Sunday, 28 February 2010

Membisu di awal tahun 2010

Posted by Nyomie at 2/28/2010 11:54:00 pm 0 comments Links to this post
beberapa hari lagi genap 2 bulan gw balik dari Korea. dan bukannya gw seneng malah rada bete karna banyak banget hal yang berubah disini. ga hanya dari segi pelajaran tapi temen2 gw amat sangat berubah.

sudah gw ceritakan kan yg lalu,mulai dari dya yang berubah sampai ada lah orang2 yang lain ikutan berubah.

sampai2 saya selalu bilang "mending gw ga usa balik aja kesini" apalg orang2 yg ga suka ama gw, pasti setuju banget sama kata2 gw itu.

tapi yang lain juga, sumpah beda banget perilakunya ama gw. tapi tetep gw ga peduli. as long as gw masi bisa berjalan sendiri gw ga mau tahu lah tentang masalah itu.

haduh gw heran deh sama orang2 yg di depan gw manis dan selalu senyum tapi dibelakang gw ngomongin gw. tapi gw selalu berpikir,mngkin memang gw punya kesalahan yang gede banget sampai2 mereka kaya gtu sama gw. hemm...it's up to them la,,kan mereka yang punya pikiran ini. yang penting gw tetep asik aja ngejalanin hidup gw.

aihhh,,pusing akan semua hal itu. semoga aja gw ga terlalu mikirin hal2 yang tidak penting seperti itu lagi. udah mau final exam, so harus keep on focus. gw ga mau pelajaran gw keteteran karna masalah2 yang tidak terlalu penting.

well, hope the best for everything. i hope it will be better soon. i really wanna go back to last year.

March 2009 inside and outside

Posted by Nyomie at 2/28/2010 11:00:00 pm 0 comments Links to this post
why suddenly i really want to write something here about March 2009? me too i dunno, i just want to type everything that i did last year.

last year, we (PPI students) prepared for the Leadership gathering camp that held in UUM (my univ). we all busy with that program, until many of us stress. that program was on 5-7 March 2009. even if only 3 days and 2 nite but all PPI students from Malaysia came to my univ. u can imagine how many people came?

from that moment i knew many new students and other people that i never talk or know before. moreover, that camp made all of us work together and be united. well, so nice program.

also, from that moment, i knew something that it made me feel curious and really want to know. i could feel that someone was watching on me. always took care of me, even if only small things.

because i was too curious, i tried to get closer with him and searched for information. not from others but i tried to get it by myself.

two things that i still remembered what he said in that camp.
1. when we all in "api unggun" time ,, he said like this "Nyom, this is your last program, next year maybe you will get it again". yep, i knew what is the meaning of it. i knew that only a few days before i went to Korea. i could feel what he mean.

2. when something scary happen (kesurupan). i'm the one who really scare about something like that. but, because of my brain couldn't stop to think and really want to know, finally i tried to look to the victims. u know what suddenly happen? he said to me "If u scare, don't try to look it, later on u can't forget it". see?? he always watching every things that i do.

after that program ended, i still really close with him.

then on 15 March 2009, i went to KL to process my Korea visa. i went to Korean Embassy on next day 16 March 2009, i went there really early in the morning. wow..so nice embassy, really quite and clean and comfortable. really different from Indonesia Embassy in KL. my visa will be done on Thursday (4 days to process).

actually they almost rejected my visa application because i'm not Malaysian. however, since i had complete information and already have flight ticket, so they accepted me. well, thank you so much ^___^

the nest day, i went to Menara PJH in Putra Jaya to process my Malaysian scholarship. since i must go to korea first, so i asked them to postpone my scholar and finally they said "Yes, u can". wow.... what a wonderful day?? i could go to Korea and also got that scholarship. ^____^ i called my mom about this and she was really happy to hear that.

after that i went to my auntie's house in Negeri Sembilan. it's really near from Putra Jaya. i met her and talked many things. at 8pm i wanted to go back. i took train to KL Central then my brother would take me there.

since i was so stupid and so sleeeppppppyyy, i took the wrong train T.T until 3 times i took the wrong way. so PABO!!!!

suddenly someone message me, it was him. i forgot he asked about what but we talked many things. we sent really longgggggg message T.T,,because of that sms, i didn't sleep anymore. i scared if i take the wrong train again.

then, i arrived in KL Central and run really fast to catch the Monorail. finally, i still can took that monorail. when i arrived in the station, my brother already waiting for me. on the way back, we still kept sending message. then, i arrived at home, finally i can touch the bed,,ohhhh so tired. then, i fell a sleep.

around 3am, i woke up because my stomach really painful, then i read his message, i was so surprise,,my feeling was true. then, i just replied "we talk tomorrow, sorry i fell a sleep"

really in the morning he replied my message "ok, but i have ko k first". i just reply "ok, just call me after u finish"

oh shit, i dunno la,,i felt so crazy at that time.

then suddenly he called me and told me about everything. yepp, but i couldn't answer anything. i thought many times, i asked many people. but my heart couldn't say no. i didn't know why but as long as i know, he's a nice guy.that's why i accepted him.

only 4 days before i went to korea. everything mix. even my heart also, shit!!
until i said to all my friend "don't send me to airport" even with him. i don't want to see other people crying or i cry again. i'm so sorry.this is the right reason why i didn't let other people went to airport with me at that time.

21 March 2009
i flied to Korea. but before that, many things happen. however, all stupid things that i did in airport will remain as my memory. however, other things will remain as my beautiful journey.

8 hours on plane..so tired.
but i didn't know that i will transit in Kota Kinabalu, so i called my x-roommate and also him. i talked with him very long, i didn't know i could do that.

22 March 2009
arrived at Incheon airport and met all people from ASEAN countries. and from that moment my journey in Korea was begin...

LOve, Friendship and Knowledge,,everything i got in March 2009. i luv this month, ever!!!

Friday, 26 February 2010

Mixing Life

Posted by Nyomie at 2/26/2010 12:50:00 am 2 comments Links to this post
Haduh, I dunno la from where gw harus start nulis, but I just want to share apa yg gw rasain selama beberapa tahun kebelakang ini.
Bisa dikatakan hidup gw itu berat walau g seberat org lain jg sih yah. Masalah gw masi tapi diatasi kok sama gw sendiri.

Banyak hal yg terjadi di dalam hidup gw beberapa tahun kebelakang ini. Tapi yang paling berpengaruh di hidup gw yah ttg masalah cinta kali yah. Gara-gara hal itu mengubah hidup gw jadi 100%. Dari gw yg Cuma anak sekolahan biasa, yang kerjaannya Cuma ngerjain pr, ujian dan maen sama temen-temen menjadi seseorang yang bisa dibilang kuper, tersisih dan jadi anak pingit. Tapi itu lah kenyataanya. Gara-gara apa coba??? Cuma 1 hal yaitu gw pacaran sama orang yang berbeda agama. T.T

Tapi entah kenapa, gw bisa betah banget ama tu org ya dengan inisial RAP. Entah apa yang membuat mata dan hati gw tertutup buat orang lain. Sumpah selama 4 tahun gw jalanin, gw ga bisa berpaling ama dya. Kenapa yah? Is it CINTA? ??

Dengan pacaran backstreet dari orang tua dan juga keluarga, ngebuat suasana itu ga enak banget. Mau ngapa-ngapain takut, ini lah itu lah. Banyak banget masalah yang terjadi selama 4 tahun itu. Mulai dari orang rumah (bonyok) yang menjadi gila gara-gara anaknya ini. Ngga terhitung kali yah berapa juta or ribu kali gw dimarahin sama nyokap, ngga hanya omongan tapi tangan pun ikutan main. Ngga hanya kuping gw yang selalu panas dengerin apa yang nyokap bilang, kulit pun jadi biru, darah pun kadang menjadi bagian dari percakapan gw ama nyokap. Semua itu ga gitu sakit dibandingin dengan sakitnya di hati gw.

Gw jadi seseorang yang ga mau dengerin apa kata orang tua gw (kecuali bokap), gw berubah jadi seseorang yang punya egoism yang tinggi banget dan juga jadi anak yang ga mau dengerin apa kata orang lain tentang gw. Wat the fuck bgt ga sih?
Dan adalah suatu hari pas gw sama rumet-rumet gw ngobrolin tentang pacaran, mereka ngebahas tentang gw coz ada cerita yang sama yang dialami sama salah satu dr temenya rumet gw. Oh GOD, gw sadar banget kalo gw emang orang yang bodoh banget.

Dulu waktu gw masi semester 1 dan 2, gw ansos banget dah, pulang kelas langsung pulang k kmar. Gw ngga pernah jalan2 kemana-mana, ga pernah nongkrong bareng sama temen2 seangkatan gw. Sebab apa coba???? Mantan gw ga ngijinin gw untuk ngelakuin banyak hal. Seperti yang uda gw tulis, gw ga boleh kelayapan abis kelas, gw ga boleh jalan sama co (iya lah gw ngrti g bole jln be-2 doank, tapi kalo jalannya rame2 no problem donk???), dan kudu online sama dya tiap hari jam 8 malem da gtu kalo batre abis harus langsung balik k kamar. Oh GOD,,bodoh bgt ga sih gw ini?

Sampe rumet gw bilang kaya gini “Si Nyomie ini pinter tapi kok bego banget ya mau digituin?”. Ternyata udah dari dulu mereka2 itu berfikiran kaya gtu, tapi ga ada yang coba buat ngomong dan nyadarin gw.mungkin mereka takut gw sakit hati atau gimana kali yah.

Sewaktu gw masi sem 1, gw sering banget nangis dikamar, Cuma gara2 tu orang doank. Sampe gw bolos kelas and ga bisa konsen selama dikelas. Parah banget ga coba? Terlalu sering gw berantem karna hal2 yang sepele tapi selalu dibesar-besarkan. Cape banget ga sih kalo harus pacaran kaya gtu?

Semakin lama, semakin sering gw brantem dan semakin ga jelas hubungan gw. Uda sering banget gw mau udahin semua itu, tapi hati gw bisa gampang banget luluh dengan Cuma denger kata-kata dya yang kaya gini “Aku ga mau kehilangan kamu lagi, aku sayang banget sama kamu dan kamu itu Cuma satu-satunya orang yang aku sayang, yang pertama dan terakhir kalinya” shit banget ga sih?? Bodohhhhhhhhh bgt gw!!!!!!

Sampai pada akhirnya tahun lalu tepatnya 2 hari setelah valentine, gw udah ga kuat lagi dengan tingkahnya dan gw langsung memnutuskan untuk menyudahkan itu semua. Gara2 apa coba gw putus? Gw foto sama best friend gw pas makan2 ngerayain ultahnya dya. Di foto itu gw bediri disamping dya. Cuma gara2 gw foto disebelah dya doank mantan gw ngomenin foto itu di fesbuk “Itu cowo kamu yang baru yah? Kok deket banget sih kayanya” wat the fuck bgt ga sih? Halooooo itu Cuma foto aja kali yah. Dan akhirnya emosi gw ga bisa ditahan lagi dang w memberanikan diri untuk bilang putus.
Malemnya gw ada integrasi di lapangan sepakbola di sukan, abis pulang dari sana gw ym-an sama mantan gw itu, gw jelasin smua2nya dang w ngomong apa adanya. Gw ubah lah status di fesbuk gw dari “in relationship with RAP”jadi “single” banyak lah komen2 berdatangan termasuk dari sobat gw sendiri yang langsung nge-likes status gw.

Boleh jujur kalo gw sedih, ngangis gw saat itu. Tapi disisi lain gw bahagia karna akhirnya gw bisa lepas dari itu semua. Gw bangga sama diri gw karna gw bisa hidup tanpa dya lagi. Padahal dulu nya gw amat sangat tergantung sama dya. T.T
Satu bulan udah berlalu dari kejadian itu. Di dalam periode itu adalah cerita lain yang aga sedikit complicated. Gw suka sama sobat gw, entah kenapa gw bisa suka tapi yang jelas filing itu ngalir gtu aja. Dan dilain sisi, gw ngerasa kok ada seseorang yang lagi berusaha deketin gw. Dan orang itu ga lain adalah juga sobat gw (yang jurusannya sama kaya gw) . haduhhh filing gw ini terlalu kuat dan sometimes gw bener2 takut karna gw bisa tau apa yang bakal terjadi kedepannya.

Gw tau dya itu orangnya gimana, makanya gw ngerespon apa yang dya lakuin ke gw. Oh God proses situ cepet banget. Gw ga terlalu negrti juga sih, apa mungkin gara2 gw udah mau cabut k korea buat exchange student? Jadi semuanya serba praktis.
Sampe akhirya pas gw lg d KL buat ngurusin visa korea gw, dya ngomong segalanya k gw. Itu 1 minggu sebelum gw pegi. Too rush bgt ga si? Gw blg si ngga. Prinsip gw sih ya “do something dat u can do ASAP b4 it’s too late”. Gw ngehargain hal itu banget. Gw mulai lah smua itu dengan keyakinan kalo gw bisa ngjalanin dengan syarat LDR lgi T.T tapi entah kenapa gw langsung bsa nyaman banget sama dya. Gw ngomong smua hal2 yang gw rasain dan terutama masalah keluarga gw. Gw bukan seseorang yang dengan gampangnya ngomong masalah itu. Sebab banyak banget hal2 yang ga indah.

Gw sayang sama dya,sampe gw udah punya rencana buat ngenalin dya k keluarga gw. Dan gw jg pengen dikenalin dengan keluarga dya. Kali ini gw mau pacaran dengan cara “halal”, gw ga mau backstreet atau apa lah. Yang paling penting ialah dya seagama sama gw dan orangnya punya tanggung jawab yang penuh sama hal yang harus dya kerjain.
Satu hal lagi yang unik adalah ultah kami itu sama, wow..jarang2 kan ada kaya gini. Gw berterima kasih banget karna gw pernah dipertemukan ama dya. Seneng gw walau Cuma bentar bgt bisa barengan sebelum gw pegi.

Tapi, adalah hal bodoh lagi yang gw lakuin. Ternyata gw ga bisa ngelupain ttg seseorg yg gw suka itu. Akhirnya gw nyudahin hub gwkarna takut gw ga bisa konsistensiin hati gw.ah bodoh banget gw emang. Ga ada 1 org pun pada saat itu yang nasehatiin gw atau ngomong lah ama gw apa yang harus gw lakuin. Gw berfikir sendiri di kamar gw dengan berhadapan sama computer doank plus internet 24 jam.

Waktu pun berlalu. Selama itu gw berfikir tentang semua hal. 1 hal yang mau gw lakuin ditahun kmaren adalah untuk memulai hidup gw yang baru dan melupakan kejadian2 yang ga enak dimasa lalu. Gw menata hati gw, hidup gw dan segalanya. Mulai dari gw melupakan rasa sakit gw dikarenakan kejadian selama 4 tahun yang lalu. Juga, gw mulai mencari apa yang mau gw lakuin after gw balik dari korea. Gw mulai melupakan smua rasa suka atau sayang gw sama cowo. Gw berusaha mengosongkan hati gw lagi.

Akhirnya tibalah saat gw pulang k habitat asal gw. Gw menyapa semua orang yang ada disekeliling gw. Banyak banget hal yang berubah di kampus gw ini. Ngga hanya keadaan fisik tapi pribadi orang2nya. Dan juga gw berhasil melupakan sobat yg pernah gw sukain itu. Ternyata dya memang lebi enak dijadikan sobat ajah. Karna gw ga ngerasa hal yang lebih dari dya. Untungnya dya orangnya asik2 aja, jadi gw ga ada problem buat komunikasi sama dya.

Dilain hal ada perbedaan juga, Terutama yang mencolok adalah pribadi si HS (inisial dari mantan gw yg dkmpus gw). Gw nyapa dya dengan penuh semangat pas pertama kali ketemu, tapi apa balesannya? Cuma “Hi” udah terus titik. Sementara orang2 yang laen nyapa dan nanyain kabar gw.oh God, dari saat itu gw langsung sadar, kalo kondisi udah berubah banget. Dari gw yang byasa ngobrol ama dya jadi gw yang ga bisa dan ga punya bahan pembicaraan apapun. Ahh…gw ini memang suka stuck kalo orang yg jadi lawan bicara gw diem jg T.T

Dan keadaan seperti itu berlangsung terus-menerus sampai skrg. Gw udah ngmg sama dya, gw ga suka kalo dya berprilaku kaya ga kenal gw atau sok2 ga lyat and menghindar. Sebenrnya gw benci bgt sama org yg kaya gtu T.T gw bener2 ga suka. Sering banget kita ketemu but sumpah kaya orang yg lagi musuhan aja. Emang si gw tau, itu smua gara2 kesalahan gw. Karna gw smua itu terjadi. Coba gw ga kaya gtu. Tapi ya sudah lah hal itu dah berlalu jg. Cuma ada penyesalan ntar jadinya.

Sampai beberapa hari yang lalu, gw berpapasan sama dya ditangga. Pas saat itu gw lagi sibuk ngapalin coz mau mid exam, so pikiran gw cm ada di exam itu and gw ga peduli sama keadaan sekitar. Jadi gw ga bisa focus ama yang laen. Klo dalam keadaan kaya gtu, gw bisa2 ga ngenalin orang. Itu lah yang terjadi kemaren. Gw mau naek keatas gara2 gw uda telat masuk kelas dan dya baru turun. Kita bener2 hadap2an and dalam keadaan yang shock bgt karna kaget, entah kenapa mulut gw susa bgt buat ngmg apa2 n Cuma bisa ngmg “Ha…..” n gw lgs lanjutin naek tangga. Sumpah nervous apa gw?? Busett ampe segitunya. Karna gw ga enak bgt g nyapa and gw kepikiran gara2 hal itu, gw lgs sms aja orgnya.

Gw tau kenapa dya ga nyapa gw, gw ngerti banget sikonnya dya selama ini. Yah,,gw ini org yg open minded kok, mau kaya gmana jg gw bsa ngerti. Dan gw bisa baca pikiran orang walau org itu ga berekspresi sama sekali. Muka, mulut, lidah bisa bohong, tapi mata ga akan bisa bohong.

If I have another chance, I would like to be with his side again, tapi sepertinya itu susah bgt. Pasti dya ga percaya ama gw. Lagian gw uda nyakitin hatinya banget2. Ya sudah lah,,depend on situation jg. Wat I like to do now is pgn dkt lg sm dya kaya dulu aja. Pengen ngbrol bareng lg.

I’m so sorry HS..now I know what love is. U taught me many things even if you don’t realize it. Thank you so much for everything

Find a man, not a boy. Friends, not lover. Happiness, not sorrow. Find a man that stays as your friend and gives you happiness.
 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea