Wednesday, 27 July 2011

nasi lemak kukus wangsa maju

Posted by Nyomie at 7/27/2011 05:17:00 pm 0 comments Links to this post
nasi lemak yang satu ini sungguh berbeda dengan nasi lemak biasanya. bukan hanya tampilannya yang menggoda tapi emang rasanya juga yahudd! makanan ini di rekomen banget sama anak2 wangsamaju. kenapa??? ayamnya itu lohh, gosipnya sihhhhh enakkkkkk pisann.

saking penasarannya, akhirnya kemaren gw nyoba singgah disini. pengen banget nyobain ketenaran si nasi lemak ini sebelum pindah rumah. ayamnya emang bener-bener menggoda mata banget. udah ada di kepala gw, rasanya pasti sama kaya ayam bikinan mama gw.
ini nasi lemaknya :)

dengan harga RM 5 udah bisa dapet ayam sama telor ceplok plus sambelnya. dengan langkah panjang-panjang (cepet-cepet jalan biar sampe rumah) udah ga sabar mau ngerasain si nasi lemak ini. hemmm.....

it's eating time!!! setelah si bumbu ayam plus sambelnya digabungin dan mulai makan si ayam beserta nasinya,,,huahhhhhhhhhhh....ga nyesel deh. memang enakkk!!! jempol bangettt

dan yang paling gw rasain sih, rasa nasinya mirip banget sama nasi uduk,,,,,coba kan ada pecel lele ato pecel ayam tuh,,passs bangeeettt deh pasti,, jadi kangen pengen makan di pinggir jalan kota jakarta T.T

Sunday, 17 July 2011

HELLO GHOST

Posted by Nyomie at 7/17/2011 09:50:00 pm 2 comments Links to this post

filem yang recommended banget buat ditonton dikala pengen ketawa-ketawa tapi diakhirnya aga sedikit sedih sih. waktu awal-awal ngopi ini filem dari housemate gw yaitu si dora, agak takut sebenernya mau nonton tapi dia bilang ga ada serem-seremnya, ya suda deh gw putuskan buat nonton.
ga bohong kalo filemnya keren banget!!! walau nonton ga pake subtitle, tapi alhamdulillah ngerti juga. buat latihan listening juga soalnya,,hehehehe..

Genre: komedi, drama

HELLO GHOST DAEBAK!!!

i LOVE thai food

Posted by Nyomie at 7/17/2011 02:55:00 pm 0 comments Links to this post
27 May 2011

hari terakhir ada di UUM untuk semester ini, sedih sebenernya tapi yahhh must look forward to the future kayanya. setiap sudut di UUM itu ada artinya buat gw. T.T
let's go thailand!

karena bakal tinggal jauh banget dari thailand yang menyimpan beragam makanan yang enak-enak, jadi gw maksain buat kesana bareng fariz n titan. tujuan utama hanya buat ke Khong Hae Floating Market yang menjual berbagai jajanan khas thai. slurrpp slurrppp

sekitar jam 11an setelah dapet mobil, langsung deh ke apart buat nitip barang di kamarnya cindy coz kudu ngosongin kamar. udah gtu jemput ber n langsung cab cus ke padang besar. kesana juga cuma pengen makan mangga yang si cindy bilang dari awal semester T.T saking ga punya waktunya jadi ga sempet-sempet pergi. ternyata yang cindy maksud adalah som tam. tapi emang si som tam selalu ngangenin. :(( tapi sayangnya kta ga dapetin som tam yang dimaksud. 

abis jumatan langsung deh kita pergi ke thai, tadinya mau dari danok tapi ga jadi karna kita pengen nyobain pergi lewat padang besar. dengan modal nekad, kita tetep ngelanjutin jalan. 

dari border malaysia ke thainya aga sedikit jauh dan dengan berjalan kaki ditemani sama sengatan matahari yang begitu dahsyat rasanya ga nyampe-nyampe deh. bedanya dari border danok n padang besar cuma lalu lalang kendaraannya aja sih. di padang besar ga terlalu sepadat di danok.

setelah dapet stamp dari thai, terus kita kebingungan harus kemana dan akhirnya naik tuk-tuk dengan ga tau mau turun dimana tapi ada mba-mba yang baik gitu yang ngasi tau kita turun dimana dan kudu naik apa biar sampe hatyai. 


kira-kira 30 menitan nunggu van-nya jalan dan sekitar 1 jam kemudian sampe di hatyai. udah jam 4an dan gw semakin takut waktunya ga sempet, dan juga karna gw ga punya baht sama sekali so kudu nyari atm dulu. akhirnya kita pergi ke daerah le garden buat nyari atm. tapi ntah kenapa atm gw ga bisa dipake T.T untungnya punya fariz bisa,,,huihhhhh aga sedikit lega. 

our tuk-tuk
okk, duit-duitan selesai dan sekarang harus cari cara buat pegi kesana. dan setelah nanya-nanya sama banyak tuk-tuk harganya sama aja yaitu 400 baht buat pulang pergi, jadi tuk-tuknya bakal nungguin kita disana. yahh worthed lah yah.
sesampainya disana gw mencari-cari makanan kesukaan gw lukcup sama Kanom Beung. 2 jajanan ini udah buat gw fall in love with them. selain itu gw jg ngedapetin makanan-makanan lain yang rasanya ga kalah enaknya. sumpahhh surga banget dan sekalian nostalgia balik sama semua makanan yang pernah gw n fariz makan di bangkok. 
lukcup
kanom beung

kalau dari segi harga, overall ga terlalu mahal dan memang sesuai kok. yang jelas gw puas bangettt ditambah minum teh tariknya thai yang beda dan enak banget :) 
going back
karena udah jam 6 kita harus balik ke border lagi. perjalanan memakan waktu 45 menit buat sampe ke hatyai dannn yang bikin syok adalah ngga ada lagi van ke danok T.T sempet kebingungan harus gimana ya uda deh kita memutuskan buat lewat padang besar lagi. 

sekitar jam 9an ber jemput dan kita langsung ke changlun buat nyari mesjid, sekalian solat juga. dah gtu ke terminal deh nungguin bis jam 11 tapi yang bikin bete udah cepet-cepet kesana ternyata bisnya baru dateng jam hampir 12. 
welcome back to malaysia :)
rasanya ga pengen ninggalin UUM dan sekitarnya. jujur takut banget waktu itu ke KL. dulu kalo ke KL pasti seneng, sekarang malah ga pengen pergi. "6 bulan itu singkat kok". bye UUM for a while!

Saturday, 16 July 2011

Kota Kecil yang Menyimpan Segudang Cerita

Posted by Nyomie at 7/16/2011 12:59:00 am 0 comments Links to this post
Melaka,,yeay!! akhirnya bisa juga pergi kesana. Kota kecil yang berada tidak jauh dari Kuala Lumpur ini bener-bener menarik perhatian gw. karena apa? udah dari 1 tahun yang lalu berencana mengunjungi Melaka tapi ada aja deh yang jadi halangan. 

Christ church
alhamdulillahnya, 2 minggu yang lalu (2 Juli 2011) berhasil menapakkan kaki disana. hari minggu bangun pagi dan langsung siap-siap menuju ke Bandar Tasik Selatan terminal karena sekarang semua bis yang menuju ke selatan hanya terdapat di terminal ini. jam 8.30 an gw keluar rumah dan cepet-cepet ke lrt coz sepertinya akan telat nyampe sana. 

udah sampe masjid jamek seperti biasa gw lupa harus naik lrt yang ke arah ampang atau sri petaling. dan daripada takut salah naik, gw nanya sama mba-mba yang lagi nunggu lrt jg. yepp...gw harus ambil yang ke sri petaling. sudah sampe di stasiun BTS, kudu lari2 ke tiket konter buat beli tiketnya, alhamdulillah buat yang jam 10 masih ada seat kosong. 

udah beli tiket, mampir ke 7e dulu buat beli minum trus langsung cab cus ke platform bisnya. wow...bisnya enak lohh, amat sangat nyaman dengan hanya membayar RM 12.50. perjalanan menuju melaka sekitar 1 jam 45 menit dan gw sampe sana tepat waktu yaitu jam 11.45, great driver!!

sampe melaka sentral gw langsung nelfon fariz coz kita janjian disini tapiii ohh ternyata dia belom dateng karena si bisnya ada masalah sedikit. karena gw bingung mau nunggu dimana, akhirnya gw muter-muter terminal buat liat-liat suasana sekitar. sumpah, gw berasa lagi di indo deh, banyak orang indo dimana-mana soalnya. 

mata gw ngeliat logo MCD, then gw langsung beli es krim kesukaan gw dari jaman kecil, es cream cone :) ga lama kemudian pun si fariz dateng dan kita langsung nyari bis buat ke tempat tujuan yaitu dataran pahlawan.

in front of christ church
bingung mau naik bis yang mana dan bis yang dikasi tau sama temen ga ada, so kita nanya lagi sama ibu-ibu yang duduk disebelah gw. kata si ibu kita bisa naik bis apa aja yang kearah mahkota. heh?? apa pulak itu mahkota kan?? karna tampang si ibu itu bener-bener meyakinkan, akhirnya kita naik aja bis itu. 

sumpah berasa naik bis di jakarta dan ditambah pulak yang naik kebanyakan orang indo. dengan membayar RM 1 kita udah bisa duduk manis sampe dataran pahlawan. 

selama di bis ga berhenti-hentinya buat ngeliat pemandangan sekitar. senang.... bisa pergi dari KL, udaranya lebih seger dan ga terlalu banyak orang seliweran. sekitar 20 menit naik bis, kita sampai tepat di depan gereja christ. 

check point yang pertama adalah gereja christ. gereja ini masih digunakan untuk beribadat dan terlihat sangat terurus. di depan gereja, banyak para turis yang sibuk berfoto-foto. halaman depan gereja pun dihiasi dengan bunga-bunga dan adanya air mancur membuat suasana semakin menarik. 

di dekat situ juga ada tower clock, sebuah jam yang menjadi lambang melaka. katanya fariz sih lebih bagusan jam gadang tapi berhubung gw belom pernah ke padang jadi jam yang ini masih oke oke aja di mata gw :)

setelah puas mengagumi gereja ini, kita berpindah ke tempat lain yaitu benteng middleburg. tetapi benteng yang di display sekarang hanyalah replika saja. benteng ini terletak di dekat sungai melaka. 
di depan replika Flor de Lamar

tidak jauh dari benteng ini, kita bisa melihat kincir air yang besar. dulunya kincir air ini digunakan untuk PLTA tetapi sekarang hanya untuk pajangan saja. lalu kami pun berjalan terus sampai menemukan replika kapal yang sangat besar, Flor De Lamar yang berarti bunga lautan. kapal ini sangat besar dan merupakan salah satu kapal yang terkaya dan mempunyai persenjataan yang sangat lengkap.

A Famosa ^^
di melaka banyak terdapat musium-musium, seperti musium perangko, musium transportasi, dan lain-lain. lalu kami mencari lagi check point yang berikutnya, yaitu A Famosa. a famosa adalah bahasa portugis yang berarti tempat yang terkenal. dulunya terdapat benteng yang sangat kokoh tapi sayangnya hanya tertinggal Porta de Santiago saja, sebuah pintu yang kecil. 

hanya beberapa meter dari porta de santiago, ada replika istana sultan melaka dan kami tertarik untuk menelusurinya. untuk masuk ke tempat ini, kita harus bayar RM 2. di dalam istana banyak tersimpan sejarah tentang melaka dan juga tentang kesultanan malaysia. 

setelah itu kami berjalan menuju sebuah gereja tua yang berada agak tinggi dari gedung-gedung lainnya. gereja itu bernama St. Paul. gereja ini hanya tertinggal reruntuhannya saja. di dalam gereja terdapat beberapa makam orang belanda. 
istana kesultanan Melaka

rasanya haus dan sangat laperrrr,,,so kami meluncur ke jonker street. di jalan itu terdapat banyak resto yang menyajikan makanan khas melaka tapi kami karena ngga yakin kalo makanan itu halal, akhirnya kami cuma lihat-lihat saja. 

well, akhirnya kami nyari resto makanan melayu di mall dataran pahlawan. setelah itu langsung pergi ke GSC buat beli tiket nonton prince of the caribbean. kayanya cocok banget nonton filem ini di tempat yang bersejarah juga. filemnya bener-bener bagus tapi sayangnya ga bisa nonton dengan tenang karena hampir jam 8 T.T

saking rushingnya, abis selesai nonton langsung lari-lari nyari taxi. sepertinya rate taxi di melaka dipukul rata, RM 15 buat sampe ke melaka sentral. alhamdulillahnya sampe disana masih ada bis dan nyampe KL jam 11 lewat. rushingnya belom selesai lohhh,,,karena harus naik lrt ke mesjid jamek dah gtu ke wangsamaju,, OMG kenapa kalo pergi-pergi pasti selalu rushing..wkkwkwkk. tapi mungkin itu style traveling gw kali yahh?? hhahahaha

overall, kami suka melaka. melaka itu beda dan jadi pengen lagi buat explore lebih lanjut :) yang unik dari melaka itu becaknya, heboh bener hiasannya ditambah sama lagu-lagu yang diputer aduhaiii bener deh ^^
becak @ melaka

Travel expenses:
bis KL-Melaka : RM 12.50
bis Melaka sentral- dataran pahlawan : RM 1
tiket masuk istana sultan : RM 2
makan : RM 9.50
bis Melka-KL : RM 10
Total: RM 35

Thursday, 7 July 2011

Kerja Kerja :)

Posted by Nyomie at 7/07/2011 09:42:00 am 0 comments Links to this post
Life is like a piano... what you get out of it depends on how you play it.
quote ini saya temukan di pagi ini, sungguh sangat menyentuh rasanya.  hari ini pertama kalinya gw dateng pagi banget, coba bayangkan masih jam 8.20. biasanya jam segini masih ada di LRT atau udah nyampe d KLCC. pagi ini sungguh berbeda. ntah rasanya gw baru mendapatkan sebuah spirit yang ga bisa diungkapkan.

i don't love my job actually, ini bener2 from deep inside my heart. kalo boleh jujur gw ga suka IT related. but i just got trap into it. what i do now is just for living, i have responsibility to do it. ahhhhhhh.... for sure is so complicated and make me so so so wanna jump.

kemaren baru aja gw dikasih sebuah projek yang mengharuskan gw untuk bekerja lebih keras lagi. karena apa? karena si bos mempercayakan gw menjadi leader dari projek ini. OMG, how come? gw bener2 ga tau harus berbuat apa dan menolak pun ga mungkin kan. T.T

SQUID PROXY SERVER. ga pernah pun gw denger tentang ini. langsunglah gw cari tutorial dan artikel related to that things. dan dan dan as a result ternyata gw harus menggunakan Ubuntu lagi. ohh GOD idup gw ga jauh2 dari coding T.T

sebenernya bisa juga pake XP tapi karna pengalaman buruk sem lalu yang membuat program gw ga berjalan dengan sempurna, so gw memutuskan ga mau lagi make XP. membuat server baru untuk nyepetin koneksi internet di kantor ini dengan segala coding2 yang ga pernah gw sentuh tapi alhamdulillah bukan Java, so i'll work hard to do it.

ga mungkin gw harus ngecewain kepercayaan yang udah dikasih. ya Allah what i suppose to do?? saya ga suka lohhhhh buat2 code. itu bikin kepala mau pecah rasanya, saya ga suka lohhhh. niat untuk kabur dari yang namanya ngoding2 ternyata pupus sudah.

semoga deh bulan ini bisa terwujud itu server. chance to get employed juga ada kalo gw berhasil. nampaknya bulan ini akan ada yang namanya OT. semoga gw tahan dan sanggup buat ngerjainnya. semoga ini otak berjalan dengan sempurna.

bulan september itu tinggal 2 bulan lagi yah?? T.T gawat....TOPIK test udah deket tapi belom prepare apa2. vocab2 yang high level pun ga ada yg gw tau, ohhh makkkkkkkk. kayanya jadwal weekend jalan2 gw bakal berkurang nih.

go TOPIK go SOTONG server!!! *mencoba menyemangati diri sendiri :(
 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea