Thursday, 9 December 2010

muter2 kedah dan danok

Posted by Nyomie at 12/09/2010 02:02:00 am 2 comments Links to this post
yihaaaaaaaa yihaaaaaa....akhirnya saya pergi juga dari kotak 487 ini. sebenernya dah dr kemaren sih mau pergi buat nyari jeans....eh eh eh tiba2 ada rame org yg mau pergi, so ya sekalian aja bareng2.

waktu sudah menunjukkan pukul 11 siang dan sbntr lg dijemput. alhasil gw, glo, fariz, ber dan cindy pergi menuju k border....hari ini rute kami adalah danok, duty free, alor star, jitra dan canglun.setibanya di border, si cindy lgs beli baju bola yg diidam2kannya. udah selesai kita lgs k border.

hemm...skrg mo k thai kudu bayar 2rm ye,,naek 1 rm dr biasanya. ya sudah lah....setelah memasuki thailand, langsung deh pada kocar kacir nyari barang yg pgn dibeli. kalo gw sihh ya cm pgn beli luk cup dan ayam pulut.ohhohohoho...tapi akhirnya tergoda jg membeli dodol duren T.T aduhh kalo bukan buat oleh2 ga bakal dibeli ini...

setelah mendapatkan si luk cup kita lgs makan bntr...neduh di resto muslim tapi cm bayar minum ajah coz udah beli makan. yahh lumayan jg sihh istirahat bentar...

mengingat tujuan kita masi banyak, akhirnya kita langsung ke border lg, kluar dr thailand. beuhhhhhhhhh rameee yahh yahhh yg ngantri mau masuk malay. alhasil stuck dsana selama 1 jam-an.

udah jam 3an tuh,,,ehhh dah gtu kena lagi disuru berenti ama UK...T.T lama pulakkk.....ehhh ternyata doi malah curhat ama si ber...cckckckkck..ada2 aja deh..perasaan kalo lg jalan, gw slalu dpt something "new" deh..kwkwkwkwkkw

udah sembang-sembang ama si UK, kita lgs cau k alor. ternyata alor star mall lumayan jg yah. maklum sya baru pertama kali ksana loh..dah gtu lgs k mydin dan akhirnya menuju jitra.

ga terasa bgt, udah muter2in kedah dan kaki pegel2...untung gw duduk ditengah jadi bisa selonjoran...hohohoho.... k jitra buat nyari web camnya si ber dan langsung cabs lg k canglun mau beli tiket bis. ehhhh tapiiinya si tiketnya udah tutup dan pas k konter lain, tiketnya abis :((

ya udah berhubung udah pada kelaperan, akhirnya kita makan deh di samila. tapi aga heran jg, hari ini cepet nyajiinnya...plus kita makan brg dengan si UK itu...wew.....enyakkk yahhh dibayarin pulakk...hiihhiihhi.,..lumayann lahh yahh...berkenalan dengan org lain dan amat sangat mutualisme sekali...

walaupun cape tapi hari senang dan gembira....yihaaaaaa....n juga perut pun kenyang :)
thanx yahh smuanya,,,seru lohh jalan2 hari ini...

"makan siang di thailand, makan malem di malaysia,,makan pagi di singapur" motto kita hari ini....

Thursday, 2 December 2010

Packing = menemukan benda2 lama

Posted by Nyomie at 12/02/2010 10:57:00 pm 5 comments Links to this post
hari ini sedikit2 gw mulai packing...kenapa?? banyak orang2 bilang "cepet amat nyom?" yahhh abisan gimana lagiiii....gw lagi males belajar, males tidur, males ngenet, ya uda deh gw packing...hhohoohho

dan selama packing, gw menemukan benda2 yang udah jadul banget bisa dibilang....contohnya ini
tanda pengenal waktu orientasi sem 1
kartu ini masih tersimpan rapihhh di tempat penyimpanan barang2 yang berarti buat gw...gilaa dah lama bgt yahh ternyata gw kuliah,,,dan gw enjoy akan kehidupan gw d UUM...yep..totally different but it's so unique

ada juga ini
perlengkapan perang gw waktu ke singapore
itu map berguna bgt,,,alone travelling, temennya ya peta :)
ini tiket kereta api waktu gw pergi ke singapore. gw kesana sendirian waktu bulan puasa tahun 2008, dimana itu adalah puasa pertama gw di uum. dan karena kaki gw itu gatel banget, jadi gw suka dan ingin mengeksplore hal yang baru. ya ya ya sekali lagi dengan modal nekad gw kesana sendirian...singapore adalah negara kedua gw setelah keluar dari jakarta. untungnya ada keluarga dsana, jadi bisa nginep. sayangnya sekarang mereka dah pindah ke aussie T.T

yang berikutnya
ini pertama kalinya gw naik MAS 
pertama kali pulang pake malaysian airlines. wuihhhhhhh beda ternyata yahh...dikasih macem2 pas on board. tapiii sekarang servicenya udah ga sebagus dulu,,mungkin mereka tetep bertahan dengan mengurangi pelayanannya kali yahh.....tapi gw tetep suka kok naik MAS.

overall, dari hasil packing hari ini, bisa dilihat dari 3 foto berikut :
1. sebelum proses packing me-macking
kiri (meja glo), kanan (meja gw) amburadullll T.T

meja gw, setelah di beresin :)


buku2 sudah masuk kardus
sekarang kamar saya sudah aga sedikit rapihhhh :) yihaaaaaaa yihaaaaaaaaaa


Say "HOLIDAY"

Posted by Nyomie at 12/02/2010 10:35:00 pm 0 comments Links to this post
sebenernya holiday nya masihh aga lama.kira2 12 hari lagi, tapi semangatnya udah berkobar-kobar. hehehehe...bisa dilihat dari niatnya saya ber-packing ria hari ini. segala sesuatu yang mau dibawa buat liburan kali ini udah siap dan masuk ke dalam koper...OMG kira2 udah 20 kg belom yah?? T.T haduhh mahal deh nih beli bagasinya....

si baju2 winter membuat si koper menjadi membeludak. grrrrrrrr....coba lg summer pasti tu koper ringan deh...semua peralatan seperti sarung tangan, tutupan kuping, topi winter, baju hangat dan syal udah siap.

uppsss....saya lupa sesuatu. seharusnya saya mengucapkan "THANK YOU SO MUCH UUM" because of u duration gw tinggal d korea bisa diperpanjang. sungguhhhh terima kasihhh bgt. tadinya gw udah nyela2 gara2 tiket gw angus tapi ternyata Allah, insya Allah mengizinkan gw untuk menapakkan kaki lagi di negeri ginseng itu :)

* detik2 mengubah tanggal tiket
setelah mendengar berita dan membaca notes dari MPP yang menyatakan kalau tiket bisa diubah tanggalnya, keesokan harinya di pagi hari jam 8 pagi, gw, jube, ilel, yogi, bang habib, vini dan wulan langsung menuju alor star airport. tapi sebenernya gw ga terlalu mengharapkan banget, abisan tiket gw kan k korea bukan k jakarta. 

takut kalo ga boleh diubah, tapii yahh kalo ga dicoba dulu ga bakal tau gmana2nya. dengan modal nekat kita ngantri deh. ada gosip jg kalo harus bayar 100Rm buat ganti tiketnya, tapi gw amat sangat rela ngeluarin tu duit. kenapa?? ya iya lah kalo dibandingin dengan harga tiket yang sekarang justru jauhhhh berbeda. 

pas udah sampe diantrian paling depan, gw ngeluarin matrik dan print-an tiket gw. dikertas itu udah gw tulis tanggal yang gw pengenin...dan gw langsung nanya " kak, kita kena bayar tak?" dannnnn jawaban si akak2 itu adalah "ohh tak payah lah, semua destinasi free" wow.....gw langsung seneng.....dan juga ternyata tiket gw bisa digantiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^^

insya allah akan berangkat pada tanggal 14 des jam 2pm dari LCCT dan nyampenya sekitar jam 9pm- waktu korea :) setelah dapet print-an tiket yang baru gw langsung sms temen gw yang dsana "see you in incheon on 14 dec" dan gw tau dya pasti seneng banget coz insya Allah gw jadi ksana. yahh jadi begitulah detik2 menegangkan waktu ngubah tanggal tiket, berakhir dengan senyuman. 

satu hal yang bisa gw pelajari dari kejadian ditundanya exam kemarin adalah bersabar, berdoa dan bertawakal untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan itu adalah kunci utamanya. sedih dan kecewa memang pas tau kalo exam diundur. sedih mengingat tiket gw brarrti ga bsa dipake karna itu tiket economy promo jadi aga susah kalo mau ganti tanggal...bukan susah tapi butuh biaya yang besar....

lama penantian gw untuk tahu berita gembira ini. tapiii yahh gw selalu berusaha berpikir kalau mungkin Allah punya rencana yang lebihh perfect lagi dari rencana gw dan itu terbukti. terima kasihh Allah.

okk...back to holiday lagiiiiiiii....
berhubung ini bakal jadi liburan panjang terakhir gw sebelum praktikum, gw bakal membuat liburan kali ini yang paling the best.....

transportation card (buat di seoul n daejeon), duit, visa dan tiket udah ditangan :)
desember ini korea adalah tujuan gw....bertemu dengan kawan2 lama, temen2 kampus, dosen2, international office staffs, temen2 TKI, temen2 luar kampus, korean family, aduhh syapa lagi yah?? banyak lah pokonya. ga hanya kunjungan temu kangen aja tapi gw jg pengen belajar bahasa korea lagii,,,,harus!! wajib!!! 3 minggu dsana at least gw pulang2 bisa nambah lagi vocabnya....

travelling?? pasti donkk....udah beribu2 tempat yang belom pernah gw kunjungi, insya Allah bsk wajib dikunjungi...dengan modal pas2an tapiii gw nekad!! yep...naluri backpacker ^^ dan juga gw mau merasakan winter yang aga sedikit lama dari tahun lalu....

januari tanggal 8 insya Allah bakal menyapa Kuala Lumpur lagi....udah gtu rehat bentar sebelum melanjutkan perjalanan ke negara lain, yaitu Thailand. kota selanjutnya yang ada dalam schedule saya adalah Bangkok. yep....tiket udah ada, tinggal terbang ajah...alhamdulillah kemaren dapet tiket lumayan murah...cuma 69Rm one way, tapi kalo diitung2 sihh yahh itu mah murah daripada pake rute darat which means gw harus k uum dulu terus hatyai dan baru bangkok T.T itu juga ngabisin waktu dijalan.

perlengkapan perang di bangkok; buku guide sama brosur2 yang gw ambil waktu  gw kesana februari lalu
insya Allah trip gw k Bangkok kali ini gw ga sendirian kaya kemaren :) yeay!!...ga seru kalo pergi sendirian mulu... T.T

doakan saya semoga kedua negara ini menerima saya dengan selebar-lebarnya, jadi saya bisa menikmatii hari2 travelling dsana di bulan desember ini dan januari tahun depan.....^^



another great december :)

Posted by Nyomie at 12/02/2010 01:49:00 am 0 comments Links to this post
1 Desember 2010

"terima kasih" satu kata yang seharusnya gw ucapkan untuk segala hal yang udah gw dapet hari ini. diumur yang baru ini, gw mendapatkan banyak hal baru yang mulai harus gw susun kembali. harus lebih dewasa dan bijaksana, itu yang menjadi tanggung jawab gw untuk satu tahun kedepan. 

kalau bisa flash back lagi, tahun lalu itu adalah pertama kalinya dalam hidup gw, dapet surprise pas ultah. sebuah hal yang sangat berkesan dan ga akan gw lupakan. alhamdulillah tahun ini gw jg masih mendapatkanya dari teman2 tercinta.

kalau ada yang merhatiin facebook gw dari tepatnya tanggal 1 desember 2009, gw ga pernah mengganti kata2 yang ada di kotak yang gw lingkerin dengan pena merah itu. kenapa ga pernah gw ganti? karna itu adalah motto hidup gw tahun lalu " keep head up,,dont care about the past,,be a great girl in the future!!! wat a nice spirit in my new life...1 December 2009...a very nice day ever..." 

atas dasar apa sih sebenernya gw nulis motto seperti itu?? yep...something bad happen di bulan november 2009...ya ya ya masa lalu lah kalo bsa dibilang, dan gara2 hal itu gw mulai sadar kalau udah saatnya ninggalin masa yang itu dan berdiri dan berjuang lagi. alhamdulillah, gw bsa berdiri dan tegar buat menghadapi cobaan itu. awal tahun 2010 semuanya dimulai dan gw amat sangat berterima kasih dengan orang2 yang sudah menjadi penyemangat gw dari awal tahun 2010 ini :)

motto gw tahun ini kira2 apa yah?? mungkin jadi "be mature, live happily and be responsible woman...1 december 2010 is my time to grow up ". memang ini saatnya buat gw untuk memikirkan lebihhhh kedepan dan sudah mulai fokus sama dunia yang selanjutnya.

dari tahun ke tahun, ada sebuah ritual yang selalu saya lakukan pada saat jam 12 teng tgl 1 desember. ritual ini sederhana aja tapi amat sangat berkesan buat gw. mengingat kembali hal-hal apa saja yang sudah gw lakukan dan adakah dampak positif dan negatifnya selama 1 tahun belakang itu. dan biasanya karena mengingat hal2 itu, gw jadi teringat akan suatu hal yang nampaknya tabu atau ngga pernah terfikir dengan gw sebelumnya. well, seakan mendapatkan ilham tiba2. 

tahun ini...amat sangat berbeda....baru jam 12 udah dikerjain ama anak2 T.T grrrrrrrrrrr....akhirnya ada arisan dadakan di kamar...ihihihhii....
ym tiba2 menjadi ramai,,, facebook banyak menerima notif2,,skype ramai jg,,telpon silih berganti berdatangan...sampe2 ada yang nelfon sampe azan subuh,,,wew...dan setiap 1 jam 34 menit pasti mati,,,entah kenapa dengan si provider yang memberikan layanan telfon gratis setelah menghabiskan 2rm. 

setelah percakapan yang sangat panjang dari pukul 1.30-6 pagi,,,wew..memang panjang ternyata....gw berusaha buat ga tidur coz ada exam jm 9...tapi apa daya badan ga kuat dan matapun udah sayu2 ga berdaya. akhirnya gw memutuskan untuk tidur selama 1 jam. setelah bangun siap2 buat exam....
makasihh semuanya :)
so, bday kali ini..sungguh berbeda, menyenangkan dan unforgettable bgt...
makasihh untuk :
1. icung, dora, amel, glo, desi, vini, ulka dan wulan atas pemikiran picik kalian2 T.T dan aksi penculikan yang setengah2 itu,,but trully gw ga kaget lohh,,,hahhahaha,,malah gw bngung mo diapain... :(
2. fariz, yang membuat mata saya kriyep2 selama ujian dikarenakan obrolan yg sgt panjang itu. ga jadi ritual renungan, jadinya sharing deh yah...hehehhehe :)
3. uni mita, yg ribet bener mau nelpon gw...akhirnya nelpon juga,,untung gw ga dimarahin.... :)

everything that you all did in my day, small or big...i will remember it forever...big big big thanx for all of you :)

birthday...something special,,,something big happen....
but all i know is that... December always be a great month for me :)
terima kasihh Allah, i love YOU ^^



Friday, 26 November 2010

Real Life but don't say "bye"

Posted by Nyomie at 11/26/2010 06:50:00 pm 5 comments Links to this post
hari ini ada satu hal yang gw "ngeh". semakin dekat dengan yang namanya the real farewell sama teman2 seangkatan yang beberapa hari lagi akan meninggalkan kampus ini. sedih?? tentu. itu pasti. kenapa?? gimana ngga...smua warga muamalat AP3 terutama pada cabut smua, kecuali si vini. tinggal sebiji cewe di blok ini. entah sesepi apa semester bsk. T.T

memang para jejaka yang ada di YAB masi lumayan banyak, tapi teteup aja, mereka mahh jarang mau diajak makan bareng n ngumpul sama2. paling cuma beberapa orang aja yang bsa gw ajak ngumpul, yang laen mahh sibuk pisan euy. 

kesepian?? yep pasti. sahabat2 udah pada pegi. dah ga ikut organisasi lagi yang byasanya tiap waktu ada rapat. subjek yang diambil sem depan pun sepi bener, cuma 4. ga punya pacar. arghhhhhhhhh.....kosong kali idup ini. terlalu banyak waktu luang yang bakal membuat saya bosan sebosan-bosannya T.T

hari ini bersama dengan seorang teman, saya membicarakan sesuatu pada saat makan d jube. 
A  : "bentar lagi dah mau praktikum nih"
gw: "iya, dan sem dpan pasti parah sepi. entah deh gmana gw. makanya gw gencar mencari teman dari 2 sem belakangan ini"
A  : "iya gw tau. ampe lo deket bgt ya sama angkatan bawah"
gw: "emangnya kenapa?"
A  : "ya iya lah, kalo bukan mereka, syapa lagi yang bakal lo ajak ngomong"
gw: " bener bgt tuh. makanya gw mulai mendekatkan diri sama mereka2. gw ga mau jadi anak yang autis. mendem di kamar seharian and nothing to do. gila aja. gw bukan org yang suka akan hal yang sepi. walau terkadang gw membutuhkannya."
A  :" iya gw tau kok. emang lo dah deket bgt kok sama mereka."

ada juga seseorang yang menanyakan hal ini sama gw pada saat perjalanan pulang dari uum- KL, tepatnya lagi duduk2 di tempat peristirahatan
"kak, lo kok ga barengan sama temen2 angkatan lo sih?"
gw cm bsa jawab "hemmm..emangnya kenapa? lagian mereka pesawatnya beda tanggal ama gw. "
* buat yang menanyakan hal tersebut, ini jawabannya. 

well, dari percakapan yang singkat ini gw belajar bnyk hal. dan sebenarnya juga ada banyak hal yang perlu digaris bawahi.

1. dengan adanya teman baru, itu bukan berarti kalo gw melupakan teman2 seangkatan
2. seangkatan ataupun junior semuanya itu gw anggap equal. gw ga pernah nglyat seseorang dari umurnya, appearancenya tapi dari hatinya

semester terakhir....bntr lagi real life dateng....
waktu untuk mengejar smua hal baik materil dan kepuasan batin. that's why akhir2 ini gw amat sangat memanfaatkan waktu untuk berpetualang ke negeri orang. kenapa?? i'm still young and energetic, so, this is the best time for me to travelling. nanti kalo udah masuk dunia kerja, aga susah buat ngelakuin hobi gw ini. 

gud luck buat smua temen2 yang mau praktikum. :) 

Friday, 19 November 2010

Penang Gathering

Posted by Nyomie at 11/19/2010 07:38:00 pm 2 comments Links to this post
setelah beberapa hari menyiaplkan tentang gathering ini, akhirnya pada tanggal 18 November 2010 uum-ers pada pergi ke Penang buat ngadain acara farewellnya (khususnya buat anak2 mayonaice) yang semester depan sudah harus prkatikum. acara ini diikuti oleh 39 orang dengan menggunakan 8 mobil.

tiket nontonya
yang pada nonton
8.00 kita ngunpul di cafe muamalat buat briefing n narikin duit tiket nonton. dah gtu jam 9 langsung cabs k penang. berhubung pom bensin yang deket gate tutup, lalu kita ngisinya di changlun. udah smua mobil ngisi bensin dan pada ngumpul smua, kita berangkat deh.

makan siang :)
11.30 kita dah sampe d gurney plaza n langsung nyari tempat parkir. kebetulan abis keluar dari parkiran dah nemu si bioskopnya, ya udah langsung tukerin tiket deh. tiket dah dapet...wew...udah kaya bandar apaan gw, ngoleksi banyak banget tiket T.T dah kluar dari tempat parkir, gw ke tempat ngambil tiket dulu baru pergi makan. bingung nyari makanan di mall ini, akhirnya kita makan masakan jepang. simple n so fast, hanya makanan yang seperti itulah yang diperlukan skrg.

12.20 sambil nungguin yang laen dateng, kita nangkring di depan bioskop ajah deh. n ga lama kemudian langsung masuk coz takut ketinggalan ceritanya. dah duduk, ambil posisi yg pw trus lgs fokus k layar. yep let's begin the adventure. seriously, dari detik2 pertama aja gw udah exited sama ni film. dari menit pertama udah menegangkan. sebenernya gw aga lost dsini coz gw sampai saat ini belom baca bukunya. kayanya liburan bsk kudu baca nih...gilaaa gw aga2 ga nyambung ama plot filmnya. 

with rumet
main bola
sedih, tegang, serious apalg yang bsa menggambarkan film Harry Potter and The Deathly of Hallows?? yang jelas itu film COOL bgt!! i love it. apalagi sih hal yang membuat film ini seru?? yep...org2 yang nonton donk..30 org nonton bareng. baru kali ini nonton sama bnyk bgt org..berasa milik pribadi deh ni bioskop. selesai nonton, kita langsung solat coz abis ni harus jalan lg k feringgi. 

membuli yalza
16.00 kita langsung cabs k feringgi. wew.....dah ga sabar lagi nglyat lautttttttttttt :) sungguh saya cinta sama laut...kenapa bsa yah?? mngkin gara2 waktu sd suka bgt main d pantai sendirian sambil ngumpulin kerang trus nglyatin ikan2 di terumbu karang pas pantainya sempit. yang jelas menurut gw laut itu bsa ngilangin rasa stress n bsa bikin gw happy. 

sesampainya dsana gw lgs ganti celana pendek n siap main2 dengan si "air asin" itu. pasir-pasir pun udah gatel gw maenin. hehehehehe....seruu!!!dimulailah sesi poto2 n jalan2 di pesisir pantai. 

ada yang main bola, main banana boat, nyebur di laut. well, smuanya terlihat senang n enjoy the beach...seneng melihat mereka seneng. dan satu hal...terima kasih ya Allah doaku didengerin. gw pengen banget main di pantai sebelum ujian n akhirnya bsa terealisasi keinginannya. 

berhubung mataharinya udah kecapean ngluarin sinar trus, akhirnya dya tidur lagi. dan kita pun langsung siap2 n solat. nahhh...setelah pada ngumpul smua, kita diskus masalah tempat makan n nanya syapa aja yang mau pulang. akhirnya ada 3 mobil yang menyatakan mau pulang ajah, sementara 5 mobil yang lain masih siap stand by buat melanjutkan petualangan ini. 

setelah 3 mobil itu pulang, yang 5 mobil lagi langsung jalan k USM buat jemput temennya icung yang mau jadi guide k tempat makanan yang dibilang TOP deh.tapiii hasilnya nihil coz smuanya pada tutup...udah lah laper, cape...akhirnya bnyk yg bete n termasuk gw jg bete coz gw yg kena marah sama anak2 T.T
anak2 se-mobil

makan pun ga nafsu tapi akhirnya abis jg coz kelaperan. dah gtu kami mengadakan rapat pleno lagi tentang rencana abis ini. yalza nawarin buat tidur d apartment dengan membayar sekitar 15rm/org. klo gw sih okok aja dengan hal itu, abis gw mikirnya tuh yah,,seru aja klo kita nginep brg2...tapi yahh karna kita berdemokrasi, kita tetep ga maksain klo ada yg ga mau ikutan. tapiii pada akhirnya kita mengcancel rencana nginepnya.


langsung lah kita menuju pantai d deket queensbay. tapi eh tapi hujan mulai mengguyur dan sangat deras bersamaan dengan gumuruhnya petir. beuh.....untung si yalza nelpon lagi n ngajak nginep ajah,,,langsung deh ga pikir panjang, seluruh isi mobil gw setuju. akhirnya 4 mobil memutuskan buat nginep...sementara yg 1 mobil tetap bersikokoh buat stay d mobil


well,, pas nglyat kondonya..pantesss aja aga mahal,,ya iyalah tempatnya bagus bgt...nyaman,,,kaya drumah sndiri...seneng dehhh bisa ngumpul brg disatu rumah kaya gini. ketawa2, ngobrol2 brg, tidur tergeletak brg ada yg d lantai, sofa, kursi. bsa melihat mereka2 yang kecapean, lusuh baru bangun tdr, sampe yang susah banget dibangunin. 

sekitar jam 2an gw dah mulai tidur,,tapi tetep aja ga bsa bener2 tdr. 1 jam berikutnya gw denger berisik2 tapi gw ga menghiraukannya abisan gw menggigil kedinginan karna kursi gw tepat dibawah ac plus lantainya dingin banget,,alhasil jadilah gw kedinginan mendadak. untungnya ada jaketnya fariz, tdnya tu jaket cm gw kemulin doank buat melindungi tangan tapiiiii gara2 ga kuat lg akhirnya dipake deh..beuhhhh sumpah itu dingin bener....

ujan + ac + kacanya ternyata dibuka lebar2 sama wawe...pas lah gw kedinginan T.T ampunnnn deh dinginnya. tepat jam 4.30 gw dibangunin tapi masih males2an n akhirnya gw memutuskan buat k balkon menghirup udara pagi yang sumpah seger bgt.  karna masihh belom sadar n masi males bgt, akhirnya tdr lg bntr, tp ga lama dibangunin lg. T.T bangun tdr bangun tdr

kaya ikan asin, tinggal digoreng
karna udah jm 5 akhirnya gw ngebangunin org2 smuanya coz kita mesti balik jm 6 dr situ. lucu nglyatin muka2 org yg baru bangun. sekitar jm 6 kita check out n langsung menuju k uum. tapi mobil gw yang duluan sampe coz mobilnya mau dipake lg n akhirnya ngebut deh si fariz bawanya. berhubung si bensin udah ngedipin matanya berulang2, akhirnya kita keluar tol alor star buat isi bensin dulu n dah gtu masuk lg tol. 

sesampainya d muamalat, kita nungguin abang2 sewanya n setelah proses pembayaran selesai, kita duduk dulu deh di bangku2 putih sambil ngitungin pengeluaran n bayaran mobil. wew...ternyata buat k penang 1 hari rata2 ngabisin 90RMan tapi sungguhhhh gw puas banget.senang....... :)

makasihhh buat semuanya yang udah berpartisipasi....makasihh buat semua2 yang udah nyetir-in temen2nya...

gud luck yang mau praktikum yah...wish u all have a great luck :)

Thursday, 18 November 2010

Ni Nyoman Yudhiarti Pendit's Dream Korea Itinerary!

Posted by Nyomie at 11/18/2010 12:06:00 am 0 comments Links to this post
Ni Nyoman Yudhiarti Pendit's Dream Korea Itinerary!

pliz "like"my itinerary :)

Saturday, 13 November 2010

saya bangga punya mereka :)

Posted by Nyomie at 11/13/2010 11:47:00 pm 2 comments Links to this post
setelah membaca postingan dari rekan saya saudari uut, langsung sedih seketika. kenapa? saya baru menyadari bahwa saya bukan merupakan badan pengurus harian lagi tertanggal 12 November 2010. T.T

sungguh baru terasa betapa menyenangkan menjadi salah satu bagian dari BPH PPI UUM. sedih, repot, seneng dan strez bareng.

kalau boleh flasback 1 tahun yang lalu, tepatnya bulan oktober pada malam hari, ada sepucuk yahoo messenger di laptop saya yang menanyakan seperti ini "nyom, lo mau jadi PPI ga?" wew...kaget gw diajak bginian karna gw terkenal dengan tidak aktif diantara temen2 yang lain dan gw paling males ikut2an panitia2an. tapi nampaknya saudara zidmajdi mempercayakan hal itu kepada saya.

dya menawarkan kepada saya untuk berada di departemen pendidikan, hadeh kayanya formil bener yah. lalu gw menanyakan adakah departemen lain yang bisa gw masukin. ternyata ada, yaitu keusahawanan. dan jujur aja, memang gw suka berkecimpung dalam bidang yang berbau-bau uang..ihhihihihi...dari kecil memang saya suka berinvestasi nampaknya. buku2 di rumah gw aja, gw jadiin sarana buat dapet duit. hahaha
@ batu feringgi

ternyata eh ternyata, gw dijadiin sebagai ketua. alamak,,,belom pernah ikutan organisasi apa2 dsuru jadi ketua T.T acem ini?? yang ada gw panik luar biasa karna gw bingung mau buat program apa selama 1 tahun kedepannya. dengan pemikiran yang keras, akhirnya gw mendapatkan sedikit ide karna di-push mulu sama sodara zidmajdi buat memikirkan proker tahun depan.
ramah tamah dengan keluarga bapak moenir

1 bulan sebelum kepulangan saya ke bumi sintok tercinta ini dari negeri nan jauh dsana, saya berkenalan dulu dengan anggota saya yg ada 2 biji. yahh walau cuma melalui facebook, PDKT dulu lahh ya istilahnya. byar kenal at least nama..hehehehe. sumpah gw jg ga deket sama mereka berdua, cuma kenal gtu2 ajah. 

setelah rapat pertama, akhirnya saling kenal antara smua pengurus. dan rapat2 selanjutnya membuat hubungan dan keeratan diantara pengurus semakin dekat. jujur gw merasakan ikatan kekeluargaan yang sangat kental disini. 
suasana kekeluargaan yang kental

karena anggota saya cuma 1 biji ternyata, yg 1 lagi kaga balik2...akhirnya gw memutuskan buat mencari lagi, takut ga kuat gw ...dan akhirnya 2 orang pun masuk ke dalam list saya. sengaja ngambil anggota yang udah kenal dan lumayan deket ajah byar komunikasi lancar.alhamdulillah kami ber-empat menjadi tim yang solid. wahhh...saya bangga dengan ketiga jejaka yang ada didepartemen saya.....semuanya aktif...selalu ngasih ide2 dan selalu siap sedia buat saling bantu2....

terima kasih buat ketiga rekan kerjaku....kalian memang TOP bgt deh!! gud luck yahh....kayanya udah pada punya karir sendiri2 lagi nih,,,yang satu jadi ketua PPI 2010/2011, yang satu nangkring di PPIM, yang satu lg punya karir menjadi seorang lab asisten. sungguh bangga akan 3 pria ini.....yeay!!!!!


karna PPI saya belajar berorganisasi, karna PPI saya mengetahui dunia luar, terima kasih PPI.

12 11 10

Posted by Nyomie at 11/13/2010 03:20:00 am 6 comments Links to this post
hari ini LPJ susulan diadakan, tepatnya dikarenakan LPJ yang sebelumnya tidak SAH. LPJ kali ini seruuu bgt banyak debat sana sini...

rapat kali ini dibuka oleh presidium sementara yaitu erik, uut dan titan, lalu dengan kesepakatan peserta forum, akhirnya dipilihlah presidium tetap, yaitu pak fikri, noval dan nanda. mereka2 inilah yang mengambil alih jalannya rapat. 
penyerahan presidium 
dimulai dengan  pembacaan atur acara, lalu acara dilanjutkan dengan pembacaan LPJ dan sesi tanya jawab. disinilah klimaks dari acara rapat ini (menurut saya loh), karna apa?? wew...smua rasa2 yang udah dipendem keluar...wkwkwkwk....sampe2 kaget saya..


akhirnya diputuskan bahwa LPJ nya diterima dengan syarat karna harus melengkapi lagi data2 yang ada. hemm..kerjaan lagii yahh?? T.T

acara berikutnya adalah mengamandemen AD/ART PPI UUM, haduhhhhh paling kaga ngerti gw ama beginian,,,masalah undang2 bgini bikin ngantuk,,banyak adu argumen di session ini.
presidium tetap (nanda, pak fikri dan noval)
acara puncak dari rapat anggota tahunan kali ini adalah pemilihan ketua PPI UUM 2010/2011, ada 2 calon yaitu fariz dan radi. dari kedua calon itu punya karateristik yang berbeda, bisa kita lihat dari cara penyampaian  visi dan misi mereka.
calon ketua PPI UUM 2010/2011
setelah keduabelah pihak disidang oleh para peserta rapat, kita boleh memberikan hak pilih masing2...dan setelah semua selesai, dilakukan pembacaan hasil voting.
pembacaan hasil voting

ternyata saudara fariz yang terpilih untuk menjadi ketua PPI UUM 2010/2011 dan radi menjadi wakil pertama beserta adit menjadi wakil kedua. selamat buat kalian smua, semoga dapat mengemban amanah yang sudah kami percayakan. 
radi (wakil ketua1)-- fariz (ketua)-- adit (wakil ketua2)

SUKSES SELALU BUAT BPH PPI UUM 2009/2010

BPH PPI UUM 2009/2010

big thanx for fariz, erik dan dede yang selalu gw repotin dengan ini itu. makasihhh bgt yah...gw ga akan melupakan kerja bareng kalian smua :)
departemen keusahawanan (fariz, dede, erik, gw)

Saturday, 6 November 2010

big ego n current situation

Posted by Nyomie at 11/06/2010 02:57:00 am 2 comments Links to this post
entah harus berkata apa dengan keputusan pihak UUM kemarin malem...sedih gundah gulana...harapan gw...cita2 gw pupus sudah buat menapakkan kaki di hometown yang kedua itu...egois?? mngkin iya,,tapi gw jg punya alasan sendiri...

baru kali ini gw merasakan yang namanya penyesalan dan sedih yang luar biasa karna ga bsa pulang ksana T.T kalau mau dibandingin dengan ga bisa pulang k jakarta???? hmmm..nothing...

uang bukan the first problem buat gw...harga tiket ga seberapa mahalnya dibanding harga keinginan dan hati gw yang udah terlanjur ada dsana untuk liburan kali ini...

satu yang ada dipikiran gw...liburan gw di korea adalah hadian ultah yang paling bisa membuat gw bahagia saat ini dan melupakan beberapa beban pikiran yang udah numpuk di kepala gw. meskipun hadiah itu datangnya dari diri gw sendiri. 

apasih alesan gw untuk pergi ksana?? jalan2 bukan my first reason but the most important thing is i would like to see and meet my korean family, lecturer and friends. ada 4 orang penting yang harus gw temui: jongwoo oppa, geon-u oppa, bae seonsaengnim dan mba flo. itu semua orang2 yang sudah meninggalkan foot print mereka di hati gw. khususnya buat jongwoo oppa. 

gimana ngga?? dya orang yang ngbantu gw buat dapetin visa. orang yang meng-invite gw buat dateng ksana. orang yang setiap hari nelponin korean embassy di jakarta buat mastiin kalo mereka meng-approve visa gw..dengan bantuan dya,,visa gw bisa keluar dengan express..cuma dalam waktu 1 hari kerja....

also, dya orang yang bener2 menantikan kedatangan gw...T.T orang yang udah gw anggep seperti abang gw sendiri. arghhhhhhhhhh.....dia pasti amat sgt kecewa denger kabar ini. setiap kali dya chat n telfon gw,,,dya slalu bilang "nyom...i miss u..wanna meet u,,many things dat i want to talk and share...quick come here!!! i'll pick u up in incheon airport then we go hangout to many places" 

beban inilah yang ngebuat gw amat sangat lose everything...ga ada nafsu buat belajar..ga ada nafsu buat ngapa2in...lemes....should i say to him "sorry i really sorry i can't fly there?" gw ga bisa...gw ga mau ngecewain...what should i do now?

saat ini gw cuma bisa pasrah kayanya,,,sambil cari2 tiket yang termurah...semoga aja dapet deh. even if gw cuma bsa 3 hari dsana gpp deh...yang penting gw ketemu sama 4 org itu...i do LOVE them...

ya Allah...answer me...wat should i do

Monday, 1 November 2010

Convonya si Onni

Posted by Nyomie at 11/01/2010 11:35:00 am 0 comments Links to this post
31 Oktober 2010

hujan mengguyur UUM deres bgt hari ini, tepatnya hari ini juga si uni mita wisuda. well...congratzz ya on...pengen deh pake si biru2 itu tahun 2012 nanti.
with pink teddy
berangkat dari muamalat bersama pasukan mayonaice: glo, dora, zuy dan vika menerjang hujan menuju DMS. dah gtu kita mampir dulu ke tapak konvo buat beli bunga buat uni, langsung deh nyari yang warna pink ngejreng. akhirnya dapet teddy bear pink yang lumayan gede.
all mayonaice :)

we LOVE uni
sesampainya di DMS, melihat kerumunan orang2 yang kaya baru nonton konser. sumpahh ga bisa nafas. buanyakkk bener orangnya yah..apalagi gara2 ujan, tambah deh. pas udah ketemu uni langsung sesi foto2 dimulai...hooo senangnya melihat orang yang wisuda.

HAPPY convo yahh on....wish u all the best ^^ tapi gw sedikit bingung sebenernya...ini convo master apa degree yah?? ahhaha...gayanya si uni tetep sama seperti yang dulu...selalu berjiwa muda :)
keluarganya uni

Saturday, 30 October 2010

Dekade PPI UUM

Posted by Nyomie at 10/30/2010 11:49:00 pm 0 comments Links to this post
back to bulan juli, tepatnya tanggal 31 Juli 2010 di dewan Tradewin diadain pembukaannya dekade PPI UUM...PPI UUM udah berumur 10 tahun...ada beberapa kegiatan yang diadain dalam acara kali ini : acara ultahnya PPI dan buber PPI. 2 acara ini diadain dalam waktu yang berbeda.

acara kali ini dimeriahkan dengan penampilan dari dendi si sang pesulap dan beberapa pemutaran video yang udah dikumpulin dari beberapa negara.acara kali ini berjalan dengan sukses..alhamdulillah yang dateng lumayan banyak. jadi seru deh acaranya.

mc-nya
sulap dari dendi
kue ultah-nya
sesepuh pada niup lilin
anak2 PPI UUM
semoga PPI UUM tetap jaya selalu

Lebaran with The Pendits

Posted by Nyomie at 10/30/2010 11:09:00 pm 0 comments Links to this post
10 September 2010

minal aidin wal faidzin...alhamdulillah lebaran kali ini bisa di tanah air..setelah lebaran2 sebelumnya singgah di singapore ama seoul..kali ini bisa tahu lagi gimana lebaran di indonesia, sungguh udah lupa loh suasananya..habis dah 2 tahun lebaran selalu sendirian..abis solat ya udah pulang, paling makan2 dulu di KBRI...
cewe2 The Pendits
kali ini ngumpul2 bareng sama keluarga dari papah yang kebetulan mix married juga. Padang + Bali...wew...baru sadar punya keluarga dari Padang juga toh...seru deh kalo udah ke rumah ninik yang satu ini, rumahnya enak,,gede...pekarangan rumahnya yang di belakang ada suasana Bali yang sangat kental ya iya lah ada rumah Balinya....
sebagian dari The Pendits
makanan pun melimpah ruah, banyak sodara yang dateng..alhamdulillah rumah gw ga jadi basecamp,,cuma satu alesan gw,,,males beresinnya...abis syapa lagi yang bakal beresin kalo bukan gw?? T.T lebaran kali ini sama sekali gw ga dapet THR,,udah dari taun lalu sih ga dapet, baru sadar kalo skrg bukan waktunya lagi tangan ini mengadah keatas tapi malah kebawah yah...ga terasa kalo sekarang gw bukan anak2 lagi...waktu itu berjalan dengan cepatnya...
 

nyomie's thought Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea