Saturday, 26 March 2011

terakhir

Posted by Nyomie at 3/26/2011 01:59:00 am 0 comments Links to this post
ini merupakan postingan pertama ditahun 2011. se-busy itu kah gw? ngga sih, cuma ngga tau kenapa lagi ga mood buat update ini blog...hehehhe...anyway jz continue reading :)

yep...ini sem terakhir gw. entah gimana rasanya...sedih banget pastinya! seneng??? big NO NO!! sumpah ngga. yang ada malah sedih bgt dan gundah gulana mikirin masa depan setelah ga kuliah which means kudu kerja, nyari duit buat nyambung idup dan demi keluarga. pemikiran gw bukan kaya dulu lagi, bukan yang Nyomie biasanya. Nyomie yg suka jalan2, beli berjibun-jibun tiket buat travelling, jadi orang yang paling pertama kali tau kalo ada promosi2 dari penerbangan2 tertentu dan lain2. semua itu berubah dalam waktu sebentar ajah.

sem ini bisa dibilang sangat aktif dalam bidang organisasi, ikut bantu ini itu padahal juga bukan bagian dari panitia tersebut. capek? NGGA! justru gw seneng. kenapa? coz waktu gw yang luang ini bisa dimanfaatin dengan sebaik-baiknya. gw ga pernah merasa terbebani dengan tugas2 yang segunung, projek akhir yang belom2 kelar juga, ujian dan tugas2 lain yang ga kalah sedikitnya.

di semester ini pun, gw ingin ngucapin terima kasih sama seseorang yang amat sangat percaya sama gw. sampe2 hal-hal yang ga pernah gw lakuin sebelumnya, sekarang udah terlaksana. men-design, meng-update dan me-maintain sebuah website salah satunya.  ga prnah ada dalam kamus hidup gw, gw bakal ngelakuin hal2 tersebut. kenapa? pertama, gw ga suka dan ga ngerti sama apa yang namanya design. kedua, gw adalah seorang penulis bukan web administrator. ketiga, jujur gw males banget me-maintain website dikarenakan ribet banget. 

tapi setelah hampir 3 bulan gw jalanin kegiatan yang satu itu, yang ada malah gw yang jadi addict banget. pengen tahu ini itu lebih. pengen belajar lebih ttg wordpress, editing dan hal-hal yang lain. sekali lagi pekerjaan ini sangat bermanfaat dalam hidup gw. mungkin aja kan nanti di kantor, gw disuruh buat2 kaya gini atau mungkin aja gw bakal buat website gw sendiri dan bisa jadi proffesional writer yang ga hanya bisa nulis tapi bisa men-design websitenya sendiri. gw selalu ambil dari sisi positifnya, semua hal yang kita lakukan, kapan dan dimana saja kalau emang kita mengerjakannya dengan segenap hati, pasti akan menghasilkan buah yang lebih untuk hidup kita pribadi. 

selain mendesign, gw pun belajar untuk tidak pernah berhenti menulis. rasanya tangan ini selalu dilatih untuk memencet2 tombol keyboard dan mengukir sebuah kalimat per kalimat. kalau gw ingin menulis tentang suatu hal yang kurang gw ngerti, biasanya gw mencari informasi2 dan googling. dan....yep! pengetahuan gw bertambah banyak karena hal ini. misalnya ketika gw nulis tentang fotografi which is gw ga pernah tahu apa sih fotografi itu, gw googling dan baca dari berbagai sumber lalu merangkumnya dengan kata2 sendiri.    

tugas gw selain jadi web administrator, gw pun terkadang  menjadi sekertaris. bantu2 buat surat, proposal, pendanaan,nyatet2 pas lagi rapat, ngingetin orang untuk ngerjain ini itu dan lain2. dari hal ini pun gw belajar banyak. tentang apa? gimana caranya mendengarkan orang dan merangkum hasil pembicaraan tersebut di dalam suatu kertas dan juga menjelaskan ke orang lain ketika orang tersebut ga ngerti dengan hasil rapat itu. apa sih untungnya buat gw? sekarang gw dikelas ataupun pas belajar, gw jadi cepet nanggepin lecturer dan bisa nyari point2 penting dari pelajaran yang sedang berlangsung. 

terlalu dipercaya sama orang lain terkadang membawa beban di hati ini. kenapa? karena gw harus mengerjakanna se-perfect mungkin. T.T ga mungkin gw mengecewakan orang tersebut. however, i will try my best. 

kegiatan lain adalah mengajar. udah ada sekitar 5 orang yang menjadi student gw. sungguh senang! ilmu gw ga sia2 lagi. sharing ilmu sama temen2 itu rasanya sangat beda. gw ga pernah minta bayaran dan hal2 yang lain. gw bakal ngajarin semua yang gw tahu, tapi dengan satu syarat; belajar sama gw berarti mau belajar dengan sungguh2, anyway gw tegas dalam hal ini. udah ga dibayar, private pula, benci banget kalo ga dihargain.  gw hanya cinta sama negara itu, makanya gw ingin menyebarkan bahasanya. terlalu banyak kenangan manis yang tertinggal disana, sampai2 dipikiran gw hanya negara tersebut. hidup hanya 10 bulan, tapi terasa seperti 10 tahun.

kegiatan lain yang ada sedikit hubungannya sama IT, itu jadi panitia buat acara seminar ttg IT. hemmm...dulu mah paling males buat-buat beginian, tapi sekarang malah jadi tempat acara main-main. do in the behalf of my heart deh pokoknya. bukan uang sih yang gw kejar tapi pertemanan yang pengen gw eratin. as a socialize person, kita pasti ngebutuhin orang lain suatu saat dan begitu juga mereka terhadap kita. 

disemester terakhir ini juga, entah kenapa gw amat sangat fokus dan niat ngerjain apapun. sekalipun itu cuma tugas koke ataupun etika. yang biasanya gw amat sangat ga peduli sama yang namanya design slide buat presentasi, sekarang malah selalu niat buat ngerjain itu. alhamdulillah udah 2 dosen yang memuji hasil karya gw. sekali lagi, ga sia-sia gw melakukan semua hal ini. 

tinggal 2 bulan lagi. sungguh gw pengen nangis T.T rasanya belom siap ninggalin sangkar ini. rasanya sayap gw masih lemah, belom siap buat terbang. ya Allah, apakah aku sanggup? sewaktu gw lg jalan sendirian di deket DKG 3 sore2 dimana udah sepi banget dan ga ada orang sama sekali, tiba2 aja air mata ngalir gitu ajah, ntah kenapa suasana jadi mellow. tiba-tiba gw inget dengan semua hal yang udah gw lakuin di kampus tercinta ini. jaman-jamannya masih semester awal, belom punya banyak temen, berjuang demi ngedapetin IP yang bagus dan lain-lain. 

sekarang temen-temen seangkatan tinggal sedikit, terasa banget deh sepinya. tapi sekarang malah temen gw nambah banyak banget. kalau dibilang sepi, iya kesepian banget. ga punya temen di kamar, sering sedih tapi ya sudahlah, yang penting di luar kamar punya temen sejibun. 

tiba nanti bulan juni, entah deh apa yang akan terjadi. yang jelas trip to brunei bakal jadi liburan terakhir gw nampaknya. i wish something good happen there and i can smile and live happily ever after. jz wish my praktikum time gonna be so FUN!


 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea