Monday, 24 May 2010

J-Town

Posted by Nyomie at 5/24/2010 11:08:00 pm 2 comments Links to this post
wat should i say??? wat should i feel? sedih? seneng? yepp...everything is mix..berita gembira yg saya dapat setibanya pulang dr kunjungan k tempat disabled center yg berbeda bersama darius dan si OC nya. dan walau dalam perjalanan pulang harus bergelantungan di dalam bis karena itu merupakan jamnya org pulang kerja dan sekolah T.T tapi untungnya baru aja di traktir makan gara2 gw blom mkn pagi n jg siang tp ude jm 5..jd sekalian dah tu mkn malem, kalo mo dibikin singkatan jadinya (pasima= pagi siang malem) hihiihhi..

setibanya dikamar...saya langsung menyalakan lappy. dann aww...ada 4 e-mail..2 diantaranya adalah dr si projek manager..ihihih...dgn takut2 gw buka tu e-mail tapi alhamdulillah jawabannya positif,,saya dibolehkan pulang setelah tgl 1 juni..ya uda brrt gw pulangnya tgl 2 kan?? ihhiihiih...bodo ahh..ya ato ga tgl 3 lah...kn tgl 2 nya beres2 dulu..

sbenernya gw mrasa bersalah...malu...sedih...kecewa..karna ga mampu buat ngejalanin hal ini. terlalu manja gw. T.T tapi apa kata. hati mengatakan yg lain. byasanya mental gw kaya baja..mau sejauh apapun n ga seenak apapun keadaannya gw masi bsa survive. tapi kenapa giliran dsini gw ga bsa?

impian gw menjadi seorang guru bhs inggris yang semenjak smp itu pun pupus sudah. ya uda lah..sem dpn toh mo buka kelas korea..ihhiihi..

sekarang pikiran gw cm pulang pulang n pulang...ketemu temen2...bernostalgia..hehehehe

planning buat jalan2 pun sudah banyak di list gw, mulai dari mengunjungi teman2 tk, sd, smp n sma..bahkan temen2 kampus pun...ahhaha..juga sejumlah keluarga yang lumayan juga banyaknya...haduhhh...tapi satu hal..gw mau belajar bikin kue kering drumah tante gw..heheheh...gw demen makan nastar n sebagainya sihh...kn itu bsa dijadiin ole2 jg buat anak2 kampus ntar..

ohh..iya gw jg mau bikin coklat..wew...jd inget sma deh..dimana waktu itu gw pnah jualan coklat n laku berat...ohohhoho..seru seru!!!

haduh kalo udah ngomongin jalan2 n jakarta plan gw segudang..semua temen2 minta dikabarin klo gw uda mendarat di tanah air tercinta..haduhh...kudu beli pulsa berapa ini yahh?? hahahah..pokonya liburan gw di jakarta ga boleh sepi aktivitas n ga ada namanya boring!!

ohh iya...bermain bersama keponakan jg merupakan aktivitas yg kudu dilakuin,,gimana ngga?? gw sering ditanyain ama mrk..so, bintarooo i'm comming!! kelapa gading juga!! blenger juga!! hhahaha..

Sunday, 23 May 2010

I Wanna Go Home

Posted by Nyomie at 5/23/2010 09:34:00 pm 2 comments Links to this post
damn i miss my home so much!! crying not enough....almost everyday my tears come out..but i feel sick sick n sicker..dunno wat else i hev to say...

only small part of this lyrics i edited...dats all wat i feel now..

Another summer day
Has come and gone away
In Malaysia and China
But I wanna go home
Mmmmmmmm

May be surrounded by
A million people I
Still feel all alone
I just wanna go home
Oh, I miss my family and friends, you know

And I’ve been keeping all the letters that I wrote to you
Each one a line or two
“I’m fine mom, dad, sis, how are you?”
Well I would send them but I know that it’s just not enough
My words were cold and flat
And you deserve more than that

Another aeroplane
Another sunny place
I’m lucky, I know
But I wanna go home
Mmmm, I’ve got to go home


Let me go home
I’m just too far from where you are
I wanna come home

And I feel just like I’m living someone else’s life
It’s like I just stepped outside
When everything was going right
And I know just why you could not
Come along with me
'Cause this was not your dream
But you always believed in me

Another winter day has come
And gone away
In even Seoul and Daejeon
And I wanna go home
Let me go home

And I’m surrounded by
A million people I
Still feel all alone
Oh, let me go home
Oh, I miss you (mom, dad, sis), you know

Let me go home
I’ve had my run
Mom, I’m done
I gotta go home
Let me go home
It will all be all right
I’ll be home tonight
I’m coming back home

Saturday, 22 May 2010

Kebingungan Antara Banyak Pilihan

Posted by Nyomie at 5/22/2010 10:25:00 pm 0 comments Links to this post
angin berhembus kencang sekali malam ini, sungguh dingin...ketika saya turun dari bis 859 yang membawa saya dari xishi da jie menuju NKU. grrr...rasa dingin itu menusuk sekali ke badan yang hanya berlapiskan sehelai t-shirt yang tipis. hemm....siang begitu panas dan malam lumayan dingin..

pertemuan hari ini bersama partner yg lain berbuah sesuatu, yaitu pembagian job yang sangat jelas dan fokus akan satu hal. wkwkwkkw...gw akan berusaha ngerjainnya...gimana pun caranya..

siang ini kami mkn di pizza hut...sbnrnya gw ga terlalu suka sama pizza hut kalo bkn di indo..kenapa?? karena ga ada menu favorit gw sejak sd...AMERICAN FAVORITE n fetuccini..gw belom menemukan menu ini di pizza hut malay, korea ataupun cina...T.T

dan juga rasanya yang ajaib...hadehh..akhirnya setelah membalik menu berulang-ulang, gw memutuskan untuk memesan mashed potato..abis yang laen menunya ada babi smua T.T beberapa saat kemudian sang makanan pun dtg..ohh my god...aje gileeeee...ga napsu gw ngeliatnya...kenapa??? pertama dya rada gosong..ke 2 amat sgt tdk menarikk...n rasanya punnn aduhai ga enak..menyesal harus mengeluarkan uang 15 yuan untuk makanan kaya gini...masi mending kmaren makan bibimbap yang rasanya juga ajaib...tp at least gw bsa menerima makanan itu..

dengan kesedihan memakan makanan yang saya ga suka, akhirnya kami memutuskan untuk beli ice cream...yeppp...i love it so much!!! abis mkn es krim, rasanya begitu tenang dan mood gw kembali baik...yeppp..es krim dan kopi...i love it so much..

lalu kami berpetualang lagi menuju i-setan dan me-recharge kartu transportation. dah gtu kami menuju rumahnya si darius untuk makan malem dsana...gilaaaa ni ibu baekk bener sihh?? setelah makan...hemm...kembali berdiskusi politik..antara negara masing2..sebenernya gw ga terlalu suka diskusiin beginian..tp ikutan aja dah...nambah ilmu jg..dan tidak lupa mendiskusikan planing buat jalan ke tianjin eye bsk malem...yihaaa...

sebenernya mood gw buat jalan2 udah ilang..tp kalo masi ada temen, gw masi mau dah..drpd bete jg di dalem kamar seharian kaya kemaren..

rencana weekend minggu dpn adalah k shanghai,,,tapiii sumpahhhhhhhhh ga mood gw...maless..yg ada dipikiran gw cm jkt jkt n jkt..n harusnya jg,,minggu ini gw ada di beijing,,tapi?? yeahh...weekend ini gw ada di.....RUMAH..grrrrrrrr....ya sudahlah..ngemat duit jg buat ganti tanggal psawat plus beli tiket psawat k shenzhen..

yg pgn gw kunjungi skrg cm beijing n shenzhen...dats all..then kelapa gading..sepertinya emak gw tau klo gw mo pulang n ga betah dsini..buktinya?? ya...td mlm dy nelpun gw n nanyain keadaan gw dsini..n baru pertama kali dalem hidup gw, gw blg yg sejujurnya ttg keadaan gw..byasanya gw selalu blg "aku baik2 aja kok,,smuanya bsa dikerjain, aku betah bgt n bla bla bla" tapi kali ini mulut n hati gw ga bsa boong lg..T.T gw cm ga mau aja ortu gw khawatir ttg keadaan gw..yah gimana dah 2 taun minggat2 mulu k negara yg berbeda..

ya udalah gw blg smuanya..n gw blg gw mau plg cepet tp gw ga ngasi tau klo gw mo balik jkt,,yepp gw ga mau org2 rumah repot...sy mau sampe cengkareng naikk bis sndiri pulang...ampe depan rumah,,sampe ngetok pintu...SURPRISE I'M HOME!! cuma 1 skrg msalah gw...gw baru inget kalo gw cm bawa RMB, $HKG, Ringgit,tapii kaga punya RUPIAH T.T hadehhhhhh...kudu nuker dahhh ini klo begini...mo bayar pake apaan ntar bis ama taxi??

Friday, 21 May 2010

Rindu

Posted by Nyomie at 5/21/2010 08:49:00 pm 0 comments Links to this post
hidup jauh dari orang2 yang disayangi, jauhh dari org2 yg dikenal dan jauh dari mana2..memang terasa sepii yahh...sementara banyak org yang mengalu-alukan "nyom kpn plg? pgn ktmu.kgn. pkonya kbrin ya klo plg" sudah sekian juta org yang ngmg kaya gtu

seneng ditanyaain sama temen2 bahkan sama keponakan sendiri yang selalu nanya "tante kpn sih plg? kok ga plg2? aku punya kucing baru loh..n bla bla bla" beban makin berat kalo kaya gini..

sementara keluarga di bali jg bertanya seperti itu "de, kpn k balinya? kita udah tunggu lohh..nanti kalo mau ksini kabarin aja, nanti tidur drumah trus jalan2" ahhhhhh....

perasaan baru hampir 2 taun ga plg tp yg nanyain dah segudang...wkwkwkwk...ada juga temen2 d korea plg nanya jg "nyom kpn ini ksini lg? main yahh nnt k musola" ada jg yg blg "klo kmu ksini psti bnyk yg seneng deh..mkanya bruan ksini yah" haduhhh...

2 negara ini udah kaya kampung saya sendiri...kayanya enak nih kalo punya dual kenegaraan..ihhihihi...canda..tp kpgn jg sih,,byar kmana2 kaga susa dpt visanya.yihaaaaa...

tiap hari ampe bosen lyat tiket MAS, KLM, Garuda, AirAsia tujuan KL-jakarta ato Beijing-jakarta...keinginan buat jalan2 pun udah turun drastis..tapi gw tetep harus ketemu sama sobat gw yg berdomisili di daerah shenzhen..aga jauhh yahh tapi udah janji...temen cina gw yg plg deket ama gw..arghhhh..kangen...

gw masi inget pas bln desember pas nganterin dya pulang..."kate, i'll go to ur country very soon" n yepp..ntah knapa gw terdampar disini skrg...wkwkkwk..smoga bsa ketemu ama dya...

Thursday, 20 May 2010

Birthday 20 May 2010

Posted by Nyomie at 5/20/2010 09:58:00 pm 0 comments Links to this post


생일축하해 건우오빠...last year was so great...this year i can't be there in your bday but i hope everything goes so well..
thank you for being such a great brother for me..i know somewhere, sometime we will meet again...arghhh i miss ur mom food, too.
once more HAPPY BIRTHDAY...


Menginjakkan Kaki di Kimchi Land (lagi)

Posted by Nyomie at 5/20/2010 09:30:00 pm 0 comments Links to this post
setelah mendapatkan sebuah telfon dari negara yang berbeda tetapi masi tetap di benua Asia, keinginan saya untuk kembali menginjakkan kaki di negara yang jaraknya hanya 25 jam by ferry dan 1jam 45 menit by plane kembali kuat.

seorang kawan..hemm bukan..sahabat yang amat sangat dekat dgn saya, curhat semalam suntuk..cma 2 jam sihh ampe kuping nih panas bener..ajee gilee..banyak sekali yang di lontarkan unek2nya dari dia. memang cm sama gw dya open bgt.

gw jadi inget 1 tahun yang lalu dimana tepatnya tgl 21 may 2009, dya nolongin gw buat bikin surprise party buat buddy gw, dikarenakan buddy sya ultah. sobat gw ini bener2 mau ngelakuin n bangun pagi2 sambil ujan2an pula. tanpa ada rasa pamrih atau apa, dya ngelakuin gtu ajah..wat a lovely friend.

dan juga waktu liburan musim panas, kami semakin deket karena cm gw cewe yang tinggal di asrama. so, dya ngejagain gw banget. maklum lahh saya penakut tingkat tinggi..T.T dimulai dengan seringnya dya curhat tentang apapun dan gw juga sharing tentang perasaan gw. akhirnya kami berdua udah kaya ade kakak, tapi dya manggil gw 엄마(ibu). hemm...

udahh abis nihh flash backnya...
dari pembicaraan kami semalam, bisa gw rasain kalo dya memang lagi butuh temen buat ngomong. arghhh...emang kehidupan di negara itu terlalu keras. sampe dya ngomong kaya "nyomm...cepetan ksini" berulang-ulang...."klo lo ksini kita nnt k homeplus beli bhan2 mkanan trus kita masak ini itu n bla bla bla"...well keadaan itu mengingatkan gw akan liburan musim panas lalu.

yeah...gw cm bsa berdoa..kalo emang udah jln gw untuk menginjakkan kaki di negri itu,,why not? udah dkt banget dr sini..perbedaan wktu cm 1 jam....kaya mau pulang kampung aja rasanya...banyak banget orang yang mau ditemuin..hehehhe...tujuan ksana bkan untuk travelling tapi teh silaturahmi...

yang kudu ditemuin:
1. sobat saya
2. mba flo n ko agus

3. staff n smua anak2 daejeon univ
4. my lovely korean teacher Bae seonsaengnim

5. asean batch 8
6. mas onny n anak2 musola an-nur


7. anak2 KAIST n PEPRIKA wilayah 2

8. jisu
9. ahh..bnyak bnerr...

satu hal lagi yg gw rindu dari negri ini,,makanan yang super duper enak dan sehat...yihaaaaaaa....

tteokbokki (my lobely korean food) yang paling enak ada di deket univ gw,,plus kimmari yang bedeeeeeeeehhh ga nahann..kangen ama ajumma yang jualan dsitu,,ehehhhe...udah jd langganan soalnya..

samgyetang yang ada di down town..walau mahal tapi ajee gileee...mangstafff bener..plus servicenya banyak banget..

bibimbap dan kuksu yang ada di namdaemun,,,murah meriah plus servicenya kopi nan lezat itu

n masi banyak lagiiii list2 makanan yang gw kangenin....hadehhhhh T.T

Wednesday, 19 May 2010

Tips dan Trick Tinggal Cina

Posted by Nyomie at 5/19/2010 11:16:00 am 4 comments Links to this post
1. kalau ingin menyebrang jalan, berputarlah 360 derajat. kenapa??? karena dari segala arah akan ada mobil atau sepeda yang berjalan. so, harus hati2 banget

2. jangan membuat sudden move pas nyebrang jalan, itu akan membahayakan anda. karena si mobil juga akan bingung. berjalanlah terus kalau sudah terlanjur nyebrang.

3. bawalah tissue paper kemana2. kenapa? karena ditoiletnya ga disediakan tissue. dan jangan kaget akan kondisi toilet disini.

4. bawalah air minum kalau mau makan di resto. karena mereka ga nyediain air minum gratis. kalau di korea kita pasti dikasi minum setiap makan.

5. jangan memesan mie kalau anda cuma makan sediri, karena saya pernah memesan mie dgn harga 10 yuan. but....gilaa porsinya bisa buat 5 orang.

6. buat yang Muslim, hati2 yahh makanan dsini. gw saranin sih makan di resto muslim ajah, banyak kok. kita bisa tahu tandanya resto muslim itu dari lambang yang berwarna hijau dan ada tulisan arabnya berbentuk kaligrafi.

7. ohh..ya..bagi yang tidak bisa berbahasa cina sama sekali, saya sarankan untuk membawa teman yang bahasa cina atau peduduk lokal. karena sebagian besar resto hanya menyediakan menu dalam bhs cina dan sometimes ga ada gambarnya, jadi kita ga bisa milih gtu ajah.

8. hati2 dsini ada operator yang kalau mau mengaktifkan panggilan atau sms ke luar negri harus bayar. jadi kalau bisa di prepare dulu buat komunikasi ke luar negri. misalnya skype. beli saja pulsa untuk skypenya. lebi murah pastinya!!

9. bagi yang suka buka facebook, twitter dan teman2nya..bersiaplah...pemerintah cina memblok smua fasilitas ini. jadi kalau bisa download dulu software byar bisa pakai fasilitas itu.

10. to be continue

Hasil Penelitian (Tianjin)

Posted by Nyomie at 5/19/2010 10:55:00 am 0 comments Links to this post
sudah 1 minggu lebih saya menginjakkan kaki di daratan cina ini. sampai sini juga sudah banyak sekali hal2 yang saya pelajari. baik dari yang positif dan negatifnya.

negatif side:

1. kurangnya rasa toleransi

ketika saya ingin turun dari bis, badan saya pun sudah ada di depan pintu, tetap saja orang2 yang baru mau naik bis tidak memberi peluang buat saya untuk keluar, mereka malah terus mendesak masuk. hal ini tentu amat sangat berbeda jika kita bandingkan dengan Jakarta. walau jakarta adalah kota yang amat sangat padat dan keras, tetapi semenjak lahir saya tinggal disana, tidak pernah terjadi hal yang seperti itu. buat yang sudah merasakan bagaimana kejamnya transportasi di ibukota Indonesia itu, pasti mengerti. Saya agak sedikit bangga dengan hal ini.

2. tidak ada namanya "lampu merah"

ketika lampu merah, menandakan mobil berhenti dan kita boleh jalan. ya ga? tetapi dsini tidak seperti itu. sama halnya dengan Jakarta. tetapi entah kenapa saya lebi merasa aman untuk nyebrang di Jakarta. walau orang2 ga peduli juga dengan traffic light. pertama kalinya saya menyebrang dsini, amat sangat tidak berani. seperti halnya orang yang baru pertama kali menyebrang jalan.

di cina banyak sekali terdapat sepeda. so, isinya jalan adalah sepeda, bis dan sebagian kecil motor. dan hati-hati!!! mereka tidak akan memberi kita jalan ketika kita mau menyebrang.

3. kondisi toilet yang,,arghhhh :(

sewaktu saya pergi ke sebuah toilet di pusat perbelanjaan seperti carrefour gtu, saya amat shock, karena apa??? karena mereka tidak menutup pintu sewaktu mereka buang hajat..ohhh....geli..jijik..apa yahh?? pengen muntah..jangankan di pusat perbelanjaan, disebuah universitas juga seperti itu. ketika saya mendapat kesempatan buat mengunjungi kampusnya buddy gw, ohhhhhhhh....it's the same. unbelievable bgt...

4. pelayanan yang kurang memuaskan

saya amat sangat shock ketika baru pertama kali makan di resto sini. kenapa?? ajee gile tu menu makanan dilempar gtu aja. ngasi sumpit juga dilempar..T.T shock gw...perasaan di jkt kaga kaya gtu dah..walau makan dipinggir jalan jg kaga kaya gtu..abang2nya jg ngehormatin org yg makan kok..haduhh..apalagi kalo dibandingin ama korea n malay..at least mereka masi senyum dan santun ama pelanggan.

itu baru disatu resto, ketika makan diresto yg lainn jg sama ajahh..begitu jg..karna gw amat sgt bingung, akhirnya gw menanyakan ttg hal ini k sobat gw yg org korea itu. klo menurut dya yg uda pnah stay jg di tianjin untuk bbrapa waktu org cina itu memang adatnya kaya gtu, mrk ga terlalu peduli ama org lain dan mrk melakukan segalanya dgn cepat...tapi anehnya sobat gw ini malah kgn atas ketidaksantunan pelayanan dsini..duh..gw bsa blg ga santun jg karna dri kecil gw ga pnah mengalami hal yg kaya gini..ortu selalu ngajarin klo melayani org ga boleh stengah2 dan harus yg sopan..


positif side:

1. pola tidur

semenjak disini pola tidur gw berubah banget. tidur cepet dan bangun awal. jam 7an gw selalu udah bangun dan merasa amat sangat seger banget. wew...

2. makanan

dikarenakan partner saya seorang vegetarian, gw jadi ikutan cuma makan sayur doank. hehehe...udah jarang banget makan daging lohh..

saya jg seneng dsini mudah untuk mencari mkanan halal...yihaaaaa...dimana2 ada muslim resto..yg rasa makanannya ga jauhh beda ama makanan indo..yg ptg rasanya ga ajaibb..hihihihi


to be continue...

Tuesday, 18 May 2010

Petualangan Mencari Barang Murah Nan Indah

Posted by Nyomie at 5/18/2010 09:52:00 pm 0 comments Links to this post
dimulai dari menyelesaikan pekerjaan kami (saya dan darius) yang bisa dibilang lebih kurang sebagai marketing department sekaligus sales. kenapa sales?? karena kami berdua juga punya kewajiban untuk menjaga barang2 dan menjualnya di sebuah toko kecil yang letaknya tidak jauh dari Nankai University which is di BaliTai..gw bingung dahh pas pertama kali denger nama tempatnya...kaya perpaduan antara Bali dan Thailand. ya ga?

flash back sedikit...kemarin malam saya menginap di home staynya darius dikarenakan sudah terlalu malam untuk pergi ke kantornya AIESEC. lalu siangnya gw memindahkan barang2 ke kantor dan langsung pergi ke BaliTai.

di-postingan yang sebelumnya gw dah ceritain kan kalo terjadi perang dunia, karena hal itu gw memutuskan buat tinggal di kantor...lebi nyaman dan ada fasilitas internet yang unlimited plusss punya kecepatan dewa.

nahhh tugas kami hari ini adalah memberikan kode2 buat barang2 yang harus dijual. dah kerjaan selesai, kamipun bingung mau ngapain...hadehhh...jauh2 kok cuma disuru jagain toko?? kalo begini mahh mending gw nyari magang aja di jakarta ato di KL..T.T

akhirnya sekitar jm 4an kita cabut gara2 udah bete dan bosen banget. terus kita memutuskan untuk jalan2 di Nanjing Road. sebenernya sih cuma mau window shopping ajah. mau lyat harga2nya dulu dan bandingin sama smua tempat, baruu deh ntar dibeli. memang kami ini tidak mau rugi...hehehhe

wow....amazing...almost barang2 yang kami incer harganya murahh banget dan kualitas yg super ok.. byar kata misalnya itu barang tiruan atau barang yang cacat tapii sumpah kualitasnya sama yang kaya di toko2 dengan harga selangit. bayangkan aja ni yahh crocks yang dijual di UUM (di bazar2 yg ada di UUM) dengan harga minimal 10RM, disini cuma dijual 15 yuan (sekitar 6RM-an) dengan kualitas yang berbeda yahh. ada lagi misalnya baju kemeja ato polo shirt gtuh yang bermerek crocodile cuma dijual mulai dari harga 20 yuan...i love china karna hal2 ini, ngga hal2 yang lain.

selesai masuk toko keluar toko...perut dah keroncongan dan kita akhirnya memutuskan untuk makan di resto langganan (resto muslim yang lumayan enak dan murah meriah). hari ini gw makan mie, sumpah mienya kaya mi dog dog yang lewat depan rumah gw, cuma ini terlalu encer ajah plus kaga ada sambel)



akhir2 ini gw cuma makan sayur2an doank, jarang banget makan daging2an..haduhh impact vegetarian dari abang dar dar ini. tapi ga napa...tetep sehatttt!!!!

perut dah kenyang, kita tetep memutuskan untuk window shopping ke toko2 yang lainnya..ehehhhe..kayanya harus buat list apa aja yang kudu dibeli klo kaya gini..^__^

kaki pegel banget rasanya..dan kita memutuskan buat pulang. besok kerja lagi..rasanya bosan kalo harus kaya gini terus. dan kita udah memutuskan, kalau kerjaannya cuma gini2 aja, kita mau minta ganti program ajah...rugi kalo kesini cuma untuk ngerjain itu. mending gw balik k rumah..

ehh..tapi beneran gw mau pulang....tadi pas disebuah toko,,adalah diputer lagunya syapa gtu, yg judulnya home "i wanna go home....." T.T

Monday, 17 May 2010

Sedih T.T

Posted by Nyomie at 5/17/2010 09:23:00 am 2 comments Links to this post
Baru kali ini gw ngrasain yang namanya ga betah yang amat sangat luar biasa. Shit…bener2 gw ga betah. Ntah kenapa dari hr pertama gw udah ngerasain yg namanya ga nyaman sama org yang bakal gw tinggal bareng. Ternyata bener apa yg gw rasain hari itu. Ntah kenapa feeling itu amat kuat banget. Senyuman yang fake bgt bisa gw lyat dari lingkungan sekitar gw. Sial…

16 May 2010 the worst day ever. Gw udah ga bisa nahan emosi gw lagi…anjritt…..padahal gw udah berusaha sabar dengan segala keadaan yang ada. Tapi??? Nihil. Malah ada orang yang bikin gw panas bgt.
Dengan satu kalimat yang agak sedikit ambigu dan diucapkan dengan nada yang tinggi, dilontarin sama kakak home stay gw pas abis gw terima telvon dari aisecers “Why you are here?”

Apa maksudnya ni orang nanya gw kaya gini dan ngmg dengan nada yang tinggi? Kenapa gw ada disini? Kenapa gw ke cina? Wtf banget ni pertanyaan. Lo mau tau kenapa??? Karna gw mau dpt sbuah pengalaman berharga. Tapi malah pengalaman yang kaya gini yang gw dapet.

Sampe sekarang gw ga tau apa maksudnya dya nanya kaya gtu. Udah tua kok ga bisa mikir. Makanya diubah pola pikirnya mba..

Ini merupakan pengalaman pertama gw tinggal sama keluarga asing. Ternyata bener-bener ga enak. Apalagi kalo ga bsa berkomunikasi dengan baik. Situasi kaya gini yang buat gw inget sama kenyamanan ada dirumah sendiri walau gw selalu kesepian dirumah. Kamar yang amat sangat nyaman dan lingkungan yang loveable, itu yang gw rindukan selama 2 tahun ini. Kayanya gw kualat nih, dsuru pulang tapi malah ga mau. T.T maavin aku ma pah. Sekarang aku tau apa alesan kalian semua.

Gw msi ga ngerti sama keluarga ini, mereka berani nerima orang asing tapi ga tau gimana dan apa yang akan terjadi. Yang gw bisa lihat disini adalah mereka ga well-prepared banget. Gw bukan seorang yang susah diatur, gw disuru tidur dilantai jg ga masalah kok. Udah biasa dari dulu hidup susah.

Ya Allah….aku bener2 ga tahan…ga betah…pantesan sobat gw bilang…mngkin pertama2 lo bakal suka ama Tianjin tapi nnt lo pasti bakal benci banget ama kota itu. Ga tau kenapa dya bsa ngmg kaya gitu, tapi yahh….mngkin aja si bsa terjadi…tapi sumpah gw ga mau menginggalkan kesan yang buruk di kota ini. Yang jelas gw ga mau ngancurin liburan summer terakhir gw. Hemm…taun depan…udah mulai magang (kalo ga nambah lagi sem-nya gw)

Apa gw ini terlalu lebay apa gimana yah??? Tapi apa yang gw rasain yahh seperti ini. Dulu selama di korea gw ga pernah ngerasain hal yang kaya gini. Smua orang amat sangat open sama gw. Bahkan gw sering disuru maen kerumahnya mereka. Yang jelas mereka welcome banget ama foreigner.

Untungnya masi ada sebatang coklat camior dan lagu2 korea yang menemani gw dimalam yang membosankan ini. Dari hal ini gw dah belajar banyak banget. Perbedaan dan bahasa itu merupakan hal yang ga bisa dipisahin. Also, I love Indonesia andKorea much!!! 너무 사랑해..
난 정말 슬퍼요..울지마 뇨미야..

Saturday, 15 May 2010

AIESEC gathering time!!!

Posted by Nyomie at 5/15/2010 11:37:00 pm 6 comments Links to this post
15 May 2010
today...hemmm....i woke up a bit late because i still feel so sleepy. then, i took a bath and get ready to go. after everything is done, i walked into the bus station and waited for my bus.

then, i arrived in the xishi da jie and directly go to 2nd building #102 of darius's home stay. when i just got into the home, his mom asked me to eat for breakfast. T.T ohhh...my God...i just ate in home then i need to eat again...well, pretty good..makes my stomach wanna blow up...but then i must eat since his mom waited and looked for me.

after eating done, both of us was working on our presentation this night. we prepared it, so later on we can do the best.

around 1pm dianyi and olivia came also to darius's home stay. we will go together to Nankai University and have gathering there. however, before going to there, his mom asked us again to eat lunch...ohhhh...i still full u know...

moreover at 2.30pm we got off from home to NKU..we planed to deal with my sim card because it can't send message or even call abroad yet. we met another AISECers, his name is seven. he is very kind and nice person, i think.

furthermore, i need to pay around 200 yuan to activate my sim card T.T i dunno why....but it seems that everything is so complicated in here. this is my first time to face in this kind of situation. so, i decided to forget it. whatever...i don't want to use that kind of service.

then, we looked around the Tianjin Medical University...wew...there's a lot of Indian students there. suddenly i remember about my uni...hemm....even they open their restaurant inside the international dormitory there. this is kind of similar like zubaidah restaurant in my uni.

after that we went to AIESEC office, this is my first time to go there. wew....it isn't really big but a lot of people inside. hooo....i met many new faces. they're lovely.

we had a dinner in NKU cafeteria. i ate really nice food. duck with vegetables and bread. u know...it's only 9 yuan..really cheap ^___^ i feel so full enough.

then, we walked into the gathering place. i thought the program is really big and many people will come.but the fact was not too many people and the program wasn't too cool for me.if i compare with the AIESEC UUM, i think AIESEC UUM is better to organize this kind of event. also, AIESEC UUM always use English to communicate with each other.

first tentative is speech from a professor who encourage students to go abroad and learn something new. his speech was quite long and it made my presentation with darius canceled. T.T we felt a bit disappointed. however, it's ok for us.we can present out lovely country next time. this time we only have time to presentate our project "We Can".

since it's already too late to go back home. me and olivia decided to stay in AIESEC office and came back tomorrow morning. actually i don't really like to stay here but since there is internet connection, everything is ok for me ^__^

have a good nite...

Food Food and Food

Posted by Nyomie at 5/15/2010 11:57:00 am 0 comments Links to this post

14 May 2010

Today was very fun. I went out from home around 9.20 am then directly went to darius’s home stay. I waited for the bus for so long; I dunno why the bus number 849 always comes so late. Around 20 minutes I waited for this bus. T.T finally, the bus came and immediately I got in the bus. I need to go to xishi da jie bus stop. Wew….it isn’t too far from my home. Only 3 bus station.

Because this is my first time to come to his homestay, so I dunno anything. Then, I called him and asked where the home is. However, he said that his mother want to take us walk around in the garden nearby her house. So, we went there by walking, because it’s so near. When we arrived there I saw many restaurant and also many people who just enjoying their time there.

Actually, this garden is not too beautiful for me; I dunno why I feel it isn’t organized well. But, we still enjoyed it. After walking around in the garden, we went back to home because we still have many things to do,,(COOKING)..
Today we plan to cook something for his mother and also for Cheng. He is leaving today. He will go to yantai to become an English teacher there. His project is different from us. So, we start our cooking at 1 pm. Well, I was so happy since this is the first time I cook in China and also since almost 4 months I never cook anymore. I still remember last year in the same month, I also did the same thing. I cook for my roommate and also when internship month, I cooked for 5 guys and sometimes even more than that, who stayed in Daejeon with me (the only girl in dorm).

I am not good at cooking but because when I was a child I always helped my mother, so I can cook a little bit. I dunno how the taste is but I just remember the taste of my mother’s food. I do the same thing like she does usually.

Moreover, I didn’t put too much chili since not all of them like spicy food, but for me and darius, those foods are so so. We made sayur tumis, tahu goreng, rujak, and pisang goreng. Wow……so many foods. I love all those food. I dunno why those foods make me want to go back to my home in Jakarta.

After all the food was done, we started to eat. We already feel so hungry. Yey!!! I hope everyone like it, I dunno they enjoy the food or not. Our stomach really FULL!! Too many foods that we ate. Now, we need to start our work.

Yeah, tomorrow we will have presentation about Indonesia and Malaysia, also presentation about our project. So, we prepared for it. While preparing the presentation, I uploaded some of my pictures in facebook. Well, so many people commented to my pictures. Hahahaha…I put many stupid pictures.

It’s already 8.30 pm, time to go back. Then, I went back to my home stay. Again, I need to wait the 849 bus for so long T.T

What would I like to say is, I love my work in here. I love to do business things. Really, I want to learn more from Chinese people doing their business. So, in the future I can apply it.

We can

Posted by Nyomie at 5/15/2010 11:54:00 am 0 comments Links to this post
13 May 2010

Welcome to my new project. Yey!!! Today we visited the disable people who do the handicrafts that we need to sell later on. Me, darius and cheng went there together also with Jojo (darius’s buddy). Hemm…since darius suddenly called me and told me that we need to go there, it made me a bit difficult to go out from home because nobody at home. T.T

Then, I waited my mother to come back home. Afterwards, she didn’t permit me to go alone. Actually I know the place and I know how to go there. However, she was too scared. Too many miscommunications happen today.

She can’t speak English and I can’t speak Chinese at all. So, u can imagine what I feel right? Then, I called darius and asked him what she was trying to say to me. Wow…really really many phone calls. I feel like not comfortable with this kind of situation. I’m so sorry really I can’t stand anymore. Really want to cry but I dunno who can tear my tears. Moreover, I can’t make phone call outside China T.T can’t message, too. Well, really good condition.

After that, I knew that darius and others waiting for me nearby my home. Hoooo….his mom drove to pick me up and then sent us to the disable centre.
When we arrived there, we waited for a moment to get permission to meet them.

Furthermore, we visit and look their handicrafts and also how they work.
One thing that i learn from them is whatever and whoever you are, you are useful to others. So, don’t stop to make something which is can make others proud of you. I feel like many normal human aren’t doing the best things in their life. I feel shy and feel so stupid. Sometimes, I become one of the people who I mention just now.

Then, we were looking for lunch. There is a food market nearby the disable centre, so we decided to go there and found some food. We call that place ”nan shi shi pin jie”. There’s a lot of traditional food and restaurant. What I like from this market is there are so many muslim restaurant here. So, I can eat easily. Also, they sell 떡 (tteok) is a Korean rice cake. Yeahh…I love this food so much. Finally, I can eat it again but it’s tasteless.

After walking around and bought some snacks, we went to restaurant and ordered 4 kinds of food. I ordered noodle, and others ordered beef and some vegetables. We waited the food a bit longer, I dunno why. The last food that we got was my noodle. You know what, how big is it???? It’s really big and can be eaten for 5 people, I think. T.T also, the price is sooo cheap, only 10 yuan.

If in my university, I only can get 1 portion of noodle with this price and also not delicious. Buttttt, in Tianjin???? Wew….maybe I can bring my university friend and eat here. Hehehehe…
So many food in our table, I think we can’t finish it. Yepp… it’s true. My noodle…ohhhhh….i can’t eat anymore.

after finishing our food, we went back to the center and talk with the head of the disable center about our program.

moreover, we walked around the city. we visited ancient culture street to see many handicrafts and other cultural things in Tianjin. wew....so nice..many cute handicrafts there.

then, we went shopping to wu mart since tomorrow we planed to cook Indonesian food in darius's homestay. whoaaa...we bought many things since we planed to cook 4 different dishes. pisang goreng, tahu goreng, sayur tumis and rujak. ^___^ i love those food.

after shopping end we going back home, but before that we went to carrefour to look other ingredients. however, we found something funny there about the english translation in the deposit box for bag. i can't imagine how come they can put many error words for the instruction in the deposit box..but,it quite funny...


it's time to go back. we searched for the bus station. when we went out from carrefour, we saw a seller who sell crocks shoes, well....it's kinda cheap, so we buy it. it's only 20 yuan (around 8rm)...new shoes...alhamdulillah

then, we waited for the bus...and arrive home safely

Thursday, 13 May 2010

Entrepreneur world

Posted by Nyomie at 5/13/2010 10:08:00 am 0 comments Links to this post
well, yesterday i met 1 new friends again. she is from singapore and her name is laura. we had unformal meeting in bin jiang road at 12pm. me, darius and cheng also joined that meeting.

hoo..ya..finally i changed my project to "We Can". this project is sell the handicrafts that the disable people make. there are too many things that we need to do since everything is unorganized. so, our job is to make this small business become life.

we met in front on wal mart then we looked for food coz our stomach was alreadyyyyy laparrr!!!! hahahahha...we walked walked walked and finally we found the muslim restaurant. then, we decided to eat there because everyone can eat there. hehehe..actually bcoz of me T.T

moreover, we ordered many delicious food; tofu, 2 kinds of vegetables and beef. wew...wat i like to say is one of the vegetable dish, really really like rujak!! and i love it so much.. even the beef...really delicious..and u know wat..we didn't spend a lot of money..only 11 RMB/ person i can't imagine...it just when i eat in my university...but in here..we already get the best food (i think).

then, we accompanied cheng to shop. hohohohoo...actually i did window shopping, too. but since i will stay in here until june, so i will buy the things later on.

me, laura and darius bought some snack...again...our mouth couldn't stop to eat T.T...i found my lovely korean food there...then i bought it..yihaaaaaaa...so happy coz i already didn't eat this food for 4 months. and the taste is almost the same like in korea..so i love it.

also, i can speak korean again directly to the korean uncle...yey..."아저씨,,떡복이 하나 주세요.." ,he also asked me why i can speak korean and many things...heheheh...진짜 맛있어...한국 음식 너무 좋아해..ㅅ.ㅅ it's also cheap,,only 5 yuan, u can eat tteokbokki.


furthermore, we still continue our window shopping and talked about our project. wew....i think our project is sooo amazing and really unique. i like to do business things.

at 6pm we went back to our home...and take a rest. save our energy for tomorrow ^___^

Tuesday, 11 May 2010

Autism is too Special

Posted by Nyomie at 5/11/2010 09:51:00 pm 3 comments Links to this post
today is my first day at work. well, me and my sister went to Tianjin university to meet someone who will take me to my workplace. we took bus number 686 from near my homestay. when we reach there, we immediately went to restaurant since we didn't have our breakfast yet. she bought me some kind like burger but it isn't made from bread. wew, the taste was good.

Tianjin university is a really nice university, i think. because the environment there is so georgous. the park is so nice..and i saw rainbow nearby the water fountain. is a bright day.

finally, we met a girl who will accompany me. then, we took another members (5 indian guys) in their apartment. two of them going to the same workplace with me.

we went there by walking. it's about 20 minutes from Tianjin university to reach there. after i arrived my workplace, i got shocked, really!!! i couldn't believe that i must teach the very special children.

i even think that this job is very difficult, if we compare to the people who work in the company. T.T i dunno how i can explain about my feeling, but everything is mixing in my head.

there is a boy, when he looked at me, he suddenly came and graped my hands. he tried to talk with me, but i really couldn't understand what he said. so i just could smile and try to do what he wanted to do.

actually, this first week, i wouldn't do any teaching things. i just need to observe what's going on and how they interact between teacher and student.

however, i couldn't get into the project. my body was in there but my mind was flying somewhere. even i cried a lot when i was praying. i dunno. is it because i feel really homesick or i just don't really like it? T.T moreover, i felt so lonely because no one talk to me, even the 2 indian guys, they always talk together..arghh...wat a nice working environment.

ya Allah...what i suppose to do? i'm trying to choose the best way for it. i will not give up just because of this. maybe change project is the best method... hope so (-.-)

Monday, 10 May 2010

It's Shopping Time

Posted by Nyomie at 5/10/2010 10:13:00 pm 2 comments Links to this post
today i started my day at 10am. since i really tired i woke up so late. then i felt so hungry but nothing to eat.

at 11.30 my sister came and asked me to have lunch together with her mom. then we ate fried rice with egg and something like bread(like canai) also bean soup (but it's don't have any taste, not sweet not salty). actually, i couldn't eat the food because it seems so different and new for me.


after eating, we went outside to register my phone. we took bus to go the phone shop. however, i couldn't registered it. then, we went to meet my buddy in subway station. after i met her, we went to bian jian road to have window shopping. i think i was not only seeing around but finally i bought something. yippiee..i got a new clothes.

after that we went home bcoz i felt a bit tired. when i reached home, i immediately pray and slept while waiting for my dinner.


yey, the food for dinner was really delicious. i love it. it's a noodle, fried one. and that food was made by my homestay's father. well, really nice!!! then, me and my sister watched tv. although i don't understand at all, but i still enjoyed it.

tomorrow i will start my work, wish me luck!!!

New Day

Posted by Nyomie at 5/10/2010 10:57:00 am 0 comments Links to this post

took off at 9.40am (malay time) for 6 hours. well, it was a long journey. actually, i really tired because i only slept for 3 hours. when in flight most of my time,i slept. when the stewerdees came and serve for food, i woke up and tru to eat. infact, i'm hungry but my body didn't feel that i want to swallow that food.

i booked international food, and they gave me some kind like chicken roasted. anyway i like it. after eating, i try to sleep again, but i couldn't since my eyes trying to catch something outside. the scenery was so beautiful. many clouds and the sky was so clear.


then, i fell a sleep again until 1 hour left before landing. from up, i can see how big china is. this country is so crazily big. i can't imagine that one. yey...ni hau china...

landing was successful. than i can feel that the weather a bit cold. yippii...i love this things. i always sweat in malaysia, but now i can feel the spring season again.

moreover, i was queing for the imigration and baggage checking. after i got my baggage, immediately i went out and looking for the girls from AIESEC who pick me. yey...i finally found them. well, they are awesome. actually, we waited for the guy from malaysia, too. they said that i had the same flight with him but i didn't notice it. we waited for him while i was chatting with my buddy, Dian yi.


then, we went outside want to take bus to reach our destination. me, vicky and dian yi seperate with them because we will go to my homestay house. we took bus for 2 times. then, we arrived in front of big supermarket and try to get sim card for me.

actually, i was a bit confuse since there are a lot of choices that i had to decide for just buying a sim card here. i think it was not really inconfinient. so, i decided to buy the normal one. the most important thing is i can send message, call and recieve call form abroad. T.T


i love the weather here, it reminds me about daejeon. almost the same like in there..

it was already a bit dark, and my stomach already hungry..then, we went to restaurant to eat something. i choosed to eat rice with the chicken and vegetables because it looked familiar with me. then, when i tasted it, it was normal food for me. hahahha

then, we went to my homestay with my sister's homestay (sany). well, you know..i had to climb 6 floor to reach her home. ohh, God i never do this. infact in my dorm only 4 floor.

her parents are really great!! they served me like i am their child. happy..ya ya ya...




however, i already felt homesick and wanted to go back. this is my bad habit if i go abroad. i always feel like this for the 1st week. also, i still can't make a call and sms to abroad, so i couldn't contact my parents yet, but luckily my sister always online, so i already contacted her. also, i contacted some of my friends.

anyway, it doesn't matter, i will survive here. xie xie ya for all people who always encourage me to do well here. fariz,mita onni,jongwoo oppa...xie xie so much!!!

Sunday, 9 May 2010

Get Ready to Fly

Posted by Nyomie at 5/09/2010 08:36:00 am 0 comments Links to this post


today is my flight to china...my flight is suppose to be at 8.30 am but when i did self check in...they said that my flight is at 9.40am T.T it means that i need to wait for another 1 hour...then i complained this thing to ticketing office..they said that they already sent e-mail to me,,the new itinerary...

i knew they lied,,coz yesterday i online for 24 hours..n i always check my e-mail. also, i kept mailing to many people, but no e-mail from air asia.

then, i sent bjet n dian back home...so sad la..i remembered 2 days ago when i sent back fariz and darius in the same place. T.T argghhhh....airport...is the sadness and happiness place, i think.

moreover, while i'm waiting for my flight, i just online coz dunno wat to do. i will boarding in the short time..can't wait for arriving in Tianjin..can't wait having spring season again like last year in Korea..

well, i like spring..not too cold n not too hot..n very beautiful (usually) bcoz of many flower are blooming everywhere..

yepp...at 15.55 pm (china time) my new life will begin again ^___^

Saturday, 8 May 2010

Sending Back

Posted by Nyomie at 5/08/2010 04:32:00 pm 0 comments Links to this post
7 Maret 2010

sedihh deh banyak yg pulang hari ini...hari ini gw nganterin fariz balik k jkt plus darius k hkg plus glo ama ndew k jkt,,haduhhh...airport memang menyebalkan...

pagi jm 7an gw bangun n siap2 buat pegi...trus gw ngenet dlu sihhh. jam tgh 9 gw kluar dr rumah,,ehh pas gw lg jalan gtu nglyat tukang nasi lemakk yg kayanya lumayan enak n gw jg lumayan laper,,duhh nyari taxi susa bener..akhirnya gw jalan mpe the curve which is itu jauh bener..

setelah beberapa lama nunggu taxi, akhirnya dpt jg,,tp gw sebel m tu abg taxi abisan dy nanya gini "kmu krj dmana?" arghhhhhhhhh...bosen gw...uda la gw ga peduli amat ama omongannya dya,,yg ptg gw cepet nyampe aja,,takut telat mpe KL sentralnya...

uda sampe condonya fariz lgs ambil brg...n ga lama setelah itu, kita lgs naek taxi lg k KL sentral,,dsana ketemuan m glo n andrew..tdnya mo pegi brgan,,tp ga ada bis yg dr KLIA trus k LCCT,,y uda dehh,,kita pisahh...gw m fariz naek lcct transit...baru nyobain tepatnya..abis gw lbi suka naek kereta jg drpd naek bis...

30 menit perjalanan ampe salak tinggi trus naek shuttle k lcct..jadi total perjalanan sekitar 1 jam..ampe lcct lgs cek in...trus dsana ketemuan jg ama darius...hhohooh
sedihhh anggota petualang pd uda pegi smua T.T sepii dehhh...

abis itu gw lgs k KLIA buat ketemu ama yg laen yg msi nungguin flightnya...ehh ampe sana cm sempet ktmu glo aja m ndew..ya uda dehhh...

dari sana gw naekk bis k Nilai KTM trus naek kreta yg k KL sentral...againnn..walau lama tu kereta tp gw suka aja...heheheh...ampe KL sentral gw lgs ngurusin tiketnya ghani lg, gw pergi k cimb complaint ttg mslah ini..malah gw dsuru k MAS officenya lg,,terus udah lah gw k MAS nya..ampe sana org nya blg klo payment gw ga masuk dlm database dya....arghhhhhhh kesel campur cape campur lemes...duittt gw T.T

ntah lahh,,gw dah linglung bgt,,,gara2 ga bsa mikir lg,,,gw memutuskan buat jalan aja dulu lahh,,ngilangin stres.,.akhirnya gw pegi k KLCC...ntah mo ngapain jg,,tp ya akhirnya gw beli ole2 coklat buat temen2 dsana..tdnya mo k china town tp saking udah ga tahan lg,,y uda deh gw beli coklat ajah..

terus gw balik lg k KL sentral buat nuker duit yuan plus HKG dollar...yahh lumayan lahh kursnya ga parah2 bgtt,,,dah gtu gw lgs pulang..tdnya mo naek bis,,tp gw berpikir pastii macet jam segitu deh..y uda gw naek lrt k taman bahagia n naek taxi...

haduhhhh....hari ini gw lagi ga semangat,,,lemes bgt..uda pada bnyk yg balikk trus ada msalah si cimb pulakkk..lemesss gw

perjalanan si 3 petualang ngga berenti mpe sini aja,,cm minus fariz doankk,,mudah2an aja ada rejeki jd bsa nyusul kita2 yahh...jd kan seru tuhhh...ada cerita lagi di cina..heheheh

see you riz, glo, ndew in July
i'm looking forward ur oleh2 ya!!!

see you darius in tianjin
let's make new story!!!


Back to KL

Posted by Nyomie at 5/08/2010 03:33:00 pm 0 comments Links to this post
5 May 2010

hari ini gw, fariz n ber brgkat k KL malem jam 10..tapi gw dah prepare2 dari siang...jm 8an gw dah siap2 tuh trus solat n pamitan ama anak2 364. trus gw lgs k bwh mo ketemuan ma ririn n naro barang jg..

dah gtu nyambi ngobrol gw mesen berger buat mkn dijalan...terus jam 9 nelpun pak cik sapunya lg,,,tapi gara2 kelamaan ga dtg2,,akhirnya gw cari sapu yg laen ajahh...drpada telat ntarnya...untungnya ada n mobilnya gede..

si uni ikut nganterin gw,,kita jemput fariz dlu d kolejnya...bahhh....dye jg bawa bnyk brg jg,,hadehhh...penuhe sekali itu mobil...sampailah kita di inn..lgs aja deh ngangkatin barang k kamarnya yulizar...barang dah sls diangkatin...kita lgs turun nungguin bisnya dibuka...tetep aja yahhh kita poto2..

sedih gw...pgn nagis sebenernya...pisah ama uni mita...gimana ngga...baru balik dr korea lgs deket gtu ama dye...jarang gw bsa deket ama org yg bsa ngertiin gw...hiksss....sedihh gw....tpi gw tahan2...abisan gmana donkk?? hari ini udah 2 sobat baikkk gw yg gw tinggalin,,,yg 1 praktikum,, yg 1 nya lg uda kelar kuliahnya...ahhhhhhhhh....sem dpn gw ditinggalin jg ama anak2 muamalat...sedih tiada tara...

alhamdulillah perjalanan hari ini lancar2 ajahh...sekitar jm 3an kita berenti di pom bensin gtu...selama 30 menitan...yahh itung2 ngadem dulu dluar...d bis lumayan dgn..dah gtu brgkt lg deh bisnya...

gw kaget bgt,,tiba2 pas kbgn udah nyampe duta,,,giloooo....gw tdr pulesss bener yahh...mpe ber bilang "lo tdr uda kaya apaan dah...pules bener,,mpe kaga nyadar org2 dah sibuk mo kluar bis"....haduhhh jgn salahin gw klo untuk yg 1 ini..abis gmana klo gw uda pules yahh ga peduli dehh ama yg laen..

terus kita lgs naek bis yg k arah pudu,,tp ditengah jalan kata pak cik nya kita bsa naek monorail klo mo k kl sentral,,katanya lebi deket gtuhh...dah gtu kita turun aja mbil nungguin monorailnya buka...

jm 6 lwtan kita nyampe deh d kl sentral n lgs solat subuh...tadinya kita mau k melaka..tp gara2 si glo maunya k genting,,jd ga jadi deh..trus sempet kepikiran jg mo k bridgenya KLCC..tp ga jd juga,...y uda akhirnya kita memutuskan buat plg ajah k rmh masing2...

gw m fariz naek lrt k taman bhagia,,da gtu sprt byasa naek taxi...n ntah kenapa gw bngung bgt yahh,,klo gw mo lanjutin taxinya dri condonya fariz mpe rmh abg gw...pasti pak cik2nya ga tau dehh T.T esmosi...jdnya kn gw kudu nunggu taxi lg...tapi alhamdulillah ada taxi masuk n gw nunggu aja dsitu..untung abg2nya baee bener..koper gw diangkatin lah,,servicenya okk..tapiiiiii gara2 macettttttttttt gw bayar mahal bener T.T

sesampainya di rumah,,gw disambut dengan 2 bocah yg iseng bgt,,barang2 gw digerecokin..arghhhh.....abis makan roti gw lgs mandy n ngenet bntr...

gara2 udah ga tahan lg ni mata n badan lemes bener,,,akhirnya gw tdr dulu...lumayan lama bgt gw tdr,,,ampe sbnrnya mau bgt ngelanjutin lg,,tp akhirnya dipaksain bangun jg,,klo ngga bsa ga bangun2 ituhh...

sekitar jm 7an gw keluar dr rumah,,abis bosen sihh,,y uda dehh gw k tmptny fariz dlu bru k KL sentralnya brg...muacett euy,,,akhirnya kita muter2 gtu nyari jalan pintas,,tp ttp aja macet...n akhirnya byar taxinya bedeeeeeeeee.....mana ujan lg...susa ini mo k kmpung baru T.T

y uda deh akhirnya kita memutuskan untuk k BB aja nemuin anak2 yg baru dtg...dsana kita mncari mkanan yg murah meriahhh...tapii malah dpt mahal bener..baru kali ini gw minum teh ais mpe 3rm,,tapi suerr ga boong...rasanya enakkkkk..makan di resto pakistan...aneh bin nyata..knapa teh ais itu lebi enak klo foreigner yg jual?? padahal katanya itu asli sini,,,pas gw d BKK jg,,teh aisnya mantafss sekali...

abis mkn,,ude kenyaaanggg bener dah tuhhh...kita berencana balikk tapi suddenly gw ditelpun ma abg,,katanya dy mo k BB jd y uda deh mending nungguin dya aja,,byr ga pake byr taxi lg pas plg..

akhirnya kita jln2 k arah pavilion,,moto2 doankk,,abis pavilionny dah mau tutup..dah gtu kita balik lg k hotel,,numpang foto ajahh...sambil nungguin jemputan..

si abg dah dtg nihh,,ya uda dehh kita lgs pulang...

Kisah Tiga Petualang hari 4

Posted by Nyomie at 5/08/2010 03:07:00 pm 0 comments Links to this post
15 Maret 2010

selama perjalanan di bis jelita yang kami tumpangi dengan nomer tempat duduk 8 ABC sbnrnya gw ga bsa tdr. tumben...padahal gw dah exhausted bgt kayanya. resahh bgt kayanya gw,,,ampe ga tau mo ngapain lagii...ehhh ternyata ehh ternyata emang itu sbuah pertanda..

duhhh..gw plg benci bsa kaya gini,,knp gw kudu bsa ngrasain something yg bakal trjadi sblmnya coba? really really hate this!!

dimeter 346.5 (klo g slh,,lupa gw) tiba2 bisnya berenti..ga tau pnyebabnya apa,,tp kok ga jalan2 lg yah??? sumpah panikk...tba2 ac nya mati n mesinnya jg. udah sekitar 1 jam lebih,,tp gw tetep ga tau apa penyebabnya..semakin panikk ajah...sementara gw panikk bgt,, si darius enakkkkkkkk bener tdrnya...T.T ngiri gw..

jam demi jam udah berlalu,,nothing happen..ada sihh sebagian penumpang yg diselametin dulu..yg tujuannya bkn uum, naek bis laen. gw berusaha untuk tdr, sking gw ga tau kudu ngapain lg,,hape mati,,lampu ga ada,,ac jg matii,,PANAS!!!!

udah jm 7 pagi,,belom ada aktivitas yg berarti nyambi nungguin 2 bocah yg masi tdr...ya uda dehh mumpung da cahaya matahari, gw baca nota buat ujian tgl 17 nanti...nyicil ceritanya..

jam 8-an gw dah ga tahan lagi d dlm, n kebetulan dah pada bangun,,ya uda dehh kita nongkrong d luar..ambil berusaha buat ngenet...tp kaga bsa nyambung jg...

trus ada abang2 yg punya inisiatif buat ngetok rumah org ditepi jalan itu,,duhhh untungnya baekkk bener pak ciknya,,mau bukain pintu n ngijinin kita masuk n pake toiletnya,,,

dah gtu kita disuguhin minum n kue gtu,,ya ampunn baikkkkkk bener yahhh...ternyata ehh ternyata dya itu dulunya tinggal di changlun tapi pindah k situ deh...

jam 10,,dtglah bis yg ngangkut kita k alor star...nympe alor kita naek bis jelita lg,,yang khusus nganterin kita smpe uum..kita jg dkasi minum ama mkanan ringan gtu jg sihh,,sepertinya sebagai ungkapan rasa bersalah dehh...

yey.....gerbang uum dah kliatan...n kita nyampe d muamalat...tujuan kita adalahhh MAKAN....perjalanan kita berakhir di muamalat...

perjalanan selama 4 hari yang bsa dibilang amazing,,seru,,dan unbelievable bgt..this is my first time ngalamin hal ini...

Kisah Tiga Petualang hari 3

Posted by Nyomie at 5/08/2010 02:26:00 pm 0 comments Links to this post
14 Maret 2010

hari terakhir d KL...dipagi hari jam 10an gw dah kluar rumah brg ama abg gw..gw d drop d KL sentral coz mau naek KLIA transit ke putrajaya..dgn perjalanan yang hanya memakan waktu 20 menit-an, sampailah gw di station putrajaya n langsung naek bis yg k arah menara PJH. dengan hanya membayar 0.50 cent nyampe dahhh k menara PJH.

ini yg ke-dua kalinya gw mampir kesini...waktu tahun lalu mampir buat konfirmasi scholarship gw...tahun ini dateng buat nagih duit kuliah gw yang belom dibayarin jg T.T...ternyata ehh ternyata pihak UUM belom ngasiiii invoice ke ministrynya...ya iya lahhhhhh..ga bakal dibayar..ampe bego jg...bete gw...gw udah bulak balik ke bendahari ternyata mereka tohh penyebabnya T.T nyape2in gw aja harus k putrajaya lg...mahal tau!!!

urusan udah selese...balik lg k KL sentral n lgs mo ktmuan m fariz n darius..total perjalanan kl sntral-putrajaya-kl sntral ga sebanding dgn lamanya gw di menara PJH..gileee

batre hape pun udah mo koit,,alhasil kudu dimatiin...akhirnya gw pegi k stasiun terakhir yang arahnya k taman bahagia (lupa namanya apa) dsana gw nungguin mereka b2..rencana kita selanjutnya adalah sunway....dari stasiun itu kita naek bis k arah sunway pyramid...ampe sana kita nungguin shuttle bus yg k monash college..

kita k monash jg mo nemenin fariz ketemuan ma temennya...ehhh ya mpunn..jodoh kali yahh...gw jg ketemu ama temen smp gw yang dah ga pnah ketemu sekitar 3 tahun-an lebih..seneng dehh...

dah gtu kita jalan2 sekitar kampusnya ajahh,,lyat2 librarynya,,ruangan kuliahnya,,n canteennya...sudah selesai berkunjung,,kita pulang lg k KL sentral..dari sana kita pegi k BB buat beli titipannya marisa..trus kita balik lg masa k KL sentral...bulak balik mulu ye??

dan akhirnya nyari cara byar bsa k bukit jalil...traffic euy...office hour...dah smpe bukit jalil lgs beli tiket n makan deh ambil nungguin jam 11...cerita2 yang ga jelas selama 3 hari ini...

waktu pun udah nunjukkin jam 10 lwat..kita menuju bis n siap2 tdr dehh..yihaaa...

Kisah Tiga Petualang hari 2

Posted by Nyomie at 5/08/2010 10:02:00 am 1 comments Links to this post
13 Maret 2010

hari ini kita berencana untuk pergi membuat visa di kedutaan cina di daerah ampang. jam 7 pagi gw dah bangun byar kaga telat masukin formnya. bangun langsung mandy trus siap2 dehh. mastiin smua dokumen2nya dah lengkap juga.

dah gtu gw langsung pegi k condonya si fariz n darius dianterin ama abang. tapi apa daya melihat 1 makhluk masi terlelap dan 1 nya lagi belon ngapa2in T.T haduhhh....bikin gw dag dig dug takut telat beneran.

akhirnya nyambi nungguin mrk, gw ngenet ajahh deh. ternyata cowo2 itu mandynya lama jg yahhh..kalah gw...gw yg mandinya kecepetan apa mang gmana yah?? hemm...kayanya gw mandy normal dehh..ada si yg mandynya super duper kilat...itu sobat gw..klo mndy cuepettttttttt benerr dah

ehh baru nyadar klo spatu gw m darius ampir sama,,warna doank nih yg beda...yg petualan satu lg kayanya kudu beli jg nihh...warna ijoo ya rizz!!

dah pada siap smua, kita langsung mencari taxi menuju k KL sentral. hemm...macet bener,,membuat duit taxi melebar. haduhhh....trus langsung naek lrt menuju ampang park. pas nyampe sana, nemenin darius dlu moto sm fotokopi dokumen2 gtuh.

berjalan lah kita ke gedung sebelah ampang park (ga sebelah jg sii,,tapi deket stu) namanya plaza osk klo g salah. lalu mendaki sekitar 4 tangga..mengingatkan gw akan tangga muamalat yg harus gw daki setiap harinya..buat keterangan lebi lanjut ttg gmana caranya buat chinese visa, click disini

trus langsung gw isi tu formulir visanya n nyubmit di loketnya. tadinya kita mau bikin yg 1 hari jadi, tapiiiiiii lemes gw dgrnya...muahalllll bener 400-an RM sementara katanya fariz pas taun lalu cuma 200-an..gileeeee...mending gw balik aja k jkt,,ngurus dsana..y uda deh akhirnya kita putuskan untuk bikin yg normal ajah (4 hari jadi)

tapii si darius ada yg kurang gtu kan dokumennya,,kita akhirnya balik lg k ampang park, nyari tukang print-an. ada tuh kita k toko ****a, kebetulan yg jaga ibu2 gtuhh..gilee sewot bgt tu org...pdahal si darius cm pgn ngedit dikit doank tp kaga bole. y uda dehh,,kita cari2 toko print-an di atas. akhirnya nemu jg,, tapi aje gilee ngprint warnanya dikit bener,,kudu byar 5rm T.T sedih dengernya kalo dibandingin ama harga d uum.

dah gtu kita balik lg k kdutaan n nyubmit formnya. jumat bsk baru sls, tp kita tinggalin gtu ajah tu passport disana, ntaran aja ambilnya deh.

perut udah kruyuk2...ya iya lahh blon mkn pagi n siang...so kita nge-branch d KLCC...waktu menunjukkan jam org mkn siang,,bsa dibayangkan kan..lumayan rame..untungnya dpt tmpt duduk jg. menu makanan kita beda2 smua...tadinya gw mo mkn yg aneh2 gtu,,tapi gara2 ngantrinya panjang, diurungkan deh niat gw..n akhirnya gw memilih untuk mkan mkanan yg normal aja.

diluar lagi ujan ternyata...ya uda deh kita ga bsa kmana2..makanan uda abis,,minum jg,,bngung deh mau ngapain..akhirnya malah pada minta bel bhs korea...wew...gw si amat sgt welcome kalo untuk yg satu ini...

udah tuhh cape,,pusing,,deh tu ngapalin bnyk bener kata2nya...tapi mereka b2 cepet jg ya bsa hafal gtu..coba gw??? bedeeeeee kudu berjam-jam ato berhari-hari bsa hafal.

terus karna blon solat jg, kita solat dlu dehh, trus meneruskan jalan2 nya di taman belakang KLCC,,maklum ada yg mau nyebur di kolam belakang...wakakkaa D***** tersangka utamanya,... susah jg punya temen artis...dimana2 begaya...

akhirnya kita memutuskan untuk beli suvenir di pasar seni. y uda deh naek lrt mpe sana. pas turun lrt sempet keujanan jg, kita lari2 gtu byar ga terlalu keujanan..maklum ga ada payung...hihihiihi

uda lyat2 dsana, kayanya ga ada yg cucok d hati, y uda deh berhubung udah ga ujan, kita memutuskan untuk k china town..dsana kita nyari2 brg2 jg, tapi gw merasa aneh aja,,kok jm 4an org2 dah pada sepi n mau bubar....adaa alesannya ternyata..karna pasarnya itu ada 2 versi,,malem ama pagi..jadi yg jualan jg gantian gtuh

akhirnya dapet jg ole2 buat anak2 dsana...dari situ kita pergi k BB. sebenernya kita tuh lg bngung mau kmana..jd gtu dehh

nympe d BB kita muter2 gtuh..n akhirnya k pavilion....n memutuskan buat nonton...killing time office hour sbnrnya..abis kalo plg jg ongkosnya sama ajah...

tiket uda d beli "class of the titans" sbnrnya mo ntn 3d tp apa daya ga bisa...salah 1 personil nya (si bang dar dar) pegi ninggalin kita b2 gra2 mo ketemuan ama temennya...

abis nonton...kit amelanjutkan perjalanan ke KLCC by foot..ampe dsana kita bngung mau ngapain n makan apa,,sumpahh pada kelaperan..

akhirnya kita memutuskan buat naek lrt ajah...n pergi ke kampung baru..ampe sana kita mencari resto padang yg klo baru dtg pertama kali m tnte elen pasti dibawa ksana deh..tp kaga nemuuu,,ya udahh kita cari mkanan yg lainn gtu...ehhhh...akhirnya nemu makanan indo yg murah meriah sekaligus maknyus...

"bang nasi grgnya 2" "minumnya apa dek?" kata si abang nasgornya..."teh manis bang" bede....kgn bgt ngomong kaya gini nihhh..fuihhh....dgn porsi yg lumayan bnyak n rasanya yg indo banget,,,puas bgt mkan dsini...gmana ngga cuma bayar 4rm (mkn +minum)...plus gw jajan martabak manis...coklat keju ama coklat kacang...wenakk ehh....mirip kaya d dkt rumahh...(abisan kgn bgt m mkanan indo)


udah kenyang...jadi ngantuk dehh..tp kudu pulang...lgs deh naek lrt k taman bahagia...dari situ naek taxi lg ampe rmh masing2...

well, perjalanan hari ini pjg bgt....seruuu!!!

Friday, 7 May 2010

Kisah Tiga Petualang hari 1

Posted by Nyomie at 5/07/2010 08:45:00 pm 0 comments Links to this post
12 Maret 2010

sekitar beberapa minggu yang lalu, saya, fariz, darius, ber menjejakkan kaki di KL dengan tujuan yang berbeda-beda. tujuan gw k KL buat bikin visa, sama kaya si darius. sedangkan tujuan si fariz m si ber adalah ngambil formulir MIS.

walaupun dengan tujuan yg beda-beda tapi kita tetep kompak. sbnrnya gw peginya belakangan coz hari minggu pagi ada ujian cisco. jd gw tunda kepergian gw smpe setelah gw ujian.

sekitar jm 12an gw langsung cabut k alor star, jdi naek bis dr sana. jm 2 siang, gw nyampe alor trus lgs beli tiket k KL. bis nya baru jalan sekitar jam 3an. selama dijalan gw tidur,,gilaaa bener2 ngantukzz bgt yahh..

udah gtu pas bisnya berenti di tempat pemberhentian, gw solat dlu sma beli minum,,abisan aus sihh. trus gw ga bsa tdr lg, gara2 udah puas tdrnya. ya uda deh gw baca nota aja,,bsk minggunya gw uda mulai ujian nihh..

disepanjang perjalanan, gw sms-an ama temen xchng gw, kita janjian mau ketemuan. yahh buat say hi ajahh uda beberapa bln ga ketemu.dan akhirnya kita bersepakat untuk ketemu malem ini jg.

sampailahh gw d KL jam 8an. gw lgs naek taxi k KL sentral dr duta. mpe sana gw nungguin si lex. wew....akhirnya gw naekk motor d KL,,seruuuu,,blom pnah si soalnya..dya ngajak gw makan d mid valley. tepatnya di resto korea (karna gw yg minta). ehhh ditengah jalan si fariz nelpun n blg dy mo kluar mkn brgan..y suda akhirnya pada k mid valley jg dehh

terus gw seneng bgt gara2 bisa makan makanan korea lg setelah berbulan2 puasa dr mkanan itu..gw beli dwenjang jjigae (semacam sup) yahh lumayan jg sihh tapiii harganya boooooo T.T tapi sebenernya kalo di korea memang harganya segitu, tapi klo di ringgitin...bisa bolong nihh dompet gw

klo si fariz gw pilihin makan bibimbap (nasi yg isinya sayur2an plus daging yg dtaro di batu yg panas gtu) fuihh..untungnya orgnya suka..


klo si darius nyobain mkan ramyeon (mie) dan memang lumayan kok makanannya. amat sgt vegi..



setelah acara makan memakan selesai dan acara tegur sapa bersama lex, kita pulang deh. gw balik ikutan mobilnya si fariz m darius beserta temenya fariz (hasfi). lumayann jg dianterin balikk boo,,abisan dah malem gini (uda jam 11). terus pake acara salah jalan lahh,,mobilnya masuk k lumpur lahh..wkwkwkwkwk...



akhirnya pada numpang cuci kaki dlu d rumah abg gw..baru deh mrk pada balikk..hari pertama aja dah seru nihhh...gimana bsk yahh???
 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea