Monday, 26 December 2011

Fabulous December

Posted by Nyomie at 12/26/2011 07:35:00 am 1 comments Links to this post
probably it's gonna be the last post in this year. sekarang jam 6.25 pagi dan gw belom juga bisa tidur, rasanya mau dibablasin aja sampe jam 9. ngantuk sih tapi rasanya mata ga bisa diajak kerja sama. besok tgl 27 desember 2011 dimana kehidupan baru akan dimulai dan hari ini merupakan hari terakhir gw bisa nikmatin yang namanya liburan.

everything was so great in the last three days. ga pernah berenti-berentinya sharing sama orang2 yang bisa mendengarkan dan ngasih solusi. satu persatu persoalan terjawab dan gw yakin itu merupakan jawaban yang tepat. tapi gw masih ga bisa nyelesaiin satu hal yang sangat kritikal itu. emang pengecut banget gw, takut banget keluar dari comfort zone.

dan gw ga bohong kalo kemaren (25 desember 2011) itu seru banget! everyone near me is so trying to make me happy. gw sadar kok dan i'm really appreciate it so much. makan, nonton, cerita2 bareng. makasih banget yah fariz, icus, cindy, didi n jeni. really thanx to all of you.

desember bisa dibilang bulan yang penuh warna. bertambahnya umur dihari pertama bulan ini, ada senangnya juga ada sedihnya. senang masih dikasih kesempatan untuk berkarya, sedih karena mulai sekarang udah ga bisa main2 lagi. T.T

empat hari setelah itu, gw harus memutuskan lagi langkah yang harus gw ambil untuk 18 bulan kedepan. dimana gw bakal berpijak dan menentukan masa depan. gw ga tau keputusan yang gw buat itu udah bener apa belom, tapi diberbagai sisi gw rasa itu udah merupakan keputusan final.

dan enam hari kemudian, tugas gw sebagai pelajar alhamdulillah sudah selesai, disimbolkan dengan penyerahan laporan pratikum ke sang supervisor. banyak banget kenangan yang ga bakal gw lupain dalam proses pembuatan report ini, mulai dari susahnya ketemu supervisor sampe pas detik-detik terakhir pun masih ada kesalahan, padahal reportnya udah dijilid. tapi alhamdulillah semua ketakutan ditutup dengan sebuah pelukan dari sang supervisor. gw ga tau harus ngomong apa pas beliau meluk gw dan bilang "you're done".

seneng?? pastinya. tapi beban selanjutnya udah menanti di depan mata. :(( tugas gw sebagai pelajar sudah selesai. bismillah aja semoga hasilnya memuaskan. rasanya plongggg banget setelah menyelesaikan itu semua.

lepas dari itu education matters, malah muncul lagi masalah yang lain. emang yah life is so colorful. ga nyangka ajah hal ini bsia terjadi. ya allah, i'm so tired bisa prediksi apa yang bakal terjadi. kenapa feeling gw kuat banget sih? T.T

another pengalaman yang seru lagi di bulan ini adalah akhirnya gw berani untuk belajar nyetir. tadinya iseng minta didi buat ajarin, eh malah disuruh beneran. yeay! akhirnya gw ga takut lagi dan udah mulai bandel buat bawa di jalan yang agak ramai. tapi ini masih bawa matic sih. dan akhirnya juga gw nyobain bawa yang manual setelah diajarin sama fariz.

duh pokoknya gw cuma bisa bilang makasih banget buat dua orang ini karena udah percaya sama gw buat belajar dan hehehe akhirnya bisa dikit-dikit. cuma mereka yang ga heboh pas gw lagi belajar dan merintahin gw untuk ngelakuin step2nya. dats all that i need sebenernya, kepercayaan dari orang yang ada disamping gw.

dedikasi yang terakhir gw untuk ppi uum adalah jadi presidium sidang pas acara lpj. ga suka politik atau hal-hal yang kaya gitu tapi tiba-tiba disuruh jadi bagian disitu rasanya unik ajah. anyway i'm loving it. 

once again, makasih buat penghuni kamar blok F107 ini (cindy, icus n didi) knowing all of you really give me such a different environment. makasih udah dibolehin untuk tinggal disini selama hampir 1 bulan. my second home banget deh di uum nih. makasih buat semua warga uum. :)

wish me luck for my future career, hope that this is the one

HAPPY NEW YEAR!!!

Tuesday, 2 August 2011

Meaning of Book

Posted by Nyomie at 8/02/2011 12:06:00 pm 0 comments Links to this post
sungguh senang kalo dapet hadiah berupa buku, apalagi kalo dikasih dari orang yang terdekat dengan kita. well, for me book is the best gift ever. through book we can learn something new and because of i love to read everything will be great! ada beberapa orang yang pernah ngasih gw buku as a gift yang paling mengena, contohnya si papah, si kakak, teman sd yg tiba2 harus pindah k US, dan si abang angkat yang berdomisili di korea. 

jaman-jamanya masih sd, sering banget ngajak bokap ke gramed apalagi pas abis gajian. hahahaha..timingnya tepat banget kan yah? sering banget bilang ke bokap "pah, aku mau beli buku latihan matematik, besok ada peer, dan bla bla bla" tapi pas udah sampe gramed, buku pertama yang diambil sih si buku matematik itu tapiiiiiii dibawahnya gw selipin sama buku2 lain, seperti novel lupus, komik yang tentang penemu2 terkenal di dunia, dll. yang pada intinya pas sampe kasir jadi melonjak harganya. maap banget yah pah, anak mu ini emang suka bikin susah. T.T 

si kakak yang juga terpaksa membelikan gw buku. kalo ditanya "de, kamu mau beli apa? ato de mau makan apa?" gw selalu jawab "mau komik ajah" wwkwkwk. dan suaminya langsung nyaut "si ade mah dikasih buku juga kenyang" T.T dan sekarang si keponakan sifatnya juga sama kaya gw. "tante, beli komik itu donk" tiap kali pegi sama gw pasti dia ngomong gitu.dan gara2 kakak gw yang ngejejelin buku harry potter, gw jadi tergila-gila sama itu novel. alhamdulillahnya dari chapter 1-5 selalu disponsorin dia. :)

si temen sd yang pindah k US itu namanya renata. sobat baik banget dulu, sedih waktu tau dia bakal pindah. masih inget waktu dulu kelas 5, pas dia pamitan di kelas, gw nangis kejer T.T hiksss. tapi komunikasi terus jalan via surat. dan waktu dia balik k jakarta, dia ngasih sebuah buku yang pastinya berbahasa inggris. waktu itu bahasa inggris gw masih tingkat abal2 banget, belom bisa ngerti kalo disuruh baca buku. di dalem bukunya itu dia nulis gini "nyoman, semoga kamu bisa baca buku ini suatu hari" . well, gara2 pemberian dia itu, memang gw tambah eager untuk belajar bahasa inggris. thanx rena!

abang yang baru dikenal beberapa tahun ini juga spesial banget. kmaren dia ngirimin buku grammar buat gw test TOPIK bulan bsk. padahal gw ga minta, tapi dia langsung ngirimin. kalo begini kan jadi beban banget buat gw. gw harus lulus level 3 which is so so so damn difficult. ada 150 grammar baru yang harus dipelajarin, ntah bisa apa ngga dalam waktu 1 bulan ini. anyway, jongwoo adalah orang kedua yang memaksa gw untuk belajar bahasa korea sampai fasih.  sebelum ini dia juga ngasih buku tentang justice gitu, berhubung itu buku berat banget bahasanya, ampe skrg belom selesai2 juga bacanya T.T maav yahh.

Book always be the best gift and so meaningful for me, thanx to the people who already give me books, you are so special :)

Wednesday, 27 July 2011

nasi lemak kukus wangsa maju

Posted by Nyomie at 7/27/2011 05:17:00 pm 0 comments Links to this post
nasi lemak yang satu ini sungguh berbeda dengan nasi lemak biasanya. bukan hanya tampilannya yang menggoda tapi emang rasanya juga yahudd! makanan ini di rekomen banget sama anak2 wangsamaju. kenapa??? ayamnya itu lohh, gosipnya sihhhhh enakkkkkk pisann.

saking penasarannya, akhirnya kemaren gw nyoba singgah disini. pengen banget nyobain ketenaran si nasi lemak ini sebelum pindah rumah. ayamnya emang bener-bener menggoda mata banget. udah ada di kepala gw, rasanya pasti sama kaya ayam bikinan mama gw.
ini nasi lemaknya :)

dengan harga RM 5 udah bisa dapet ayam sama telor ceplok plus sambelnya. dengan langkah panjang-panjang (cepet-cepet jalan biar sampe rumah) udah ga sabar mau ngerasain si nasi lemak ini. hemmm.....

it's eating time!!! setelah si bumbu ayam plus sambelnya digabungin dan mulai makan si ayam beserta nasinya,,,huahhhhhhhhhhh....ga nyesel deh. memang enakkk!!! jempol bangettt

dan yang paling gw rasain sih, rasa nasinya mirip banget sama nasi uduk,,,,,coba kan ada pecel lele ato pecel ayam tuh,,passs bangeeettt deh pasti,, jadi kangen pengen makan di pinggir jalan kota jakarta T.T

Sunday, 17 July 2011

HELLO GHOST

Posted by Nyomie at 7/17/2011 09:50:00 pm 2 comments Links to this post

filem yang recommended banget buat ditonton dikala pengen ketawa-ketawa tapi diakhirnya aga sedikit sedih sih. waktu awal-awal ngopi ini filem dari housemate gw yaitu si dora, agak takut sebenernya mau nonton tapi dia bilang ga ada serem-seremnya, ya suda deh gw putuskan buat nonton.
ga bohong kalo filemnya keren banget!!! walau nonton ga pake subtitle, tapi alhamdulillah ngerti juga. buat latihan listening juga soalnya,,hehehehe..

Genre: komedi, drama

HELLO GHOST DAEBAK!!!

i LOVE thai food

Posted by Nyomie at 7/17/2011 02:55:00 pm 0 comments Links to this post
27 May 2011

hari terakhir ada di UUM untuk semester ini, sedih sebenernya tapi yahhh must look forward to the future kayanya. setiap sudut di UUM itu ada artinya buat gw. T.T
let's go thailand!

karena bakal tinggal jauh banget dari thailand yang menyimpan beragam makanan yang enak-enak, jadi gw maksain buat kesana bareng fariz n titan. tujuan utama hanya buat ke Khong Hae Floating Market yang menjual berbagai jajanan khas thai. slurrpp slurrppp

sekitar jam 11an setelah dapet mobil, langsung deh ke apart buat nitip barang di kamarnya cindy coz kudu ngosongin kamar. udah gtu jemput ber n langsung cab cus ke padang besar. kesana juga cuma pengen makan mangga yang si cindy bilang dari awal semester T.T saking ga punya waktunya jadi ga sempet-sempet pergi. ternyata yang cindy maksud adalah som tam. tapi emang si som tam selalu ngangenin. :(( tapi sayangnya kta ga dapetin som tam yang dimaksud. 

abis jumatan langsung deh kita pergi ke thai, tadinya mau dari danok tapi ga jadi karna kita pengen nyobain pergi lewat padang besar. dengan modal nekad, kita tetep ngelanjutin jalan. 

dari border malaysia ke thainya aga sedikit jauh dan dengan berjalan kaki ditemani sama sengatan matahari yang begitu dahsyat rasanya ga nyampe-nyampe deh. bedanya dari border danok n padang besar cuma lalu lalang kendaraannya aja sih. di padang besar ga terlalu sepadat di danok.

setelah dapet stamp dari thai, terus kita kebingungan harus kemana dan akhirnya naik tuk-tuk dengan ga tau mau turun dimana tapi ada mba-mba yang baik gitu yang ngasi tau kita turun dimana dan kudu naik apa biar sampe hatyai. 


kira-kira 30 menitan nunggu van-nya jalan dan sekitar 1 jam kemudian sampe di hatyai. udah jam 4an dan gw semakin takut waktunya ga sempet, dan juga karna gw ga punya baht sama sekali so kudu nyari atm dulu. akhirnya kita pergi ke daerah le garden buat nyari atm. tapi ntah kenapa atm gw ga bisa dipake T.T untungnya punya fariz bisa,,,huihhhhh aga sedikit lega. 

our tuk-tuk
okk, duit-duitan selesai dan sekarang harus cari cara buat pegi kesana. dan setelah nanya-nanya sama banyak tuk-tuk harganya sama aja yaitu 400 baht buat pulang pergi, jadi tuk-tuknya bakal nungguin kita disana. yahh worthed lah yah.
sesampainya disana gw mencari-cari makanan kesukaan gw lukcup sama Kanom Beung. 2 jajanan ini udah buat gw fall in love with them. selain itu gw jg ngedapetin makanan-makanan lain yang rasanya ga kalah enaknya. sumpahhh surga banget dan sekalian nostalgia balik sama semua makanan yang pernah gw n fariz makan di bangkok. 
lukcup
kanom beung

kalau dari segi harga, overall ga terlalu mahal dan memang sesuai kok. yang jelas gw puas bangettt ditambah minum teh tariknya thai yang beda dan enak banget :) 
going back
karena udah jam 6 kita harus balik ke border lagi. perjalanan memakan waktu 45 menit buat sampe ke hatyai dannn yang bikin syok adalah ngga ada lagi van ke danok T.T sempet kebingungan harus gimana ya uda deh kita memutuskan buat lewat padang besar lagi. 

sekitar jam 9an ber jemput dan kita langsung ke changlun buat nyari mesjid, sekalian solat juga. dah gtu ke terminal deh nungguin bis jam 11 tapi yang bikin bete udah cepet-cepet kesana ternyata bisnya baru dateng jam hampir 12. 
welcome back to malaysia :)
rasanya ga pengen ninggalin UUM dan sekitarnya. jujur takut banget waktu itu ke KL. dulu kalo ke KL pasti seneng, sekarang malah ga pengen pergi. "6 bulan itu singkat kok". bye UUM for a while!

Saturday, 16 July 2011

Kota Kecil yang Menyimpan Segudang Cerita

Posted by Nyomie at 7/16/2011 12:59:00 am 0 comments Links to this post
Melaka,,yeay!! akhirnya bisa juga pergi kesana. Kota kecil yang berada tidak jauh dari Kuala Lumpur ini bener-bener menarik perhatian gw. karena apa? udah dari 1 tahun yang lalu berencana mengunjungi Melaka tapi ada aja deh yang jadi halangan. 

Christ church
alhamdulillahnya, 2 minggu yang lalu (2 Juli 2011) berhasil menapakkan kaki disana. hari minggu bangun pagi dan langsung siap-siap menuju ke Bandar Tasik Selatan terminal karena sekarang semua bis yang menuju ke selatan hanya terdapat di terminal ini. jam 8.30 an gw keluar rumah dan cepet-cepet ke lrt coz sepertinya akan telat nyampe sana. 

udah sampe masjid jamek seperti biasa gw lupa harus naik lrt yang ke arah ampang atau sri petaling. dan daripada takut salah naik, gw nanya sama mba-mba yang lagi nunggu lrt jg. yepp...gw harus ambil yang ke sri petaling. sudah sampe di stasiun BTS, kudu lari2 ke tiket konter buat beli tiketnya, alhamdulillah buat yang jam 10 masih ada seat kosong. 

udah beli tiket, mampir ke 7e dulu buat beli minum trus langsung cab cus ke platform bisnya. wow...bisnya enak lohh, amat sangat nyaman dengan hanya membayar RM 12.50. perjalanan menuju melaka sekitar 1 jam 45 menit dan gw sampe sana tepat waktu yaitu jam 11.45, great driver!!

sampe melaka sentral gw langsung nelfon fariz coz kita janjian disini tapiii ohh ternyata dia belom dateng karena si bisnya ada masalah sedikit. karena gw bingung mau nunggu dimana, akhirnya gw muter-muter terminal buat liat-liat suasana sekitar. sumpah, gw berasa lagi di indo deh, banyak orang indo dimana-mana soalnya. 

mata gw ngeliat logo MCD, then gw langsung beli es krim kesukaan gw dari jaman kecil, es cream cone :) ga lama kemudian pun si fariz dateng dan kita langsung nyari bis buat ke tempat tujuan yaitu dataran pahlawan.

in front of christ church
bingung mau naik bis yang mana dan bis yang dikasi tau sama temen ga ada, so kita nanya lagi sama ibu-ibu yang duduk disebelah gw. kata si ibu kita bisa naik bis apa aja yang kearah mahkota. heh?? apa pulak itu mahkota kan?? karna tampang si ibu itu bener-bener meyakinkan, akhirnya kita naik aja bis itu. 

sumpah berasa naik bis di jakarta dan ditambah pulak yang naik kebanyakan orang indo. dengan membayar RM 1 kita udah bisa duduk manis sampe dataran pahlawan. 

selama di bis ga berhenti-hentinya buat ngeliat pemandangan sekitar. senang.... bisa pergi dari KL, udaranya lebih seger dan ga terlalu banyak orang seliweran. sekitar 20 menit naik bis, kita sampai tepat di depan gereja christ. 

check point yang pertama adalah gereja christ. gereja ini masih digunakan untuk beribadat dan terlihat sangat terurus. di depan gereja, banyak para turis yang sibuk berfoto-foto. halaman depan gereja pun dihiasi dengan bunga-bunga dan adanya air mancur membuat suasana semakin menarik. 

di dekat situ juga ada tower clock, sebuah jam yang menjadi lambang melaka. katanya fariz sih lebih bagusan jam gadang tapi berhubung gw belom pernah ke padang jadi jam yang ini masih oke oke aja di mata gw :)

setelah puas mengagumi gereja ini, kita berpindah ke tempat lain yaitu benteng middleburg. tetapi benteng yang di display sekarang hanyalah replika saja. benteng ini terletak di dekat sungai melaka. 
di depan replika Flor de Lamar

tidak jauh dari benteng ini, kita bisa melihat kincir air yang besar. dulunya kincir air ini digunakan untuk PLTA tetapi sekarang hanya untuk pajangan saja. lalu kami pun berjalan terus sampai menemukan replika kapal yang sangat besar, Flor De Lamar yang berarti bunga lautan. kapal ini sangat besar dan merupakan salah satu kapal yang terkaya dan mempunyai persenjataan yang sangat lengkap.

A Famosa ^^
di melaka banyak terdapat musium-musium, seperti musium perangko, musium transportasi, dan lain-lain. lalu kami mencari lagi check point yang berikutnya, yaitu A Famosa. a famosa adalah bahasa portugis yang berarti tempat yang terkenal. dulunya terdapat benteng yang sangat kokoh tapi sayangnya hanya tertinggal Porta de Santiago saja, sebuah pintu yang kecil. 

hanya beberapa meter dari porta de santiago, ada replika istana sultan melaka dan kami tertarik untuk menelusurinya. untuk masuk ke tempat ini, kita harus bayar RM 2. di dalam istana banyak tersimpan sejarah tentang melaka dan juga tentang kesultanan malaysia. 

setelah itu kami berjalan menuju sebuah gereja tua yang berada agak tinggi dari gedung-gedung lainnya. gereja itu bernama St. Paul. gereja ini hanya tertinggal reruntuhannya saja. di dalam gereja terdapat beberapa makam orang belanda. 
istana kesultanan Melaka

rasanya haus dan sangat laperrrr,,,so kami meluncur ke jonker street. di jalan itu terdapat banyak resto yang menyajikan makanan khas melaka tapi kami karena ngga yakin kalo makanan itu halal, akhirnya kami cuma lihat-lihat saja. 

well, akhirnya kami nyari resto makanan melayu di mall dataran pahlawan. setelah itu langsung pergi ke GSC buat beli tiket nonton prince of the caribbean. kayanya cocok banget nonton filem ini di tempat yang bersejarah juga. filemnya bener-bener bagus tapi sayangnya ga bisa nonton dengan tenang karena hampir jam 8 T.T

saking rushingnya, abis selesai nonton langsung lari-lari nyari taxi. sepertinya rate taxi di melaka dipukul rata, RM 15 buat sampe ke melaka sentral. alhamdulillahnya sampe disana masih ada bis dan nyampe KL jam 11 lewat. rushingnya belom selesai lohhh,,,karena harus naik lrt ke mesjid jamek dah gtu ke wangsamaju,, OMG kenapa kalo pergi-pergi pasti selalu rushing..wkkwkwkk. tapi mungkin itu style traveling gw kali yahh?? hhahahaha

overall, kami suka melaka. melaka itu beda dan jadi pengen lagi buat explore lebih lanjut :) yang unik dari melaka itu becaknya, heboh bener hiasannya ditambah sama lagu-lagu yang diputer aduhaiii bener deh ^^
becak @ melaka

Travel expenses:
bis KL-Melaka : RM 12.50
bis Melaka sentral- dataran pahlawan : RM 1
tiket masuk istana sultan : RM 2
makan : RM 9.50
bis Melka-KL : RM 10
Total: RM 35

Thursday, 7 July 2011

Kerja Kerja :)

Posted by Nyomie at 7/07/2011 09:42:00 am 0 comments Links to this post
Life is like a piano... what you get out of it depends on how you play it.
quote ini saya temukan di pagi ini, sungguh sangat menyentuh rasanya.  hari ini pertama kalinya gw dateng pagi banget, coba bayangkan masih jam 8.20. biasanya jam segini masih ada di LRT atau udah nyampe d KLCC. pagi ini sungguh berbeda. ntah rasanya gw baru mendapatkan sebuah spirit yang ga bisa diungkapkan.

i don't love my job actually, ini bener2 from deep inside my heart. kalo boleh jujur gw ga suka IT related. but i just got trap into it. what i do now is just for living, i have responsibility to do it. ahhhhhhh.... for sure is so complicated and make me so so so wanna jump.

kemaren baru aja gw dikasih sebuah projek yang mengharuskan gw untuk bekerja lebih keras lagi. karena apa? karena si bos mempercayakan gw menjadi leader dari projek ini. OMG, how come? gw bener2 ga tau harus berbuat apa dan menolak pun ga mungkin kan. T.T

SQUID PROXY SERVER. ga pernah pun gw denger tentang ini. langsunglah gw cari tutorial dan artikel related to that things. dan dan dan as a result ternyata gw harus menggunakan Ubuntu lagi. ohh GOD idup gw ga jauh2 dari coding T.T

sebenernya bisa juga pake XP tapi karna pengalaman buruk sem lalu yang membuat program gw ga berjalan dengan sempurna, so gw memutuskan ga mau lagi make XP. membuat server baru untuk nyepetin koneksi internet di kantor ini dengan segala coding2 yang ga pernah gw sentuh tapi alhamdulillah bukan Java, so i'll work hard to do it.

ga mungkin gw harus ngecewain kepercayaan yang udah dikasih. ya Allah what i suppose to do?? saya ga suka lohhhhh buat2 code. itu bikin kepala mau pecah rasanya, saya ga suka lohhhh. niat untuk kabur dari yang namanya ngoding2 ternyata pupus sudah.

semoga deh bulan ini bisa terwujud itu server. chance to get employed juga ada kalo gw berhasil. nampaknya bulan ini akan ada yang namanya OT. semoga gw tahan dan sanggup buat ngerjainnya. semoga ini otak berjalan dengan sempurna.

bulan september itu tinggal 2 bulan lagi yah?? T.T gawat....TOPIK test udah deket tapi belom prepare apa2. vocab2 yang high level pun ga ada yg gw tau, ohhh makkkkkkkk. kayanya jadwal weekend jalan2 gw bakal berkurang nih.

go TOPIK go SOTONG server!!! *mencoba menyemangati diri sendiri :(

Sunday, 26 June 2011

Alhamdulillah

Posted by Nyomie at 6/26/2011 12:21:00 pm 2 comments Links to this post
alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah......
ga bisa berkata apa-apa selain kata itu. teruntuk Sang Maha Pencipta yang sudah memberikan banyak anugrah untuk gw di bulan ini. makasihh ya Allah, sungguh hamba-Mu ini sangat beruntung, terima kasih karena Engkau selalu memberikan segala kemudahan untukku. 

18 Juni 2011
setelah melihat kerusuhan yang terjadi di twitter dan facebook (agak lebay sih), akhirnya gw penasaran juga ngelyat nilai, langsung deh buru-buru ikutan keramaian yang ada. sujud syukur ya Allah,, kerja keras selama semester kmarin rasanya terbayar sudah. ga sia-sia ngerjain projek dari pagi sampe malem, nge-lib waktu ujian dan ngerjain tugas, ikut kegiatan sana-sini pulang pagi, kurang tidur. tapi alhamdulillah kesibukan itu semua ga ngebuat gw lupa sama tugas utama gw dan tujuan hidup semester lalu :)

terima kasihh ya Allah,, goal-ku terwujud.. keinginan untuk membanggakan ortu dan orang tersayang
pun terpenuhi. satu step lagi untuk membuat semua itu sempurna, yaitu kerja keras selama praktikum. jujur jauhh dari tujuan gw untuk hanya mendapatkan nilai A untuk praktikum. orientasi gw rasanya sudah jauh untuk mencari tempat mengais rejeki yang tetap. well..my scholarship will end this year, so i must survive dan gw ga mau minta lagi sama ortu, udah cukup rasanya gw buat mereka susah dari semenjak gw lahir. 

25 Juni 2011
gemeteran sebenernya loh
atas dasar rasa iseng yang sangat tinggi dan keinginan untuk mengasah bahasa korea gw, akhirnya dengan pedenya ikutan korean speech contest. wkwkkwk..jauhhh dari pikiran gw untuk menang, gw cuma pengen mendapatkan euphoria-nya ikutan contest kaya gini. percuma kan kalo punya kelebihan tapi ga dipake?
sewaktu sampai di tempat lomba, gw kaget banget ngeliat participantnya rata-rata org korea T.T ohhh God, apa kata dunia ini??? mereka kan pronouncenya udah pasti bener plus udah tau intonasi yang bener,,,ciutt gw seketika. mana tema speech gw anak-anak banget pulak T.T rasanya udah pengen ngundurin diri ajah dan keluar dari ruangan itu. 

the price
pas ngundi giliran maju, dan gw dapet giliran yang ke-tiga. well....tangan gw udah gemeteran ga karuan, jantung gw udah berpacu bagaikan abis lari-lari dari lantai 13. waktu giliran gw maju, gw hampir ga bisa megang kertas, sumpah tangan gw ga bisa diem, tp alhamdulillah mulut dan otak gw masih bekerja dengan baik dan mereka bekerjasama dengan sangat apik :) ada beberapa kalimat yg gw stuck tapi alhamdulillah gw bisa ngatasinnya 

kira-kira setengah jam berlalu dari gw selesai speech, akhirnya diumumin pemenangnya... entahhh apa rasanya gw ngedenger nama gw disebut, alhamdulillah gw memboyong juara pertama dan karena gw ga terlalu ngerti itu orang-orang pada ngomong apaan, jadi gw ga tau kalo gw juga bakal k seoul untuk tanding lagi,,,wowoowowo....langsung pengen nangis rasanya, saking senengnya :)

free round trip ticket that i never imagine before...well....ini hadiah yang paling indah rasanya. tapi sebenernya gw aga sedih juga sih yah, ini yang kedua kalinya gw menjadi perwakilan dari malaysia untuk tanding disana. ingin rasanya gw membawa nama indonesia di punggung gw. ingin rasanya mengibarkan sang saka merah putih di pundak gw jikalau menang. T.T

1st place :)
yepp..dats life, full of choices..mungkin disinilah gw bisa berkembang dan to get a better life. anyway..terima kasihhh ya Allah,, ga akan pernah ku berhenti untuk sujud syukur kepada-Mu. terima kasihhh yang tidak terhingga for my only one n lovely oppa, Jongwoo, because of him i can do it. thank you for checking and correcting my grammar, my pronunciation, my speech style and everything. i'll see u in Seoul next month and let's celebrate your birthday together ^^

with all the participants and organizers
tteokbokki debak!!! (my favorite quote from my speech)

Thursday, 26 May 2011

Last Message

Posted by Nyomie at 5/26/2011 05:54:00 pm 0 comments Links to this post
semester ini sungguh ngasih banyak pelajaran sama gw. dimulai dari belajar hal yang baru, temen baru dan ngerasain gimana harus kerja keras sendirian demi ngedapetin hal yang kita inginkan. sangat tough sebenernya tapi gw selalu enjoy dengan segala hal, sampe-sampe ada yang bilang "nyom, hidup lo tuh santai banget sih? dimana orang-orang pada sibuk dan kocar-kacir ngerjain tugas dan ujian, tapi gw ga pernah ngelyat lo stres atau gimana gtuh". i just can say "gw selalu ngerjain apa yang harus gw kerjain pada waktu yang memang udah gw tentukan dan kalo udah tiba waktu main gw, ya brarti gw harus main. so, gw ga pernah merasa keberatan atau pusing ngerjain tugas-tugas gw".

alhamdulillah di semester ini, hampir semua tugas dan projek gw ga mengecewakan di mata lecturer. mereka puas dengan apa yang udah gw buat. dari situ gw menyadari kalau gw buatnya dengan sungguh-sungguh, pasti hasilnya sangat memuaskan. sekali lagi terima kasih ya Allah. 

terlalu banyak banget orang yang berkecimpung dalam dunia gw di semester terakhir ini, yang ga akan pernah gw lupain dan sungguh mau ngucapin banyak banget terima kasih kepada orang-orang tersebut. 

1. fariz
entah harus ngomong apa karena terlalu banyak banget hal yang gw pelajari dari dya. makasih banget riz, you always help and also always awake anytime i need something in last 1,5 year. also, selalu jadi soulmate gw buat traveling dan next stop kita kapan lagi yahh??
dya memang suka minta bantu ngerjain hal-hal yang baru menurut gw tapi dari situlah gw mulai belajar out of my area yang mungkin nanti in the future bakal kepake.  i only can say thanx so much coz you already become part of my life.

2. ayas
soulmate nyanglun gw dan tempat gw ngabur kalo lagi stres. makasihh banget kawan, walau kita baru deket sem ini tapi gw ngerasa udah deket dari kapan tau. banyak banget kesamaan dari cerita kita yah. semoga semua hal itu cepat terjawab byar ga kaya gini juga kan yah. hehehehe :) now, you also become one of my besties secara kita nyambung banget.

3. bjet
teman sepenanggungan yang harus tinggal d uum sementara temen-temen yang lain udah pada pegi semua. kawan yang pas banget kalo mau menggila bareng dan masak-masak. rencana kita travel k Korea harus terwujud someday yah jet :)

4. titan
ini kayanya jadi adek gw yah ni anak, makasihh bgt udah ditumpangin loh kamarnya dan sering mendengar gumalan-gumalan saya. hohohoho. keep fighting for your future

5. hani
ini anak satu memang paling beda dengan yang lain. makasihh han, gw jg belajar banyak dari dya. orang yang mengenalkan gw sama makanan proton, halah...tapi beneran loh, gara-gara dya, gw sampe niat ngaram. banyak banget kesamaan yang ada di kepala kita han, keep contact each other yah :)

6. indah n debi
makasihh banget udah dipinjemin kamarnya selama beberapa bulan ini. sungguh suka tinggal disana walaupun bentar tapi feelnya dapet bgt. makasihhhhhhhhhh banget yahh :)

7. teman-teman BPH PPI
makasihh udah dikasi kesempatan buat ikutan jadi panitia ini itu. sampe heran waktu ga ikutan panitia lagi, tetep aja dianggap jadi one of the committee. saya selalu bersedia kok buat ngebantu ini itu, anytime need help jz ask me :) dan jangan lupa undang saya kalo ada acara yahh, klo weekend kan insya allah bisa dateng ^^ ohh iya ngga lupa, mau minta maav pasti ada salah-salah ngomong atau ada yang pernah dimarahin sama saya, maav yah, itu emosi sesaat kok

8. dika
makasihh banget dik, dya juga salah satu orang yang berperan dlm bidang akademik gw. gw banyak belajar dari dya. makasih udah bantuin gw ngerjain peer dan projek-projek selama sem ini. keep fighting to get dean's list as you wish ^^

9. teman2 akukas
makasihh juga buat semua tim akukas, hehehe....akhirnya bisa mengaplikasikan langsung ilmu-ilmu yang udah dipelajarin di kelas IT Project Management :)

10. others
masih banyak teman-teman lain yang udah berperan, makasihhh banget yah. always love you guys and i pray for your own success in the future.

sedihhh...iya, takut juga. haduh. semoga semua hal yang udah gw pelajarin dan dapetin selama sem ini akan bermanfaat buat my real life later on. juga buat smua lecturer yang sudah pernah mengajar gw, maav kadang-kadang saya suka tertidur atau ga merhatiin selama jam pelajaran.

bye uum for a while, terima kasih karena disini gw banyak mendapatkan hal-hal yang unik. yang pasti banyak cerita di setiap sudut kampus ini. i already leave my foot prints in this area, so for sure i'll be glad to make you proud. fight for it nyom!

End of My Story

Posted by Nyomie at 5/26/2011 05:00:00 pm 0 comments Links to this post
what i can say more? actually nothing coz i can't say anything more. time goes so fast and i didn't realize that I'm almost in the end of the road.  new life will start soon. new friends, new environment, new way of thinking, new behaviour, etc. yep, almost everything must be different. 

this is the time when i should think in front than other and be more mature. watta such a tiring time. i already feel so comfortable living in here but i must move again. if turn my head to the back, i'll remember when i was in elementary school 6th grade or 9th grade in junior high or 12th grade in senior high or the time when i must went to Korea where i felt the same as now. my mind is like a glue, already stick so hardly. 

feel so sad and scare to face the new thing. i really don't know what should i do. hope that i can survive. 

yesterday was my last final exam in my last semester. i did the best that i could do. i only hope that i can make my family proud of me. that's all. i couldn't have ability to do more for them except making their proud and raising my family dignity. i come from an ordinary family, my parents can't give me any luxurious things. however, they already gave me somethings that uncountable and so damn priceless. others may say that i never concern about my family but deep inside my heart, i always love them.

i'm not lying that i'm so dilemma now. my hand keep freezing when i remember about working life. my mind can't stop thinking when i remember i must adapt new things again. well, i will plant the confident seeds in my heart and mind, so it'll keep growing from time to time.

just wish me luck and hope i can do the best not just for me but for the others :)




Saturday, 21 May 2011

My Little Mecca Day 3

Posted by Nyomie at 5/21/2011 12:41:00 am 0 comments Links to this post
16 May 2011

air terjun di Taman Perangin Tasek Lama
last day in Brunei. well, tidur cukup dan siap lagi buat jalan-jalan. pagi ini setelah breakfast, kami pergi ke Taman Peranginan Tasek Lama. disana ada air terjun dan tempatnya bagus untuk jogging. jogging tracknya empuk dan tampak terawat.

setelah itu langsung pergi ke Mesjid Jame' Asr Hassanil Bolkiah untuk solat zuhur, ini merupakan solat terahir di Brunei. waktu lagi sibuk foto-foto, saya ditegor sama pengurus mesjid disitu, katanya ga boleh ngambil foto terus disuruh dihapus, tapi teteup bandel foto-foto dan ga ngapus yang ada di memory card. hehehhe

sekarang time to nyari suvenir dan akhirnya dapet juga toko suvenir yang lumayan murah dan berkualitas barangnya. kalau soal harga, mirip dengan singapur tapi kualitas ga bisa dielakkan deh, bagus soalnya. suvenir sudah dapet lanjut makan siang di rumahnya fatimah. kami disuguhkan dengan makan khas Brunei, rasanya pas dilidah, ngga ber-kari tapi lebih mirip ke masakan indo. ditambah pula dengan nonton ftv yang disiarin sama sctv, sumpah berasa lagi di luar kota, bukan di luar negeri.

sudah kenyangg!! lalu kami packing karna pesawat jam 4 tapi sebelum ke airport nyempet-nyempetin nyari cemilan khas Brunei di supermarket. tapii pas sampe di supermarket malah kalap ngelyat cemilan indo T.T sebenernya lagi jalan-jalan kemana ini yah?

bye Brunei!
sesampainya di airport, kami langsung cek in dan merupakan 2 penumpang terakhir. wew...it's time to say good bye to fatimah and fadhil. really great experience in Brunei even only 2 days. lalu kami pun masuk ke ruang tunggu, tapi sewaktu di imigration gw diisengin lagi sama bapak2 yg ngecap pasport. sumpah lah yah suka banget orang nanya-nanya ga penting gitu.

ternyata eh ternyata pesawatnya belon nyampe, tau gitu kan tadi masih bisa foto-foto airportnya T.T tapi alhamdulillah ga delay dan again 2 jam di pesawat dipake buat tidur.

welcome back to KL! crowded again. perjalanan masih berlanjut dengan nungguin flight berikutnya ke alor star jam 8.

anything about Brunei dari cerita fadhil dan pengalaman pribadi selama 2 hari:
1. yang namanya bis atau taxi itu jarang banget beredar, so lebih baik kalau mau kesini rame-rame deh kayanya dah gtu nyewa mobil. dikarenakan semua orang brune punya mobil banyak, jadi publik transportasi memang jarang banget
2. semua kata2 yang ada e-nya dibaca a. contohnya keluar (dibaca kaluar), tetapi ga semua kata-kata dibaca seperti itu.
3. bensin, pajak mobil itu amat sangat murah, karena banyak disubsidi sama negara yang membuat 1 orang rasanya punya 1 mobil.
4. keamanannya sangat tinggi, bayangkan aja di setiap rumah ada mobil minimal 4, dan pintu gerbang ngga di gembok, tetep aja aman. tingkat kesejahteraan orang-orang brunei udah diatas rata-rata sih yah.
5. hampir semua barang-barangnya import dari indonesia atau malaysia bahkan thailand
6. brunei punya peternakan ayam di australia (jauh bgt yah?)
7. kalau orang brunei bosen, jalan-jalannya ya keluar negeri, mereka juga ga perlu visa buat pergi-pergi
8. penghasilan utama dan satu-satunya ialah minyak bumi, tidak ada penghasilan yang lain
9. kalau boleh saya bilang, brunei itu negara yang benar-benar real malay. karena sedikit sekali etnik lain yang ada disini.

Friday, 20 May 2011

My Little Mecca Day 2

Posted by Nyomie at 5/20/2011 10:43:00 pm 0 comments Links to this post
15 May 2011

Hallo Bandar Seri Begawan!!! great we landed safely. pagi hari yang cerah dan bisa menghirup udara Brunei yang seger. "Baru pertama kali ke Brunei?" itu kalimat pertama yang saya dengar dengan menggunakan logat Brunei yang khas sewaktu di imigrasi. pasport pun sudah dicap dan FYI, Brunei only gives Indonesian 14 days visit pass. 
cara makan ambuyat (sagu)
lalu kami mulai mencari Fadhil (kawan Brunei saya) dan ternyata dia sudah ada di pintu kedatangan. great to see him again after a few months. kami pun langsung dibawa ke rumahnya untuk taro barang-barang dan istirahat sebentar. well, ternyata dia suka kucing, terbukti dengan adanya 7 ekor kucing yang berkeliaran. setelah mandi, kita pergi deh buat makan siang. 

makanan pertama yang kami makan di Brunei adalah ambuyat. ini spesial banget karena baru pertama kali makan sagu. anyway ambuyat itu adalah sagu, makanan ini mirip dengan makanan dari Papua. untuk memakannya ada caranya jg loh dan bumbunya sangat spesial juga, terbuat dari durian dan mangga. 

Masjid Sultan Omar Ali Saifuddien
sedangkan lauk-lauknya enak juga, rasanya mirip sama makanan indo. saat itu juga jadi inget makanan di rumah T.T sambel belacannya jg ga kalah enaknya. perfect bgt makanan di siang ini. mungkin juga karena yang masak adalah orang indo yah?jadi rasanya pas bgt di lidah. tapi memang saya mendengar ada salah sati pegawainya yang orang indo, tepatnya orang jawa. 

ah iya satu hal yang sangat unik, kalau mau pesan minuman yang dingin, kita harus bilang kaya gini, "mau teh ping". ping disini berarti dingin. harga makanannya juga tidak terlalu mahal. setelah kenyang, kita pergi ke Mesjid Sultan Omar Ali Saifuddien yang merupakan salah satu mesjid yang terkenal di Brunei.

sungguh saya kagum seketika, memang mesjidnya bagus bgt, tempat wudunya aja bagus banget. semua arsitekturnya unbelievable deh! rasa ingin tahu gw bertambah untuk melihat lebih jauh isi dalam masjid itu. setelah ambil wudu dan menanti adzan zuhur berkumandang, saya hanya bisa duduk terdiam mengagumi mesjid ini. alhamdulillah ini solat pertama di Brunei, di mesjid yang amat sangat saya kagumi ini. terima kasi ya Allah. 

Kampong Ayer
setelah solat zuhur, kami pun diajak fadhil untuk mengunjungi sebuat mall yang berada tidak jauh dari mesjid itu. setelah kami sadari, semua toko2 ataupun tanda2 di jalan, semuanya ditulis dengan tulisan jawi. benar2 serasa lagi berkunjung ke tanah suci, dats why i called it little Mecca. 
lalu kami pergi ke Kampung Ayer, dsana kami naik perahu untuk ngelilingin kampung tersebut. sungguh keren! sampe2 ada pom bensin terapung, disamping itu juga ada tempat pengeboran minyak bumi, subahaballoh banget deh. memang ini negeri kaya akan minyak buminya yah, dimana-mana ada.

Jerudong Beach
sudah menjadi kewajiban buat saya untuk mengunjungi kampus teman2 di negara mereka. oleh karna itu, kami pun pergi ke Universiti Brunei Darussalam (UBD). hemm...sebenernya gw rada2 speechless karena tampaknya itu kampus baru dibangun, i can say that uum much better. sepiii banget di kampus itu. ini merupakan bukti bahwa memang orang2 Brunei kalau belajar itu di luar negeri semua, governmentnya memang memberikan scholarship untuk belajar di luar maupun di dalam negeri, well rich country with less people, watta lovely one!

kami pun menuju ke pantai, Jerudong. tempat ini memang terkenal dengan keindahan pantainya. setibanya disebuah resort yang sangat mewah, insting ke-ikanan pun mulai keluar, sumpah kolam renangnya menggoda banget deh. lautnya pun. senang akhirnya bisa ketemu laut, udah dari kapan tau pengen banget main2 di pantai.
jajanan pasar malam

setelah menikmati udara laut, kami pun menuju ke rumah lagi. karena udah ga sanggup buat tidur, akhirnya saya menewaskan diri dan ga nyangka dibangunin sma fariz jam 7 donk, it means udah 2 jam tidur dan memang pules banget. 

dengan muka setengah sadar dan bener2 baru bangun banget, kami pergi makan malem lalu ke pasar malem. saya exited bgt untuk yang satu ini karna memang bener2 pengen ngelyat jajanan pasarnya Brunei :) ga terlalu jauh berbeda dengan pasar malam di malay sih, tapi ada beberapa makanan yang unik dan namanya pun unik.

cemilan udah dapet, sekarang waktunya jalan2 lagi. sekarang pergi ke Mesjid Jame' Asr Hassanil Bolkiah. mesjid yang satu ini juga ga kalah kerennya dengan mesjid sultan ali. tempat wudunya pun sudah pake sensor. bener-bener keren deh mesjidnya. ini merupakan mesjid milik sultan yang sekarang, jadi kalau lagi jumatan, sultan sering solat disini. 

Mesjid Jame' Asr Hassanil Bolkiah
satu hal yang membuat mindset gw berubah, fadhil bilang kita bisa ketemu sultan dimana ajah. ga susah kalo mau ketemu sama sultan karena sultannya suka jalan-jalan dan amat sangat welcome dengan rakyatnya. watta lovely sultan right?

kata fatimah (pacarnya fadhil) mesjid sultan ali kalo malem viewnya bagus banget, so kita berangkat kesana. tapi sedihnya pas sampe dsana, lampu-lampunya ga nyala T.T tapi teteup luxurious keliatan dari luar. habis dari mesjid, kita nyempetin diri untuk ke toko buat nyari cemilan, wow.... saya aga sedikit syok karena bisa nemuin snack favorit "kusuka" dan juga fruit tea. semuanya serba import yah, sampe-sampe mau nyari snack khas brunei aja susah.

well, jalan-jalan hari ini amazing banget. dari yang ga tau apa-apa tentang brunei dan culturenya, sekarang udah mulai tahu. informasi tentang brunei jarang banget ada di internet, dan saya merupakan orang yang cukup beruntung bisa tahu rahasia lain dari negeri ini :)
wassalamualaikum, journey ended here, in front of Mesjid Sultan Omar Ali Saifuddien :)


My Little Mecca Day 1

Posted by Nyomie at 5/20/2011 06:15:00 pm 0 comments Links to this post
14 May 2011

setelah selesai ujian selama 2 hari berturut-turut, sekarang waktunya untuk mengistirahatkan pikiran dan jauh-jauh dari buku (untuk sementara waktu loh). alhamdulillah tiket yang sudah terbeli sejak agustus tahun lalu bisa dipake terbang. tiket yang saya dan petualang yang satu lagi (sodara fariz) beli merupakan tiket promosi dikala itu. hanya dengan merogoh kocek 60 RM, kami sudah dapat membeli return tiket Alor Star- KL, KL-Brunei, Brunei-KL dan KL-Alor Star.

sebelum melakukan perjalanan, kami singgah ke Thailand untuk membeli oleh2 untuk teman saya di Brunei. kenapa belinya di Thailand? karna kami bingung mau beli apa dari Malay, habis kebanyakan barang2 yang dari sini toh di import kesana. 

 
@ Sultan Abdul Halim Airport
sekitar jam 3 kami pun menuju border bersama 3 teman yang lain. kami semua punya tujuan yang berbeda-beda. ada yang mau jalan2 aja dan ada yang mau nyari oleh2.  saya tergoda dengan buah2an yg dijual dsana, sumpahh itu rambutan gede2 banget plus manis dan akhirnya saya pun membelinya dan ternyata memang enak. 

setelah beli2 barang selesai, kita langsung balik lagi k border dan mampir ke duty free dulu karna ada yang mau beli coklat. setelah itu kita menuju changlun, tadinya cuma mau beli sabun doank tapi malah mampir ke rusni buat makan sotong goreng tepung. sumpah memang udah ngidam dari kapan tau dan setiap kali ke canglun pasti tutup. sudah kenyang lalu kita pulang k uum dulu buat mandy n packing.
@ Burger King, too sweet but nice pie!
 jam 8 lewat, langsung deh pergi ke airport. sesampainya dsana langsung cek in dan foto2 tentunya. pesawatnya sedikit delay tapi alhamdulillah safely arrived in KL jam 11. dan kami langsung nungguin bis untuk pergi k KLIA, abis males nunggu di LCCT terlalu ramai dan ga nyaman, ini juga sebenernya mau beli burger king titipan temen dsana. nampaknya di brunei ga ada BK deh T.T
udah sampai di KLIA, kita langsung nyari BK dan beli cemilan byar bisa duduk disitu. killing timenya dengan bereksperimen dengan google map, mencari rumah kawan saya itu. well, brunei memang bener2 kecil yah. karena udah bosen dan sepi juga di BK, akhirnya kita pegi deh muter2 airport, hehehehe. 

waktu sudah menunjukkan pukul 2, kita langsung balik lagi ke BK buat beli titipan dah gtu ke bus station. pas sampe di BK, ternyata burgernya udah sold out donk T.T tapi gara2 si abang2 BKnya tau kita org indo, jadi dibuatin yang lain deh, memang sih ga sesuai dengan titipan tp ga apalah. udah gtu kita langsung ke bus station buat pergi ke KL sentral. sayangnya kita telat, jadi baru ada bis lagi jam 4 dan terpaksa naik yang itu.

selamat datang ke BRUNEI DARUSSALAM
tapi yang bikin bete adalah itu bis ga jalan2 dan gara2 udah jam 4.15 juga, akhirnya kita memutuskan buat ga naik. gw udah trauma banget dengan yang namanya ketinggalan pesawat, lebih baik pay more deh drpd ga jadi pegi.  kita mencari cara byar bsa pegi ke lcct, dan akhirnya memilih naik taxi saja karna memang ga ada cara lain, secara masih pagi begini kan. it cost us around 65 RM by using crazily great taxi. hahahha. sampe2 kita heran kenapa setiap kali pergi selalu rushing. 

alhamdulillah akhirnya sampe juga di lcct, bisa bernafas lega deh, dah gtu kita langsung dokumen cek in ajah dan nungguin pesawat lagi di ruang tunggu. asikk pesawatnya ga delay :) jam 6.45 take off dimana matahari masih ngumpet. mata udah mulai ga kuat lagi dan akhirnya memilih untuk tidur sejenak. lumayan juga kan 2 jam tidur. 

kebiasaan di pesawat pasti bangun waktu udah mau mendarat, kuping sebelah kanan pasti sakit luar byasa deh. yeay senang!!! udah sampe di bandar seri begawan :) my little Mecca

Friday, 6 May 2011

everything has a reason

Posted by Nyomie at 5/06/2011 12:18:00 pm 0 comments Links to this post
dear May...why you are so pathetic? ahh...the beginning of this month is so hectic with many things happen. tired, yes i am. sad, hemm...i can say it also. dunno what should i do. i am not strong enough to face it. my body become weaker and weaker. i easily got diseases from others, instead of my body protection usually so so strong. why this thing happen? T.T

yesterday i think it was the top of my patience. internship.. this word always flying in my head. where i should do it? where will i stay? what final project should i do? is my supervisor can help me during my internship time? and what will i do after all these things finish? grrrrrrrrrr...... UNEMPLOYED

God, i know You always have many reasons and You always know that i can handle all the problem that You gave to me. someone said to me "everything has a reason". 

tears isn't the best solution. but i will do it every time i can;t express my feeling to others. sitting and crying, i feel better if something happening. and i won't forget my drugs; ice cream or milk coffee. i won't suicide. i won't run away. jz give me an ice cream or a cup of coffee, i will forget the problem for a while and feel better. ya ya ya.... i still like a kids, whenever a kid cry when someone give her an ice cream, she will stop crying. dats me. 

many people look up me as a strong girl, but actually it isn't i'm too weak. i need someone shoulder and hand to make me stand. i think almost all my boy friends think that "nyomie always can do everything by herself". i can feel it. however, nobody knows that sometimes i need them. 

i am not a "manja" girl. who will care too much to me? not anyone, so dats why i need to wake up and do it as best as i can. even my parents didn't do it. i am become so independent since i was a kid. i never allow anyone to send me to school when i was kindergarten. i said to my parents "i can go by myself, it's so near to our home and i can walk". well, i duno what makes me like that. 

so, anyone who read this, pliz change your mind about me. i am not strong as you think and i also need your shoulder but i am an independent person.

Saturday, 26 March 2011

terakhir

Posted by Nyomie at 3/26/2011 01:59:00 am 0 comments Links to this post
ini merupakan postingan pertama ditahun 2011. se-busy itu kah gw? ngga sih, cuma ngga tau kenapa lagi ga mood buat update ini blog...hehehhe...anyway jz continue reading :)

yep...ini sem terakhir gw. entah gimana rasanya...sedih banget pastinya! seneng??? big NO NO!! sumpah ngga. yang ada malah sedih bgt dan gundah gulana mikirin masa depan setelah ga kuliah which means kudu kerja, nyari duit buat nyambung idup dan demi keluarga. pemikiran gw bukan kaya dulu lagi, bukan yang Nyomie biasanya. Nyomie yg suka jalan2, beli berjibun-jibun tiket buat travelling, jadi orang yang paling pertama kali tau kalo ada promosi2 dari penerbangan2 tertentu dan lain2. semua itu berubah dalam waktu sebentar ajah.

sem ini bisa dibilang sangat aktif dalam bidang organisasi, ikut bantu ini itu padahal juga bukan bagian dari panitia tersebut. capek? NGGA! justru gw seneng. kenapa? coz waktu gw yang luang ini bisa dimanfaatin dengan sebaik-baiknya. gw ga pernah merasa terbebani dengan tugas2 yang segunung, projek akhir yang belom2 kelar juga, ujian dan tugas2 lain yang ga kalah sedikitnya.

di semester ini pun, gw ingin ngucapin terima kasih sama seseorang yang amat sangat percaya sama gw. sampe2 hal-hal yang ga pernah gw lakuin sebelumnya, sekarang udah terlaksana. men-design, meng-update dan me-maintain sebuah website salah satunya.  ga prnah ada dalam kamus hidup gw, gw bakal ngelakuin hal2 tersebut. kenapa? pertama, gw ga suka dan ga ngerti sama apa yang namanya design. kedua, gw adalah seorang penulis bukan web administrator. ketiga, jujur gw males banget me-maintain website dikarenakan ribet banget. 

tapi setelah hampir 3 bulan gw jalanin kegiatan yang satu itu, yang ada malah gw yang jadi addict banget. pengen tahu ini itu lebih. pengen belajar lebih ttg wordpress, editing dan hal-hal yang lain. sekali lagi pekerjaan ini sangat bermanfaat dalam hidup gw. mungkin aja kan nanti di kantor, gw disuruh buat2 kaya gini atau mungkin aja gw bakal buat website gw sendiri dan bisa jadi proffesional writer yang ga hanya bisa nulis tapi bisa men-design websitenya sendiri. gw selalu ambil dari sisi positifnya, semua hal yang kita lakukan, kapan dan dimana saja kalau emang kita mengerjakannya dengan segenap hati, pasti akan menghasilkan buah yang lebih untuk hidup kita pribadi. 

selain mendesign, gw pun belajar untuk tidak pernah berhenti menulis. rasanya tangan ini selalu dilatih untuk memencet2 tombol keyboard dan mengukir sebuah kalimat per kalimat. kalau gw ingin menulis tentang suatu hal yang kurang gw ngerti, biasanya gw mencari informasi2 dan googling. dan....yep! pengetahuan gw bertambah banyak karena hal ini. misalnya ketika gw nulis tentang fotografi which is gw ga pernah tahu apa sih fotografi itu, gw googling dan baca dari berbagai sumber lalu merangkumnya dengan kata2 sendiri.    

tugas gw selain jadi web administrator, gw pun terkadang  menjadi sekertaris. bantu2 buat surat, proposal, pendanaan,nyatet2 pas lagi rapat, ngingetin orang untuk ngerjain ini itu dan lain2. dari hal ini pun gw belajar banyak. tentang apa? gimana caranya mendengarkan orang dan merangkum hasil pembicaraan tersebut di dalam suatu kertas dan juga menjelaskan ke orang lain ketika orang tersebut ga ngerti dengan hasil rapat itu. apa sih untungnya buat gw? sekarang gw dikelas ataupun pas belajar, gw jadi cepet nanggepin lecturer dan bisa nyari point2 penting dari pelajaran yang sedang berlangsung. 

terlalu dipercaya sama orang lain terkadang membawa beban di hati ini. kenapa? karena gw harus mengerjakanna se-perfect mungkin. T.T ga mungkin gw mengecewakan orang tersebut. however, i will try my best. 

kegiatan lain adalah mengajar. udah ada sekitar 5 orang yang menjadi student gw. sungguh senang! ilmu gw ga sia2 lagi. sharing ilmu sama temen2 itu rasanya sangat beda. gw ga pernah minta bayaran dan hal2 yang lain. gw bakal ngajarin semua yang gw tahu, tapi dengan satu syarat; belajar sama gw berarti mau belajar dengan sungguh2, anyway gw tegas dalam hal ini. udah ga dibayar, private pula, benci banget kalo ga dihargain.  gw hanya cinta sama negara itu, makanya gw ingin menyebarkan bahasanya. terlalu banyak kenangan manis yang tertinggal disana, sampai2 dipikiran gw hanya negara tersebut. hidup hanya 10 bulan, tapi terasa seperti 10 tahun.

kegiatan lain yang ada sedikit hubungannya sama IT, itu jadi panitia buat acara seminar ttg IT. hemmm...dulu mah paling males buat-buat beginian, tapi sekarang malah jadi tempat acara main-main. do in the behalf of my heart deh pokoknya. bukan uang sih yang gw kejar tapi pertemanan yang pengen gw eratin. as a socialize person, kita pasti ngebutuhin orang lain suatu saat dan begitu juga mereka terhadap kita. 

disemester terakhir ini juga, entah kenapa gw amat sangat fokus dan niat ngerjain apapun. sekalipun itu cuma tugas koke ataupun etika. yang biasanya gw amat sangat ga peduli sama yang namanya design slide buat presentasi, sekarang malah selalu niat buat ngerjain itu. alhamdulillah udah 2 dosen yang memuji hasil karya gw. sekali lagi, ga sia-sia gw melakukan semua hal ini. 

tinggal 2 bulan lagi. sungguh gw pengen nangis T.T rasanya belom siap ninggalin sangkar ini. rasanya sayap gw masih lemah, belom siap buat terbang. ya Allah, apakah aku sanggup? sewaktu gw lg jalan sendirian di deket DKG 3 sore2 dimana udah sepi banget dan ga ada orang sama sekali, tiba2 aja air mata ngalir gitu ajah, ntah kenapa suasana jadi mellow. tiba-tiba gw inget dengan semua hal yang udah gw lakuin di kampus tercinta ini. jaman-jamannya masih semester awal, belom punya banyak temen, berjuang demi ngedapetin IP yang bagus dan lain-lain. 

sekarang temen-temen seangkatan tinggal sedikit, terasa banget deh sepinya. tapi sekarang malah temen gw nambah banyak banget. kalau dibilang sepi, iya kesepian banget. ga punya temen di kamar, sering sedih tapi ya sudahlah, yang penting di luar kamar punya temen sejibun. 

tiba nanti bulan juni, entah deh apa yang akan terjadi. yang jelas trip to brunei bakal jadi liburan terakhir gw nampaknya. i wish something good happen there and i can smile and live happily ever after. jz wish my praktikum time gonna be so FUN!


 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea