Thursday, 17 June 2010

J-Town

Posted by Nyomie at 6/17/2010 01:29:00 pm 0 comments Links to this post
Mudik…yeppp akhirnya gw mudik jg. Setelah beberapa saat sebelum mendarat di Jakarta ada hal yg biking gw stress bgt. Kejadian 2 taun yang lalu terulang kembali. Wat is dat??? I MISSED my flight. Shit!! So stupid la gw. Ya uda lah memang belom waktunya buat naek pesawat yg berbasiskan di negeri kincir angin itu. T.T

Setelah berlari-lari menuju konter cek in yang jaraknya lumayan jauh dari stasiun kereta, usaha sya pun sia2. Karna ini pertama kalinya naik pesawat itu, otomatis kan gw ga tau dimana konter cek innya…dengan kebingungan dan udah banjir keringet dingin, gw nanya ama satpam dsitu “ konter KLM dimana ya?” tau ga apa jawab mereka?? Beteeeeeeee bgt gw “duh kami ga tau,,lyat aja tuh ke papan itu..atau kalo mau gampang tanya aja sama informasi” yg bikin gw bĂȘte tuh ya mereka ngmgnya ambil ketawa2

Setelah menemukan konternya, mba2 dsitu blg “Maav konter cek in-nya sudah tutup dan pesawat pun sudah penuh T.T” ohh God..lemes tiada tara gw. Ntah lah gw mesti ngapain. Ga balik?? Ga mungkin…tinggal di KL untuk beberapa hari lagi?? Sumpah males n ngabisin duit jg.

Tangan gw gemeteran megangin hape. Bingung harus apa. Akhirnya gw telpun kakak gw n ngasi tau ttg hal ini. Karna gw ga bsa onlen jg, akhrnya gw memutuskan untuk telpun org yg sering onlen..yep Alhamdulillah si fariz onlen. Langsung dah gw minta tlg buat lyatin harga tiket.

Akhirnya setelah berdiskusi yang panjang bersama kakak saya dan saudara fariz, saya memutuskan untuk membeli tiket baru..yepp… Flight jam 7 dengan label “the best low cost airline” whatever bgt deh yg ptg gw mendarat di cengkareng ASAP.
Sendirian, gemeteran, strez n ga bsa mikir apa2….badan terasa terbujur kaku…bagaikan mayat berdiri dah gw...ya Allah.. ga lagi2 deh gw kaya gini…mending gw ada di airport berjam-jam kaya org bego n nongkrong d McD or starbucks deh..drpd harus membeli tiket baru lg T.T

Pesawat gw pun landing dengan sempurna. Alhamdulillah…..sebelum landing gw sempet melihat keadaan diluar. Lampu2 yang menyala dan juga padatnya jalan raya..yeppppppp…WELCOME TO JAKARTA!!!

Entah kenapa gw langsung meneteskan air mata. Lebay?? Ngga juga kayanya..seneng n sedih nyampur jadinya air mata deh… seneng kembali menginjakkan kaki di ibu pertiwi. Senang sekali mendengar orang2 berbicara dengan bahasa yang normal lg. seneng gw dipanggil “mbak” bukan “akak”. Seneng melihat “PASPOR INDONESIA” yes…. Gw ga ngantri lagi di FOREIGNER PASSPORT..apalagi yah?? Hemm..banyak yang ga bsa gw ungkapin kayanya..

Setelah proses cap mencap, waktunya ambil barang. Hemm….dsini sudah mulai membetekan. Pas gw mau kluar, ada satpam yg minta lyat paspor gw. Wtf dye ngira gw…. Yahh u know la wat I mean. Lgs gw blg dgn judes “gw pelajar mas,,sori2 aja yah!!” bĂȘte luar byasa..gimana ngga..kepala gw yg lg pusing plus cape bgt gara2 ga tidur abis sampe dr HKG sampe saat itu.

Duhh..untungnya gw memlilih jalan yang bener…dhn mudahnya gw menemukan kakak gw dari kerumunan banyak orang…n kita langsung ke HOKBEN!! Yihaaaaaaaa…..makanan favorit gw sejak kecil. Gw bisa make sumpit gara2 gw suka makan HOKBEN. Abis mkn kita lgs pulang…

Haduhh…pake acara muter2 nyari jalan pulang dulu lagi..maklum yang nyupir lupa jalan T.T ya uda deh..tamasya dijalan dulu n baru akhirnya sampe rumah dengan selamet..drumah sudah dinantikan oleh kedua keponakan saya,,yang sumpahhhhhhhhhh uda pada gede bgtt yahh….gw ketinggalan berita bgt nih…da pada gede smua..hemmm…yang cewe Cuma ngeliatin gw aje…bingung kali yahh…kok tantenya dah beda bgt…hahahhaha….
Tapi dengan seiringnya waktu dya mulai bicara ama gw..ihihihihih….ya iya lah org sering ym-an ama gw..

Terima kasih ya Allah….aku masi boleh menginjakkan kaki disini lagi ^___^

Great Beijing 4th day

Posted by Nyomie at 6/17/2010 01:29:00 pm 0 comments Links to this post
1st June 2010
Hari terakhir nihh…jadi pagi2 udah jalan k Beijing zoo, destination kami yang terakhir. Duhhh…lupa hari ini adalah children day. T.T berarti kan di zoo banyak anak2…padahal gw ksana Cuma mau nglyat panda doank..ehhehehe..

Ya abis mau gmana lagi, masa sih gw kudu k Chengdu dulu buat lyat panda..tiket masuk pun sudah terbeli dan kami bergegas ke kandang panda. Yihaaaaa….lucu banget lohh…sumpah…

Dah gtu kami cepet2 pulang k hotel karna kudu cek out. Sebelum cek out, sempet beli2 ole2 dlu disebuah toko yang udah gw incer dari kmaren..hehehhe
Setelah cek out kami langsung pergi ke Beijing South Railway station buat balik lg k Tianjin. Langsung deh kita naek kereta lagi…ehehhehe…kereta yang nyaman sekali….tiba di Tianjin kita memutuskan untuk menunggu kabar dari Vicky. Padahal seharusnya hari ini kami melakukan sesuatu untuk children day tapi malah kami ngabur.

Dah gtu gw mencari bis buat pulang tapi anehnya kok ga ada ya bis gw..ya uda deh gw malah berjalan kaki ke bin jiang road yang jaraknya lumayan jauh..hadehh..begini nih ga enaknya buta huruf,,jadi ga bsa baca bis2 yang ada.

Sesampainya di rumah,,dimulai deh gerakan mencuci baju..ehhehe…maklum udah numpuk bajunya..dah gtu langsung mandy n istirahat bentar. Jam 6an pegi lagi k Carrefour ama darius n Darren buat beli bahan2 buat masak2 besoknya..yepp..buat farewell party saya…ihhiihih

Great Beijing 3rd day

Posted by Nyomie at 6/17/2010 01:28:00 pm 0 comments Links to this post
31st May 2010
It’s time for forbidden city, tian an men square n sekitarnya. Dikarenakan kelelahan yang luar biasa akhirnya kami baru berpetualang jam 10. Setelah sebelumnya mengadakan video call dengan seorang petualang yang sedang beradadi Jakarta. Yepp….bercakap2 tentang perjalanan selama 3 hari ini sambil menunggu bapak darius bangun dari lelapnya, saya pun bercakap2 dengan bapak fariz.

Hari ini kami berkesempatan untuk sarapan..ehehhehe…roti plus selai kacang yang saya sukai. Beserta segelas the hangat. Hemm..enakkk…dah gtu kami langsung pergi menuju forbidden city.

Sesampainya dsana sudah ramai orang2, kami pun langsung masuk dan membeli tiket. Haiyaaaaaa…..adalah kami salah membeli tiket 15 RMB, padahal tu tiket buat naek ke menara tian an men bukan buat masuk k forbidden city T.T haduhhh…salah persepsi ternyata.

Akhirnya kami pun membeli tikjet buat masuk k forbidden city.itu tempat guedee bener yahhh ampe kami harus menghabiskan waktu 4 jam tanpa duduk. Hemm..ngga jg sihh..gw sempet duduk bentar2 gtu…abisan di partner tidak mengijinkan saya untuk duduk berlama-lama T.T Tapi seruuu kok tempatnya..banyak banget bangunan2..gw jd mikir kalo tinggal d masa itu gmana yahh??

Setelah selesai berpetualang di forbidden city, kita memutuskan untuk k menara tian an men byar bsa nglyat tian an men square dari atas. Tapi ga seru2 amat sebenrnya…ga boleh foto2 d dalem..kan ga seru tuh…udah mana sekuritinya ketat banget lagi. Masa kita ga boleh bawa tas, jadi kudu dititipin. Dan yang paling nyebelinnya adalah nitip aja kudu bayar T.T

Karena masi jam 4 sore kita bngung mau kmana, akhirnya malah milih k culture street gtu. Soalnya kita mau balik lg ksana, mau lyat flag lowering d tian an men square jam 7.30pm duhhh pas nyampe di culture street the malah ga ada apa2. Cuma ada toko2 doank yang ngejual kaya lukisan2 gtu doank. Ya uda deh kita kecewa. Akhirnya kita beralih utuk nyari street food. Berdasarkan referensi dri buku guidenya kita mencoba k street food yg berbeda. Ehhhhh..nihil!!! sami mawon..ga ada apa2 dsana T.T

Ya uda deh dengan rasa kecewa yang sangat besar dan rasa capek juga, kami memutuskan untuk pulang. Terus kita makan deh di resto dkt hotel..yepp..lumayan lah akhirnya bsa makan jg..dah gtu kita istirahat bentar, maksudnya byar malem bsa keluar lagi jalan2. Ehh…malah ujan gede banget ya uda deh jadi ga bsa kmana2

Pengeluaran:
Tiket forbidden city : 60 RMB
Tiket masuk museum d dalem forbidden city : 20 RMB
Tiket menara tian an men : 15 RMB
Titip barang : 2RMB
Makan + minum : 30 RMB

Great Beijing 2nd day

Posted by Nyomie at 6/17/2010 01:23:00 pm 0 comments Links to this post
30th May 2010
Hari ini jadwal tournya ke summer palace, temple of heaven n Olympic stadium. Pagi2 jam 7 pun kami dah siap tempur. Yihaaaaaa…berjalan menuju stasiun subway yang lumayan jauh. Sesampainya di tempat tujuan kami pun bergegas menuju summer palace. Once again..karna kita ga tau tempatnya, akhirnya kami naik becak gtu, kata si partner cm 4 RMB y uda lahh kita naek…ehhhhhh pas turun si abang2 becaknya blg harganya 10 RMB T.T padahal dueket benerrrr…y suda lah gpp

Hemmm….ramaiii sekali lohh dsana..ternyata memang baru buka pas kami sampai. Kami harus merogoh kocek sebesar 45 RMB untuk tiket terusan. Karna memang kami mau menelusuri kesemua tempat yang ada. Sewaktu masuk sudah berjuta2 orang ada di dalam. Hemmm..tp kok kbanyakan pengunjungnya yg sudah lanjut usia yahh?? Hadehhh.,….krg pemandangan pemuda pemudi nihh..

Karna saking banyaknya org, membuat gw sedikit males untuk foto2. N akhirnya kita mencari tempat yg sepi orangnya..yeppp..bener bgt ada tempat yang ga gtu bnyk orangnya dan ternyata dikarenakan harus bayar lagi buat masuk. Untungnya kami membeli tiket terusan jadi ga perlu beli lg deh.

Wew….summer palace itu luassssssssssss bener yahhh…sampe2 saya kelelahan luar biasa. Kami menghabiskan waktu selama 4 jam dsana…lelahh tapi puas…
Sebenernya gw aga sedikit bosan karna arsitekturnya sama persis kaya kerajaan d korea. Hemm..memang nenek moyangnya dari cina si yahh jadi sama. Tapi Alhamdulillah gw bsa melihat secara langsung warisan nenek moyang dari cina.

Karena masih ada 2 tempat tujuan lagi, makanya kami harus cepet2. Jam sudah menunjukkan pukul 1 dan aga sedikit grimis. Haduhhh….jangan ujan ya Allah.
Tempat kedua adalah Temple of Heaven yang jaraknya sangat jauh dari summer palace. untung ada subway jadi kami masi bisa sampai sana hanya dalam 1 jam. Sesampainya dsana kami pun bingung harus masuk dari mana sebab ga ada petunjuk jalan masuknya. Akhirnya kita berjalan aja….ehhhh akhirnya menemukan kerumunan org2 yang baru turun dari bis pariwisata. Ya uda dehh kita langsung kesana.

Tiket sudah dibeli dan kami langsung masuk. Wew…suasana pun berubah,,tadi yang terdapat banyak sekali bangunan2, disini sedikit sekali bangunannya. Kami langsung memasuki wilayah templenya…wow….bagus banget…entah kenapa gw langsung jatuh cinta sama tempat ini. Ehhehehe…

Semua tempat yang ada pun gw cermati baik2..dan ternyata temple of heaven itu sebagai tempat untuk pengorbanan untuk dewa gtu. Jadi kaya idul adha la yahh…motong kambing gtuh…

Sumpah gw suka sama tempat ini..heheheh..tapi tiba2 ujan deres..arghhhhhhh……ujan2an dehh ampe ambil nyari stasiun subway buat pulang.
Cacing2 sudah kepanasan kali yahhh….sumpahhh laper…belom makan dari pagi T.T n skrg uda jam 5…weleh2…akhirnya kita jajan di wangfujing street food. Hemmm..ntah knapa gw malah beli tteokbokki lagi T.T hhahahah….abis kangen sih ama makanan itu..dah gtu gw nyobain buah2an yang disajikan seperti permen. Enyakkkkkk..tapi karna gw milih yg stroberi jadi muahal euy…masa 15 RMB…wkkwkwkwk…untungnya si stroberi enak…jadi gw ga nyesel deh…

Dah gtu kita langsung balik k hotel buat istirahat bentar..giloooooo kaki gw udah mau patah rasanya…setelah beristirahat selama 2 jam…kami memutuskan untuk jalan lagi k Olympic stadium…hehehehe..hari ini kudu ksana takut bsk ga bsa.
Naikk subway lagi byar nyampe ksana..wedew..jauh euy…malah d subway ada kejadian yang bsa dblg lucu..bikin aga sedikit menegangkan…karna apa??? Yepp..ada org yang aneh d subway..gerak gerikny akaya pencopet. N gw sih sadar hal itu udah dari pertama kali masuk. Raut muka si darius pun berubah drastic n kaya orang yang lagi kena copet. Hem….pas kluar dr subway dy blg “kartu aku ilang” weeeeeeeee….pusing gw langsung. Takutnya ga hanya kartu transportasinya yang ilang..alhamdulillah ngga.

Setelah transfer dan naik ke kereta yang berikutnya dya langsung cerita, ternyata tuh si org yg tadi sengaja nempel2in badannya gtu,, dugaan pertama dya mau ambil hape yg ditaro disaku celana, tapi sayangnya hapenya the ditaro di dalem tas. Dah gtu masih kebingungan nyariin kartu yg ilang…pas udah mau lapor k polisi setempat, ehhhhh…si kartu ditemukan. Ternyata nyelip T.T hadehhhhh…

Tapi 1 thing yang bsa dipelajari, jangan sekali2 mendengarkan music di subway..bukan kenapa2…itu merupakan incaran orang lain. Hemmm…Alhamdulillah lah hal itu ga menjadikan niatan kami untuk menikmati indahnya Olympic stadium di malam hari ini batal..

Pengeluaran :
Becak : 10 RMB
Tiket masuk summer palace : 45 RMB
Tiket masuk temple of heaven : 35 RMB
Makan + minum : 40 RMB

Great Beijing 1st day

Posted by Nyomie at 6/17/2010 01:19:00 pm 0 comments Links to this post
29th May 2010
Yey!!! BEIJING I’m coming. Gw ama petualang yang satu lagi (saudara darius) bersiap menuju ibukota negeri tirai bambu itu. Tas dah siap..baju beres..laptop..pasport..duit..lengkap sudah!!

Jam 8 pagi pun saya langsung menuju stasiun kereta api. Dengan langkah yang besar2 sya pun bergegas menuju ke tempat tujuan. Sesampainya disana ternyata???? Si petualang yang satu lg belom nyampe T.T haduhh….ya sudah saya menunggu kehadiran dya di sudut stasiun itu.

Setelah dardar dtg, kita langsung beli tiket untuk ke Beijing dengan menggunakan kereta tercepat, hanya 30 menit sudah sampai lohh…
Ketika kami mau masuk kedalam stasiun untuk menunggu kereta, semua barang2 kami harus di scan,,wkwkkw…serasa gw mau naek pesawat..dan setelah naik escalator terlihatlah stasiun kereta api yang megah..bersih…dan sangattt keren menurut gw.

Yeppp….i think it isn’t in China!!! Even stasiun di Seoul pun ga sekeren ini…entah lah ya..apa si Korea org2nya dah pada tertib smua dan ga mungkin berdesak-desakan buat masuk ke kereta. Sumpah gw merasa comfortable bgt di stasiun kereta itu.
Setelah menunggu kira2 15 menit-an, akhirnya kita diperbolehkan untuk masuk ke kereta. Yihaaaa….again…I luv this train. Bagus banget dan bersihhhhhhh…nyaman booo!!! Entah kenapa gw suka memeriksa kondisi toilet di kereta ataupun di pesawat. Dan wew…..amazing…bersih!!! ga jorok!! Alhamdulillah nemu jg toilet yang kaya gini di cina..

Kereta melaju dgn sangat kencangnya,,,ga terasa dah 30 menit aja n keretanya dah berenti. Yey…dah di Beijing…dengan bingungnya kudu ngapain dulu, akhirnya kita langsung membeli peta Beijing dan juga kartu transportasinya.
Dengan pedenya kita langsung menuju subway untuk cek in hotelnya. Dari South Beijing Railway menuju Wangfujing dibutuhkan kira2 30 menit. Kami melakukan 2 kali transfer. Ribet sih…tapi ya bagaimana lagi. Ini cara yang paling termurah. Maklum kita backpacker yang Cuma punya duit pas2an.

Sesampainya di stasiun Wangfujing, kami pun masih diribetkan dengan jalan2 yang ada. Maklum saya buta huruf dan ga bsa ngomong bahasa lokal. Alhasil saya hanya bisa mempercayai partner saya untuk menemukan hotel yang sudah saya pesan itu. Akhirnya kami menemukan tourist information, akhirnya kami kesana n gw nanya tentang hotel kami.

Wew….ternyata uda ga jauh dari situ. Tapi karna barang bawaan yang sedikit berat ini membuat saya kelelahan dibawah panasnya terik matahari yang begitu menyengat. Setelah berputar2 dan bolak balik melihat peta..akhirnya kamimenemukannya. Yihaaaaa….
Proses cek in yang lumayan aga ribet..hemm..sbenernya sih ngga ribet cm karna gw yang ga bisa mengerti apa yang mereka bilang,,hahahha… akhirnya kami pun dikasi kunci kamar…dan kami langsung bergegas ke kamar…

Setelah menaruh barang2 dan siap2 menuju tempat objek wisata yang berikutnya yaitu GREAT WALL. Yihaaaaaaaaaaa….dengan semangat yang masi menggebu-gebu kita langsung cau dan nyari cara untuk kesana.

Karna kita masi buta dengan transportasi disini, akhirnya kita memutuskan untk naik taxi saja menuju ke stasiun bis. Sebenarnya ada banyak cara buat sampai ke Badaling great wall. Bisa naik kereta jg, tapi setelah dipikir2..klo naik kereta kan belom tentu dapet tempat duduk dan kita kudu ke sasiun kereta yang lumayan jauh dari Wangfujing. Sumpah taxi mahal mampus. Baru duduk udah 10 RMB n cepet bener argonya, beda bgt dr Tianjin. Yang slow but sure. Alhasil kami haruu membayar 20 RMB dengan jarak yang tidak terlalu jauh.

Dah sampe di terminal bis kami langsung mencari bis yang ke Badaling. Tapi karna kita ga sure bgt jadi nanya deh ama org. ehh….gw bngungnya kok si dardar ngbrolnya lama bener..trus dgn pake bhs indo dya menjelaskan k gw, kalo org yg ditanya itu sbnrnya lg nawarin mobil k great wall, byasalah calo…dengan alesan bis yang k great wall bakalan lama lg brgkatnya..

Tapi gw bersih keras kalo bis itu ada setiap jam. Karna gw udah baca dengan jelas tentang informasi itu. Alhamdulillahnya si bis yg k great wall ada di depan mata dan ga lama kemudian berangkat. Dengan menggunakan fasilitas kartu bis, jadi dapet potongan harga sekitar 60%. Perjalanan memakan waktu lebih dari 1 jam. Karna begitu lamanya, kami pun terlelap dalam mimpi..heheheh…alias ngantukz..

Pas udah mau nyampe, sy sudah melihat pegunungan yang tinggi2 dan juga jalan2 great wallnya. Sungguh indah. Pohon2 yang berwarna hijau pun bertebaran dimana-mana. Wow..sungguh kami exciting bgt. Setelah keluar dari bis (walau dgn perut laper karna belom mkn pagi n siang), kami tetep semangat!!! Aura2 great wall udah ada….

Setelah membeli tiket masuk, mulai deh mengeluarkan kamera untuk foto2..ada 2 jalan yang bisa kami tempuh; yang banyak orangnya sama yang sedeng orangnya. So, karna kita memang pgn foto2, kita pilih yang dikit orangnya..lalu berjalanlah kami…seruu!!!! Cuaca yang cerah dan langit yang amat sangat bersahabat..benar2 mendukung jalan2 kami hari ini..foto2 pun jadi bagus banget…

Duhhh dengan susah payah akhirnya kami mencapai ketinggian 888 meter dr permukaan laut..fuihhhhhh….capeeeeeeeee gilaaaaaaaaa!!!! Tapi pas nyampe di puncaknya…sungguh lega dan seneng bangetttttt…

Ga lama kemudian kita langsung turun lagi dikarenakan langit sudah mulai gelap. N kita harus buru2 balik lg k kota.hehehhe….kami pun kembali menaiki bis yang sama menuju ke tempat semula. Sesampainya di terminal, kita mulai mencari subway karena kita ga mau naek taxi lagi…hemattt!!!

Dah gtu kita nyari makan pas nyampe wangfujing, giloooooo lafar sekalii…eittsss tiba2 kami melihat resto korea gtu…n alhasil kami makan dsana. Wew….kayanya gw lgs jatuh cinta ama restonya, abis ada tulisan koreanya jg, jadi gw bsa baca menunya. Selama ini gw Cuma blg aja gw mau mkn apa.

Hemm…tp yang ngebedain adalah kalo kimchinya ga dkasi gratisan T.T pdahal gw byasanya slalu minta kimchi berulang-ulang. Maklum sya suka sekali sih…
Perutpun sudah kenyang, kami lanjutkan lagi untuk muter2 daerah wangfujing…hooo..banyak sekali lo jajanan dsana…tertarikkk tapi perut pun ga kuat lagi..y sudah kami putuskan untuk jajan bsk sore ajah…ihhihihi..

Pengeluaran:
Peta Beijing (bhs Inggris) : 5 RMB
Paket Kartu Transportasi : 40 RMB. 20 RMB (kartu) + 20 RMB (reload)
Taxi : 20 RMB
Bis ke great wall: 4.80 RMB
Tiket masuk : 45 RMB (40RMB tiket + 5RMB asuransi)
Subway : 2 RMB (all destination)
Makan di resto Korea : 20 RMB
 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea