hidup lo tuh santai banget sih? dimana orang-orang pada sibuk dan kocar-kacir ngerjain tugas dan ujian, tapi gw ga pernah ngelyat lo stres atau gimana gtuh". i just can say "gw selalu ngerjain apa yang harus gw kerjain pada waktu yang memang udah gw tentukan dan kalo udah tiba waktu main gw, ya brarti gw harus main. so, gw ga pernah merasa keberatan atau pusing ngerjain tugas-tugas gw".

alhamdulillah di semester ini, hampir semua tugas dan projek gw ga mengecewakan di mata lecturer. mereka puas dengan apa yang udah gw buat. dari situ gw menyadari kalau gw buatnya dengan sungguh-sungguh, pasti hasilnya sangat memuaskan. sekali lagi terima kasih ya Allah. 

terlalu banyak banget orang yang berkecimpung dalam dunia gw di semester terakhir ini, yang ga akan pernah gw lupain dan sungguh mau ngucapin banyak banget terima kasih kepada orang-orang tersebut. 

1. fariz
entah harus ngomong apa karena terlalu banyak banget hal yang gw pelajari dari dya. makasih banget riz, you always help and also always awake anytime i need something in last 1,5 year. also, selalu jadi soulmate gw buat traveling dan next stop kita kapan lagi yahh??
dya memang suka minta bantu ngerjain hal-hal yang baru menurut gw tapi dari situlah gw mulai belajar out of my area yang mungkin nanti in the future bakal kepake.  i only can say thanx so much coz you already become part of my life.

2. ayas
soulmate nyanglun gw dan tempat gw ngabur kalo lagi stres. makasihh banget kawan, walau kita baru deket sem ini tapi gw ngerasa udah deket dari kapan tau. banyak banget kesamaan dari cerita kita yah. semoga semua hal itu cepat terjawab byar ga kaya gini juga kan yah. hehehehe :) now, you also become one of my besties secara kita nyambung banget.

3. bjet
teman sepenanggungan yang harus tinggal d uum sementara temen-temen yang lain udah pada pegi semua. kawan yang pas banget kalo mau menggila bareng dan masak-masak. rencana kita travel k Korea harus terwujud someday yah jet :)

4. titan
ini kayanya jadi adek gw yah ni anak, makasihh bgt udah ditumpangin loh kamarnya dan sering mendengar gumalan-gumalan saya. hohohoho. keep fighting for your future

5. hani
ini anak satu memang paling beda dengan yang lain. makasihh han, gw jg belajar banyak dari dya. orang yang mengenalkan gw sama makanan proton, halah...tapi beneran loh, gara-gara dya, gw sampe niat ngaram. banyak banget kesamaan yang ada di kepala kita han, keep contact each other yah :)

6. indah n debi
makasihh banget udah dipinjemin kamarnya selama beberapa bulan ini. sungguh suka tinggal disana walaupun bentar tapi feelnya dapet bgt. makasihhhhhhhhhh banget yahh :)

7. teman-teman BPH PPI
makasihh udah dikasi kesempatan buat ikutan jadi panitia ini itu. sampe heran waktu ga ikutan panitia lagi, tetep aja dianggap jadi one of the committee. saya selalu bersedia kok buat ngebantu ini itu, anytime need help jz ask me :) dan jangan lupa undang saya kalo ada acara yahh, klo weekend kan insya allah bisa dateng ^^ ohh iya ngga lupa, mau minta maav pasti ada salah-salah ngomong atau ada yang pernah dimarahin sama saya, maav yah, itu emosi sesaat kok

8. dika
makasihh banget dik, dya juga salah satu orang yang berperan dlm bidang akademik gw. gw banyak belajar dari dya. makasih udah bantuin gw ngerjain peer dan projek-projek selama sem ini. keep fighting to get dean's list as you wish ^^

9. teman2 akukas
makasihh juga buat semua tim akukas, hehehe....akhirnya bisa mengaplikasikan langsung ilmu-ilmu yang udah dipelajarin di kelas IT Project Management :)

10. others
masih banyak teman-teman lain yang udah berperan, makasihhh banget yah. always love you guys and i pray for your own success in the future.

sedihhh...iya, takut juga. haduh. semoga semua hal yang udah gw pelajarin dan dapetin selama sem ini akan bermanfaat buat my real life later on. juga buat smua lecturer yang sudah pernah mengajar gw, maav kadang-kadang saya suka tertidur atau ga merhatiin selama jam pelajaran.

bye uum for a while, terima kasih karena disini gw banyak mendapatkan hal-hal yang unik. yang pasti banyak cerita di setiap sudut kampus ini. i already leave my foot prints in this area, so for sure i'll be glad to make you proud. fight for it nyom!

End of My Story

Posted by Nyomie at 5/26/2011 05:00:00 pm 0 comments Links to this post
what i can say more? actually nothing coz i can't say anything more. time goes so fast and i didn't realize that I'm almost in the end of the road.  new life will start soon. new friends, new environment, new way of thinking, new behaviour, etc. yep, almost everything must be different. 

this is the time when i should think in front than other and be more mature. watta such a tiring time. i already feel so comfortable living in here but i must move again. if turn my head to the back, i'll remember when i was in elementary school 6th grade or 9th grade in junior high or 12th grade in senior high or the time when i must went to Korea where i felt the same as now. my mind is like a glue, already stick so hardly. 

feel so sad and scare to face the new thing. i really don't know what should i do. hope that i can survive. 

yesterday was my last final exam in my last semester. i did the best that i could do. i only hope that i can make my family proud of me. that's all. i couldn't have ability to do more for them except making their proud and raising my family dignity. i come from an ordinary family, my parents can't give me any luxurious things. however, they already gave me somethings that uncountable and so damn priceless. others may say that i never concern about my family but deep inside my heart, i always love them.

i'm not lying that i'm so dilemma now. my hand keep freezing when i remember about working life. my mind can't stop thinking when i remember i must adapt new things again. well, i will plant the confident seeds in my heart and mind, so it'll keep growing from time to time.

just wish me luck and hope i can do the best not just for me but for the others :)




Saturday, 21 May 2011

My Little Mecca Day 3

Posted by Nyomie at 5/21/2011 12:41:00 am 0 comments Links to this post
16 May 2011

air terjun di Taman Perangin Tasek Lama
last day in Brunei. well, tidur cukup dan siap lagi buat jalan-jalan. pagi ini setelah breakfast, kami pergi ke Taman Peranginan Tasek Lama. disana ada air terjun dan tempatnya bagus untuk jogging. jogging tracknya empuk dan tampak terawat.

setelah itu langsung pergi ke Mesjid Jame' Asr Hassanil Bolkiah untuk solat zuhur, ini merupakan solat terahir di Brunei. waktu lagi sibuk foto-foto, saya ditegor sama pengurus mesjid disitu, katanya ga boleh ngambil foto terus disuruh dihapus, tapi teteup bandel foto-foto dan ga ngapus yang ada di memory card. hehehhe

sekarang time to nyari suvenir dan akhirnya dapet juga toko suvenir yang lumayan murah dan berkualitas barangnya. kalau soal harga, mirip dengan singapur tapi kualitas ga bisa dielakkan deh, bagus soalnya. suvenir sudah dapet lanjut makan siang di rumahnya fatimah. kami disuguhkan dengan makan khas Brunei, rasanya pas dilidah, ngga ber-kari tapi lebih mirip ke masakan indo. ditambah pula dengan nonton ftv yang disiarin sama sctv, sumpah berasa lagi di luar kota, bukan di luar negeri.

sudah kenyangg!! lalu kami packing karna pesawat jam 4 tapi sebelum ke airport nyempet-nyempetin nyari cemilan khas Brunei di supermarket. tapii pas sampe di supermarket malah kalap ngelyat cemilan indo T.T sebenernya lagi jalan-jalan kemana ini yah?

bye Brunei!
sesampainya di airport, kami langsung cek in dan merupakan 2 penumpang terakhir. wew...it's time to say good bye to fatimah and fadhil. really great experience in Brunei even only 2 days. lalu kami pun masuk ke ruang tunggu, tapi sewaktu di imigration gw diisengin lagi sama bapak2 yg ngecap pasport. sumpah lah yah suka banget orang nanya-nanya ga penting gitu.

ternyata eh ternyata pesawatnya belon nyampe, tau gitu kan tadi masih bisa foto-foto airportnya T.T tapi alhamdulillah ga delay dan again 2 jam di pesawat dipake buat tidur.

welcome back to KL! crowded again. perjalanan masih berlanjut dengan nungguin flight berikutnya ke alor star jam 8.

anything about Brunei dari cerita fadhil dan pengalaman pribadi selama 2 hari:
1. yang namanya bis atau taxi itu jarang banget beredar, so lebih baik kalau mau kesini rame-rame deh kayanya dah gtu nyewa mobil. dikarenakan semua orang brune punya mobil banyak, jadi publik transportasi memang jarang banget
2. semua kata2 yang ada e-nya dibaca a. contohnya keluar (dibaca kaluar), tetapi ga semua kata-kata dibaca seperti itu.
3. bensin, pajak mobil itu amat sangat murah, karena banyak disubsidi sama negara yang membuat 1 orang rasanya punya 1 mobil.
4. keamanannya sangat tinggi, bayangkan aja di setiap rumah ada mobil minimal 4, dan pintu gerbang ngga di gembok, tetep aja aman. tingkat kesejahteraan orang-orang brunei udah diatas rata-rata sih yah.
5. hampir semua barang-barangnya import dari indonesia atau malaysia bahkan thailand
6. brunei punya peternakan ayam di australia (jauh bgt yah?)
7. kalau orang brunei bosen, jalan-jalannya ya keluar negeri, mereka juga ga perlu visa buat pergi-pergi
8. penghasilan utama dan satu-satunya ialah minyak bumi, tidak ada penghasilan yang lain
9. kalau boleh saya bilang, brunei itu negara yang benar-benar real malay. karena sedikit sekali etnik lain yang ada disini.

Friday, 20 May 2011

My Little Mecca Day 2

Posted by Nyomie at 5/20/2011 10:43:00 pm 0 comments Links to this post
15 May 2011

Hallo Bandar Seri Begawan!!! great we landed safely. pagi hari yang cerah dan bisa menghirup udara Brunei yang seger. "Baru pertama kali ke Brunei?" itu kalimat pertama yang saya dengar dengan menggunakan logat Brunei yang khas sewaktu di imigrasi. pasport pun sudah dicap dan FYI, Brunei only gives Indonesian 14 days visit pass. 
cara makan ambuyat (sagu)
lalu kami mulai mencari Fadhil (kawan Brunei saya) dan ternyata dia sudah ada di pintu kedatangan. great to see him again after a few months. kami pun langsung dibawa ke rumahnya untuk taro barang-barang dan istirahat sebentar. well, ternyata dia suka kucing, terbukti dengan adanya 7 ekor kucing yang berkeliaran. setelah mandi, kita pergi deh buat makan siang. 

makanan pertama yang kami makan di Brunei adalah ambuyat. ini spesial banget karena baru pertama kali makan sagu. anyway ambuyat itu adalah sagu, makanan ini mirip dengan makanan dari Papua. untuk memakannya ada caranya jg loh dan bumbunya sangat spesial juga, terbuat dari durian dan mangga. 

Masjid Sultan Omar Ali Saifuddien
sedangkan lauk-lauknya enak juga, rasanya mirip sama makanan indo. saat itu juga jadi inget makanan di rumah T.T sambel belacannya jg ga kalah enaknya. perfect bgt makanan di siang ini. mungkin juga karena yang masak adalah orang indo yah?jadi rasanya pas bgt di lidah. tapi memang saya mendengar ada salah sati pegawainya yang orang indo, tepatnya orang jawa. 

ah iya satu hal yang sangat unik, kalau mau pesan minuman yang dingin, kita harus bilang kaya gini, "mau teh ping". ping disini berarti dingin. harga makanannya juga tidak terlalu mahal. setelah kenyang, kita pergi ke Mesjid Sultan Omar Ali Saifuddien yang merupakan salah satu mesjid yang terkenal di Brunei.

sungguh saya kagum seketika, memang mesjidnya bagus bgt, tempat wudunya aja bagus banget. semua arsitekturnya unbelievable deh! rasa ingin tahu gw bertambah untuk melihat lebih jauh isi dalam masjid itu. setelah ambil wudu dan menanti adzan zuhur berkumandang, saya hanya bisa duduk terdiam mengagumi mesjid ini. alhamdulillah ini solat pertama di Brunei, di mesjid yang amat sangat saya kagumi ini. terima kasi ya Allah. 

Kampong Ayer
setelah solat zuhur, kami pun diajak fadhil untuk mengunjungi sebuat mall yang berada tidak jauh dari mesjid itu. setelah kami sadari, semua toko2 ataupun tanda2 di jalan, semuanya ditulis dengan tulisan jawi. benar2 serasa lagi berkunjung ke tanah suci, dats why i called it little Mecca. 
lalu kami pergi ke Kampung Ayer, dsana kami naik perahu untuk ngelilingin kampung tersebut. sungguh keren! sampe2 ada pom bensin terapung, disamping itu juga ada tempat pengeboran minyak bumi, subahaballoh banget deh. memang ini negeri kaya akan minyak buminya yah, dimana-mana ada.

Jerudong Beach
sudah menjadi kewajiban buat saya untuk mengunjungi kampus teman2 di negara mereka. oleh karna itu, kami pun pergi ke Universiti Brunei Darussalam (UBD). hemm...sebenernya gw rada2 speechless karena tampaknya itu kampus baru dibangun, i can say that uum much better. sepiii banget di kampus itu. ini merupakan bukti bahwa memang orang2 Brunei kalau belajar itu di luar negeri semua, governmentnya memang memberikan scholarship untuk belajar di luar maupun di dalam negeri, well rich country with less people, watta lovely one!

kami pun menuju ke pantai, Jerudong. tempat ini memang terkenal dengan keindahan pantainya. setibanya disebuah resort yang sangat mewah, insting ke-ikanan pun mulai keluar, sumpah kolam renangnya menggoda banget deh. lautnya pun. senang akhirnya bisa ketemu laut, udah dari kapan tau pengen banget main2 di pantai.
jajanan pasar malam

setelah menikmati udara laut, kami pun menuju ke rumah lagi. karena udah ga sanggup buat tidur, akhirnya saya menewaskan diri dan ga nyangka dibangunin sma fariz jam 7 donk, it means udah 2 jam tidur dan memang pules banget. 

dengan muka setengah sadar dan bener2 baru bangun banget, kami pergi makan malem lalu ke pasar malem. saya exited bgt untuk yang satu ini karna memang bener2 pengen ngelyat jajanan pasarnya Brunei :) ga terlalu jauh berbeda dengan pasar malam di malay sih, tapi ada beberapa makanan yang unik dan namanya pun unik.

cemilan udah dapet, sekarang waktunya jalan2 lagi. sekarang pergi ke Mesjid Jame' Asr Hassanil Bolkiah. mesjid yang satu ini juga ga kalah kerennya dengan mesjid sultan ali. tempat wudunya pun sudah pake sensor. bener-bener keren deh mesjidnya. ini merupakan mesjid milik sultan yang sekarang, jadi kalau lagi jumatan, sultan sering solat disini. 

Mesjid Jame' Asr Hassanil Bolkiah
satu hal yang membuat mindset gw berubah, fadhil bilang kita bisa ketemu sultan dimana ajah. ga susah kalo mau ketemu sama sultan karena sultannya suka jalan-jalan dan amat sangat welcome dengan rakyatnya. watta lovely sultan right?

kata fatimah (pacarnya fadhil) mesjid sultan ali kalo malem viewnya bagus banget, so kita berangkat kesana. tapi sedihnya pas sampe dsana, lampu-lampunya ga nyala T.T tapi teteup luxurious keliatan dari luar. habis dari mesjid, kita nyempetin diri untuk ke toko buat nyari cemilan, wow.... saya aga sedikit syok karena bisa nemuin snack favorit "kusuka" dan juga fruit tea. semuanya serba import yah, sampe-sampe mau nyari snack khas brunei aja susah.

well, jalan-jalan hari ini amazing banget. dari yang ga tau apa-apa tentang brunei dan culturenya, sekarang udah mulai tahu. informasi tentang brunei jarang banget ada di internet, dan saya merupakan orang yang cukup beruntung bisa tahu rahasia lain dari negeri ini :)
wassalamualaikum, journey ended here, in front of Mesjid Sultan Omar Ali Saifuddien :)


My Little Mecca Day 1

Posted by Nyomie at 5/20/2011 06:15:00 pm 0 comments Links to this post
14 May 2011

setelah selesai ujian selama 2 hari berturut-turut, sekarang waktunya untuk mengistirahatkan pikiran dan jauh-jauh dari buku (untuk sementara waktu loh). alhamdulillah tiket yang sudah terbeli sejak agustus tahun lalu bisa dipake terbang. tiket yang saya dan petualang yang satu lagi (sodara fariz) beli merupakan tiket promosi dikala itu. hanya dengan merogoh kocek 60 RM, kami sudah dapat membeli return tiket Alor Star- KL, KL-Brunei, Brunei-KL dan KL-Alor Star.

sebelum melakukan perjalanan, kami singgah ke Thailand untuk membeli oleh2 untuk teman saya di Brunei. kenapa belinya di Thailand? karna kami bingung mau beli apa dari Malay, habis kebanyakan barang2 yang dari sini toh di import kesana. 

 
@ Sultan Abdul Halim Airport
sekitar jam 3 kami pun menuju border bersama 3 teman yang lain. kami semua punya tujuan yang berbeda-beda. ada yang mau jalan2 aja dan ada yang mau nyari oleh2.  saya tergoda dengan buah2an yg dijual dsana, sumpahh itu rambutan gede2 banget plus manis dan akhirnya saya pun membelinya dan ternyata memang enak. 

setelah beli2 barang selesai, kita langsung balik lagi k border dan mampir ke duty free dulu karna ada yang mau beli coklat. setelah itu kita menuju changlun, tadinya cuma mau beli sabun doank tapi malah mampir ke rusni buat makan sotong goreng tepung. sumpah memang udah ngidam dari kapan tau dan setiap kali ke canglun pasti tutup. sudah kenyang lalu kita pulang k uum dulu buat mandy n packing.
@ Burger King, too sweet but nice pie!
 jam 8 lewat, langsung deh pergi ke airport. sesampainya dsana langsung cek in dan foto2 tentunya. pesawatnya sedikit delay tapi alhamdulillah safely arrived in KL jam 11. dan kami langsung nungguin bis untuk pergi k KLIA, abis males nunggu di LCCT terlalu ramai dan ga nyaman, ini juga sebenernya mau beli burger king titipan temen dsana. nampaknya di brunei ga ada BK deh T.T
udah sampai di KLIA, kita langsung nyari BK dan beli cemilan byar bisa duduk disitu. killing timenya dengan bereksperimen dengan google map, mencari rumah kawan saya itu. well, brunei memang bener2 kecil yah. karena udah bosen dan sepi juga di BK, akhirnya kita pegi deh muter2 airport, hehehehe. 

waktu sudah menunjukkan pukul 2, kita langsung balik lagi ke BK buat beli titipan dah gtu ke bus station. pas sampe di BK, ternyata burgernya udah sold out donk T.T tapi gara2 si abang2 BKnya tau kita org indo, jadi dibuatin yang lain deh, memang sih ga sesuai dengan titipan tp ga apalah. udah gtu kita langsung ke bus station buat pergi ke KL sentral. sayangnya kita telat, jadi baru ada bis lagi jam 4 dan terpaksa naik yang itu.

selamat datang ke BRUNEI DARUSSALAM
tapi yang bikin bete adalah itu bis ga jalan2 dan gara2 udah jam 4.15 juga, akhirnya kita memutuskan buat ga naik. gw udah trauma banget dengan yang namanya ketinggalan pesawat, lebih baik pay more deh drpd ga jadi pegi.  kita mencari cara byar bsa pegi ke lcct, dan akhirnya memilih naik taxi saja karna memang ga ada cara lain, secara masih pagi begini kan. it cost us around 65 RM by using crazily great taxi. hahahha. sampe2 kita heran kenapa setiap kali pergi selalu rushing. 

alhamdulillah akhirnya sampe juga di lcct, bisa bernafas lega deh, dah gtu kita langsung dokumen cek in ajah dan nungguin pesawat lagi di ruang tunggu. asikk pesawatnya ga delay :) jam 6.45 take off dimana matahari masih ngumpet. mata udah mulai ga kuat lagi dan akhirnya memilih untuk tidur sejenak. lumayan juga kan 2 jam tidur. 

kebiasaan di pesawat pasti bangun waktu udah mau mendarat, kuping sebelah kanan pasti sakit luar byasa deh. yeay senang!!! udah sampe di bandar seri begawan :) my little Mecca

Friday, 6 May 2011

everything has a reason

Posted by Nyomie at 5/06/2011 12:18:00 pm 0 comments Links to this post
dear May...why you are so pathetic? ahh...the beginning of this month is so hectic with many things happen. tired, yes i am. sad, hemm...i can say it also. dunno what should i do. i am not strong enough to face it. my body become weaker and weaker. i easily got diseases from others, instead of my body protection usually so so strong. why this thing happen? T.T

yesterday i think it was the top of my patience. internship.. this word always flying in my head. where i should do it? where will i stay? what final project should i do? is my supervisor can help me during my internship time? and what will i do after all these things finish? grrrrrrrrrr...... UNEMPLOYED

God, i know You always have many reasons and You always know that i can handle all the problem that You gave to me. someone said to me "everything has a reason". 

tears isn't the best solution. but i will do it every time i can;t express my feeling to others. sitting and crying, i feel better if something happening. and i won't forget my drugs; ice cream or milk coffee. i won't suicide. i won't run away. jz give me an ice cream or a cup of coffee, i will forget the problem for a while and feel better. ya ya ya.... i still like a kids, whenever a kid cry when someone give her an ice cream, she will stop crying. dats me. 

many people look up me as a strong girl, but actually it isn't i'm too weak. i need someone shoulder and hand to make me stand. i think almost all my boy friends think that "nyomie always can do everything by herself". i can feel it. however, nobody knows that sometimes i need them. 

i am not a "manja" girl. who will care too much to me? not anyone, so dats why i need to wake up and do it as best as i can. even my parents didn't do it. i am become so independent since i was a kid. i never allow anyone to send me to school when i was kindergarten. i said to my parents "i can go by myself, it's so near to our home and i can walk". well, i duno what makes me like that. 

so, anyone who read this, pliz change your mind about me. i am not strong as you think and i also need your shoulder but i am an independent person.
 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea