Saturday, 30 October 2010

Dekade PPI UUM

Posted by Nyomie at 10/30/2010 11:49:00 pm 0 comments Links to this post
back to bulan juli, tepatnya tanggal 31 Juli 2010 di dewan Tradewin diadain pembukaannya dekade PPI UUM...PPI UUM udah berumur 10 tahun...ada beberapa kegiatan yang diadain dalam acara kali ini : acara ultahnya PPI dan buber PPI. 2 acara ini diadain dalam waktu yang berbeda.

acara kali ini dimeriahkan dengan penampilan dari dendi si sang pesulap dan beberapa pemutaran video yang udah dikumpulin dari beberapa negara.acara kali ini berjalan dengan sukses..alhamdulillah yang dateng lumayan banyak. jadi seru deh acaranya.

mc-nya
sulap dari dendi
kue ultah-nya
sesepuh pada niup lilin
anak2 PPI UUM
semoga PPI UUM tetap jaya selalu

Lebaran with The Pendits

Posted by Nyomie at 10/30/2010 11:09:00 pm 0 comments Links to this post
10 September 2010

minal aidin wal faidzin...alhamdulillah lebaran kali ini bisa di tanah air..setelah lebaran2 sebelumnya singgah di singapore ama seoul..kali ini bisa tahu lagi gimana lebaran di indonesia, sungguh udah lupa loh suasananya..habis dah 2 tahun lebaran selalu sendirian..abis solat ya udah pulang, paling makan2 dulu di KBRI...
cewe2 The Pendits
kali ini ngumpul2 bareng sama keluarga dari papah yang kebetulan mix married juga. Padang + Bali...wew...baru sadar punya keluarga dari Padang juga toh...seru deh kalo udah ke rumah ninik yang satu ini, rumahnya enak,,gede...pekarangan rumahnya yang di belakang ada suasana Bali yang sangat kental ya iya lah ada rumah Balinya....
sebagian dari The Pendits
makanan pun melimpah ruah, banyak sodara yang dateng..alhamdulillah rumah gw ga jadi basecamp,,cuma satu alesan gw,,,males beresinnya...abis syapa lagi yang bakal beresin kalo bukan gw?? T.T lebaran kali ini sama sekali gw ga dapet THR,,udah dari taun lalu sih ga dapet, baru sadar kalo skrg bukan waktunya lagi tangan ini mengadah keatas tapi malah kebawah yah...ga terasa kalo sekarang gw bukan anak2 lagi...waktu itu berjalan dengan cepatnya...

Reunian Douven-ers

Posted by Nyomie at 10/30/2010 10:57:00 pm 0 comments Links to this post
4 September 2010

sebagian dari warga IPA 1
sudah kurang lebih selama 3 tahun lamanya, kami ga pernah ketemuan. siswa-siswi IPA I SMA 77 Jakarta yang berada dibilangan cempaka putih, jakarta pusat.  IPA1 yang terkenal dengan di-push sama smua guru2 byar selalu dapet nilai bagus. menggila dengan ibu retno bersama dengan cairan2 kimianya yang membuat saya selalu mengantuk. juga bersama wali kelas yang astapirullah kocaknya...bapak budi yang dengan setianya menulis rumus2 aneh fisikanya. ada juga ibu biologi yang suka ngasi lab session aneh2...dan ga lupa sama bapak matematika, yang cuma ngajarin 1 soal tiap kali kelas...kangen sama situasi itu semua...

alhamdulillah akhirnya gw bisa ikutan acara buber ini. karna liburan kali ini pas banget gw bisa pulang, ga kaya tahun2 sebelumnya, lebaran selalu di negera orang, hohoho...
seru juga ketemuan sama mereka2 lagi, udah pada banyak yang berubah ternyata, apa gw yang ketinggalan berita yah? udah ada yang lulus dari D3-nya, ada yang lagi kerja, ada yang udah mau lulus, ada yang lagi nyiapin skripsi. well....smua punya kegiatan yang berbeda2 dan kita banyak bertukar cerita dsini...

curhat session
akhirnya bisa ketemuan juga sama nurin, temen gw yang kuliah di jepang. gilaaa dari lulus ga pernah ketemu ama dya, komunikasi cuma lewat facebook ajah. seru2 denger cerita dari dya plus dapet oleh2 pula..masih inget dulu pas masih di sma, seru2an...aneh2an...mikirin gimana caranya byar bisa lulus UN...

tapi sygnya masa2 sma gw ngga terlalu indah karna gw sibuk pacaran T.T ahhhhhh...alhasil gw cuma punya temen sedikit. ga seru ajah ah...tapi alhamdulillah mereka masih bisa menerima gw apa adanya ^^ thanx all
dan akhirnya setelah poto2 di depan gading, kita harus berpisah lagi, ada yang mau karokean ada yang cuma pengen ngobrol2 ajah.. nah gw salah satu yang cuma pengen ngobrol ajah coz lg pengen dengerin cerita2 orang ajah. lalu gw, nurin, fredy, anca dan ester memilih untuk mencari tempat obrolan yang enak...hiyaaaaaaaa akhirnya ke resto jepang lagii donkkk,,tapi kali ini berbeda tempat, yaitu gokana tepan. disana kita ditraktir fredy...yuhuuuuuuu...senangnya....
ester, nurin, anca dan fredy
waktu pun nampaknya sudah malam dan akhirnya kita memutuskan untuk pulang....senang ketemu sama semuanya lagiii :))

Temu Kangen with Uni Mita

Posted by Nyomie at 10/30/2010 10:35:00 pm 2 comments Links to this post
5 September 2010

yoshinoya paket-an
flash back lagi ke bulan lalu, sewaktu libur lebaran, saya bertemu dengan mantan rumet yang amat sangat ceria ini, uni mita. doi bela2in k rumah gw cuma buat ngambil rice cooker sama nraktir gw, icung ama dora. kasian si uni, puasa2 disuruh jalan jauh bener dari ciledug ke kelapa gading. setelah naik busway plus ojek, akhirnya doi nyampe juga ke depan rumah gw.

dah gitu langsung masuk ke rumah dan gw sambut dengan bukaan yang sangat sederhana, maklum aja di rumah gw kalo buka puasa ga istimewa2 amat sih. biasa aja, makan malem pun biasa aja.

udah makan, kita langsung cabs ke gading buat ketemu dora ama icung. nah kita bingung deh mau makan dimana coz smua resto pada penuh. alhasil food court lagii food court lagi T.T tapi kita mencoba makanan baru. makanan jepang, nama restonya "Yoshinoya" harganya lumayan dan rasanya enak,,denger2 dari temen yang kuliah di jepang dan baru ketemuan yoshinoya itu resto paling murah di jepang... biasanya turis2 kalo makan ngirit pasti kesitu. 
makananya sudah habis
udah makan terus kita jalan2 bentar dah gtu baru pulang. ternyata si uni ga jadi nginep di rumah gw, malah nginep di rumah temennya,,,ya uda deh cuma bsa bentar doank ketemuannya...T.T

Dean's Award 2010

Posted by Nyomie at 10/30/2010 07:56:00 pm 0 comments Links to this post
5 Oktober 2010

dengan mengucap syukur yang teramat sangat kepada Allah SWT atas segala rahmatnya yang telah Ia berikan kepada saya,,alhamdulillah untuk yang kedua kali gw berhasil mendapatkan andek lagi. smua kerja keras semester lalu alhamdulillah membuahkan hasil. 
all IT students..SE VS Networking
Communication students

ceremony kali ini lebih seru, karna banyak yang dapet dan ajang ngumpul2 aja, walaupun ada 3 orang yang ga dateng: vera, vika ama glo. mereka pada kelas sih. yang lagi internship pun (ririn) jauh2 dari shah alam dateng ksini cuma buat dateng ke acara ini.

acara yang diadakan di dewan seminar FTM ini dimulai seperti biasa dengan sambutan yang luar biasa lamanya dari dekan CAS yang amat membuat saya ngantuk. lalu mulailah ke acara inti yaitu pembagian certificate. lamaaaaa bener nunggunya deh T.T
WE love CAS

setelah pembagian certificate selesai, kita makan2..tapi yang kali ini, makanannya kurang ok.,kenapa yah?? apa si CAS lg ga ada duit? abisan sederhana banget sih. habis makan2 dilanjutkan sesi poto2 
with my bestie (ririn)
tempat paling bagus nih d uum kayanya

dan sesi poto2 itu terus berlangsung sampai ke air mancur yang depan lib itu lohh...waduhh seruuu...dan dengan cuaca yang sangat mendukung lengkap deh kebahagiaan ini.

BlogFest Asia 2010 Welcome Party

Posted by Nyomie at 10/30/2010 07:32:00 pm 0 comments Links to this post
1 Oktober 2010 (malam)

Queen Elizabeth II
setelah siangnya ada short trip, malemnya ada welcoming party di Queen Elizaabeth II. wew...tempatnya sih lumayan bagus...makanannya lumayan enak..tapi yg penting itu acara ngumpul2nya...seru!!

hari ini ketemu banyak orang2 baru dari banyak negara, nambah temen lagi, nambah kontak lagi...tukar pengalaman juga. ga lupa kita bernarsis2 ria selama di QE II.

in front of the Queen Elizabeth II
sekitar jam 10an karna udah bosan dengan suasananya kita memutuskan untuk pulang, dan sesampainya di kamar malah pada onlen. tadinya mau ke feringgi tapi ga jadi T.T hemm...hidup hanya untuk ngenet nih kayanya..tapi karna gw bosen dengan inet yang tiap hari selalu gw pake, alhasil gw nonton tipi aja sambil ngobrol2...
friendship and smile, happily ever after

bsk pagi harus pulang k uum, sedih sebenernya bakalan pisahlagi sama mereka. ntah kapan bisa ketemu lagi,,makasihh kawan sudah jenguk saya...nanti kami ke Kamboja dan Vietnam yah...
will miss all of you guys..

BlogFest Asia 2010 Trip

Posted by Nyomie at 10/30/2010 07:03:00 pm 0 comments Links to this post
1 Oktober 2010

Cheong Fat Tze
karna semalem ga bisa tidur plus harus tidur di lantai gara2 si Duy menjajah kasur gw, alhasil kita semua kesiangan. ya uda deh langsung pada cepet2 siap2, untungnya gw bangun paling duluan..hhoohho jadi ga mandi cepet2 deh. terus disempet2in makan pagi dulu, dah gtu nganter duy, both, ami dan borey naek taxi, byar mereka sampe duluan. nahh gw nanti menyusul...

udah lah kita (gw n fariz) cepet2 byar masih kekejar bisanya di WOU. ampe sana malah udah ga ada bisnya T.T ya uda deh kita muter2 nyariin itu bis..tapiii ada kejadian lagi,,,ampun deh,,.tu mobil ngambek donkk ditengah jalan. air akinya abis, tapi alhamdulillah masih bsa jalan dan akhirnya kita langsung k pom bensin terdekat. dan kita isilah itu aki sambil berhujan2 ria...

together
setelah perundingan yang sangat ulet, kita memutuskan untuk mencari mereka lagi, padahal gw udah ditelpon2in sama yang bawa mereka jalan2..dan gw bilang ajah mobilnya mogok jadi agak lama..

setelah mobilnya sembuh, gw nelpon lg,,dan ternyata ehhh ternyata mereka lagi dibelakang hotel kami, ya uda deh kita langsung aja ksana. naro mobil n jalan kaki ke tempat tujuan. nama tempatnya Cheong Fat Tze. itu rumah jaman dulu, skrg pun kita masih bisa tinggal disana, tentunya ngga gratis. 

karna udah telat dateng, kita cuma bisa nunggu di depan aja deh sambil poto2. seru jg ternyata loh..bagus bangunannya. tapi kita ga boleh sembarangan masuk aja tanpa tour guide. ngga lama setelah itu kita ketemu sama yang lainnya, hehehehe...senangnya....ternyata ada orang indo jg yang ikutan acara ini, namanya Ardy dari jogja. kita ngobrol2 jg deh sama dya.

tempat selanjutnya adalah temple dan little india. sumpah belom pernah k penang ngunjungin tempat2 kaya gini, byasanya cuma k mall ajah. bagus juga sih templenya. tiba2 ujan deres bgt...akhirnya kita harus nunggu bentar disitu buat jalan lagi ke tempat tujuan terakhir, yaitu MAKAN. sumpahh laper T.T
full team

pas ujannya udah reda, kita mulai jalan ke bisnya. kita diajak ke food court gtu, yang nyediain makanan khas penang. hemm....sampe sana cuma 1 pertanyaan yang keluar "riz, halal kah ini?" dan dya cuma blg "kayanya halal deh" ya uda deh kita langsung pesen ini itu, dikasih jatah dari government malaysia 15rm/orang. ya udah karna kita penasaran sama char kwe tiau-nya penang kita pesen itu deh, terus mesen makanan yang lainnya. kalo gw pesen roti canai gtu byar pada nyobain roti canai. 

food court
dah selesai proses pesan memesan, kita balik k tempat duduk. pas si kwe tiaunya dateng, mata gw langsung terarah ke daging yang berwarna merah, dan langsung terlontar "coba deh lyat itu riz yang warna merah, itu kan babi" dan karna kita masi ga yakin akhirnya gw nyuru si Both byar nyobain,,dan yeppp dya bilang "Ni, this is pork" okk...alhsil gw ga jadi makan itu...dan alhamdulillahnya gw pesen si roti canai dan ada tom yam seafood yang nganggur, jadi kami makan itu deh 

perit sudah lumayan kenyang, walaupun ga puas makannya....kita balik lagi ke bis dan pulang k WOU. tibanya dsana kita disambut sama panitianya dan ada acara sharing blog tentang makanan penang gtuh...hemmm...udah ngiler aja tuh,, tapi sayangnya mengingat kejadian tadi, gw ga minat sama makanan penang lagi...

@ wawasan open university
setelah acara sharingnya selesai, kita langsung balik lagi deh k hotel masing2...yihaaaaaaaaa

BlogFest Asia 2010

Posted by Nyomie at 10/30/2010 06:16:00 pm 0 comments Links to this post


tepatnya 1 bulan yang lalu, tepatnya pada tanggal 30 September (hari G 30S-PKI)pada inget ga?? hayoo!! gw ngabur ke penang bersama partner saya (fariz)buat ngilangin rasa strez selama beberapa minggu ini. ngga karna itu juga sih...karna kita bakal dateng ke acaranya Blog Fest Asia 2010..

sebenernya apa sih Blog Fest Asia 2010 itu? ini ajang buat para bloggers Asia ngumpul dan tuker pikiran tentang blog mereka dan nambah2 ilmu lainnya tentang gimana sih cara meng-improve blog kita.

acaranya diadain selama 3 hari dari tanggal 1-3 Oktober 2010 di Wawasan Open University (WOU). tapi karna kesibukan di kampus yang ga bisa ditinggalkan jadinya gw cuma bsa dateng pas acara pembukaannya ajah (sebenernya sih acara jalan2 ngiterim Penang).. jalan2 ke tempat2 yang belom pernah gw kunjungi selama ini, ke temple2...little india...dan lain2

yang membuat suasana lebih seru lagi adalah gw bisa ketemu 3 temen exchange yang dari Malay, Vietnam sama Kamboja. terus yang dari Vietnam sama Kmaboja ngebawa temennya juga, jadilahh makin rame.


30 September 2010
setelah smua kelas selesai, malemnya langsung cabs ke Penang...dengan modal mobil myvi yang alhamdulillah sehat, mobil pun melaju dengan nyaman. dipertengahan jalan hujan sedikit lebat, kami pun memelankan kecepatan mobilnya. perjalanan memakan waktu selama 2.5 jam untuk sampai ke Penang dan selanjutnya selama 30 menit kita muter2 nyariin hotel tempat temen2 udah pada nangkring.

fariz, nyomie, duy, both, amy, borey
karna udah frustasi, akhirnya kita nanya juga sama mba2 yang lg nungguin suaminya di tengah jalan, ehh...ternyata mereka baikkkk banget dan malah nunjukkin jalannya ke Hotel Malaysia. sesampainya disana, gw langsung nyuru temen2 yang lain turun coz mau diajak makan malem.

pilih-pilih makanan
yupss ada Both, Amy, Duy dan Borey, yang dari malay belom dateng. so, kita langsung menuju Gurney. disana ada tempat makan gtu yang konsepnya outdoor.
dsana kita mesen makanan yang belom pernah mereka makan, yahh byar mereka bisa nyicipin makanan Malaysia yah...

alhasil banyak bgt makanan yang mereka pesen..huahhhhh kenyang nyang nyang...ada pasembor, sate ayam, ikan bakar, tempura, teh ais...
sate ayam dan pasembor
setelah makan kita memutuskan buat poto2 dulu di pinggir pantai...terus ngobrol2 mengenang masa2 tahun lalu selama di Korea...kisah2 bodoh pun mulai diungkit dan gw mulai dipermalukan lagi T.T ohhh NO!! udah malem banget nih, jadi kita memutuskan untuk pulang...dan pas otw pulang ada beberapa kejadian yang membuat aga sedikit trauma, khususnya si pembawa mobil...haduhhhh...sumpah la yahh...


BUT TONITE WE ALL HAD FUN TOGETHER!!

Saturday, 16 October 2010

KETIKA WANITA MENANGIS DIHADAPANMU

Posted by Nyomie at 10/16/2010 10:22:00 am 0 comments Links to this post
ini re-post dari KASKUS...tp gw suka isinya...that's woman

Jika seorang wanita menangis dihadapanmu, Itu berarti dia tak dapat menahannya lagi.

Jika kamu memegang tangannya saat dia menangis, Dia akan tinggal bersamamu sepanjang hidupmu.

Jika kamu membiarkannya pergi, Dia tidak akan pernah kembali lagi menjadi dirinya yang dulu. Selamanya....

Seorang wanita tidak akan menangis dengan mudah, Kecuali didepan orang yang amat dia sayangi. Dia menjadi lemah.

Seorang wanita tidak akan menangis dengan mudah, Hanya jika dia sangat menyayangimu, Dia akan menurunkan rasa egoisnya.

Lelaki, jika seorang wanita pernah menangis karena mu, Tolong pegang tangannya dengan pengertian. Dia adalah orang yang akan tetap bersamamu sepanjang hidupmu.

Lelaki, jika seorang wanita menangis karenamu. Tolong jangan menyia-nyiakannya. Mungkin karena keputusanmu, kau merusak kehidupannya.

Saat dia menangis didepanmu, Saat dia menangis karnamu, Lihatlah matanya....

Dapatkah kau lihat dan rasakan sakit yang dirasakannya?

Pikirkan....

Wanita mana lagikah yang akan menangis dengan murni, penuh rasa sayang, Didepanmu dan karenamu......

Dia menangis bukan karena dia lemah Dia menangis bukan karena dia menginginkan simpati atau rasa kasihan Dia menangis,Karena menangis dengan diam-diam tidaklah memungkinkan lagi.

Lelaki, Pikirkanlah tentang hal itu.

Jika seorang wanita menangisi hatinya untukmu, Dan semuanya karena dirimu.

Inilah waktunya untuk melihat apa yang telah kau lakukan untuknya.

Hanya kau yang tahu jawabannya....

Pertimbangkanlah, Karena suatu hari nanti Mungkin akan terlambat untuk menyesal, Mungkin akan terlambat untuk bilang 'MAAF'!!

Friday, 15 October 2010

Lovely Farmer

Posted by Nyomie at 10/15/2010 02:14:00 am 4 comments Links to this post
dear flower farmer,

it's been a long time i didn't see u...i miss u so much...

don't u know that i'm watching over u all the time? don't u know that i'm that rosebud? now i already bloom and have white color. am i too shining so that u can't see me?

i can't talk but i just can grow. u can see it through my leaves. u will know how long i was waiting the sunshine to give energy to me. may u become the bee? u can take all the honey inside coz i'll give u more and more.

however, thank you so much, u already provide me with water and fertilizer. because of u i'm healthy. now, i'm yours.

love,

white rose

teman dan sahabat

Posted by Nyomie at 10/15/2010 01:56:00 am 0 comments Links to this post
belakangan ini hidup saya penuh warna...sungguh warna-warni kehidupan itu ada. merah, kuning, hijau, biru, coklat...semua itu mempunyai arti-nya masing2.

tahun ini saya menemukan banyak sekali teman baru dan beberapa orang yang bsa dibilang sebagai sahabat. orang-orang tersebutlah yang sekarang mempunyai arti yang begtu besar dikehidupan saya. i love this kind of situation...selalu ingin berada diantara banyak orang.

tahun depan harus melalui situasi yang berbeda lagi, yang lebih tinggi dan memusingkan lagi. ya allah semoga aku sanggup melalui hal itu..

again...tiba saya sudah nyaman berada di lingkungan yang sangat wonderful ini, pasti harus pergi meninggalkan ini semua. kenapa sih hidup saya itu slalu nomaden?? kadang kala saya ingin sekali untuk selalu hidup di satu tempat, tetapi disisi lain saya ingin sesuatu yang berbeda.

terima kasih teman...terima kasih sahabat...i'll never ever forget about u guys...
 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea